放棄地は「もったいない」 和牛放牧に活用、循環型も

祖父祖母

Well-known member
愛知県東部の渥美フーズは、農業を再検討し、耕作放棄地を使い果実栽培や牛の放牧など循環型農業を始めたが、それが成功するかに疑問がある。
この会社では野菜の切れ端から堆肥を作り果樹を植える手法で started したが、10月と初めて和牛を出荷した。
農業で放棄地が増えており、農家は「放棄されないように活動してほしい」と感じている。

😐 nông業って大変だね… まさか果樹栽培や牛の放牧だけで、全ての問題解決できるわけじゃないよね… これからも農家の生活をサポートしてきいなと思って欲しいんだ。 🤞

愛知県の渥美フーズが農業を再検討するのは気になるんだよ… それでも実際に成功するかどうかは不明な点だね。野菜切れ端から堆肥を作って果樹植える方法で始めたことはすごいアイデアだったけど、10月初めに牛の出荷が初めてされたことはどうなるんだよ…? また農業で放棄地が増えてるのは农家の心配な話だね。農業活動を続ける人が足りなくて困っているからだと思ってみたけど、実はこの循環型農業方法が役に立つかどうかわからないんだ。

あれは実行性面でも問題があるよな。循環型農業の成功率が上がっていても、土壌の健康状態を確かめることが大事でね。野菜や果物を栽培するという方法はいいとしようけど、牛の放牧はそれからどうなるかわからない。農家が「放棄されないように活動してほしい」と言うのは理解できるよが、実際にどんな手がかりが必要か…よく調べてみるしかないしな。

渥美フーズってすごいinitiativeをしているな! 写真でも見てみたがんわー。果樹栽培とか牛の放牧って、循環型農業は持続するようにしたいっていうことはすばらしい! but と言うとあなたたちは成功するかどうかは不確実かもしれないね… 10月初めて牛を出荷してから、もういっちゃったんやで。農家さんも放棄地が増えてるので、それを防ぐために頑張ってほしいな。循環型農業は持続するようにしたいから、これは大切だよ!

これからも放棄地が増え続きそうだね… 会社も果実栽培や牛の放牧など循環型農業を始めたが、うまくいかなくても問題なのかな… とてもうまくいかないとでも、放棄地は増えてしまうからな。農家が「放棄されないように活動してほしい」と言うことは、むしろこの問題が深刻になることを示唆しているよ…

渥美フーズがとっているやり方はすごい 🤩 それって農業の問題を解決するための良い方法でね? つまり、耕作放棄地が増えてて無駄な土地から利用できなくなったということかな? そのうち果実栽培など循環型農業が成功しなかったらどうなる? 🤔 でも、野菜の切れ端から堆肥を作る手法はすごい! とてもエコ Friendly でね。

えーと、農業の再検討はもちろん良いことかな…? ですが、野菜切れ端から堆肥を作って果樹を植えるという手法は、すごくいいぞ! もう牛の放牧なども started できて、循環型農業が実践されることは期待できるよ。 farmers の活動が増えて、放棄地が減りそうに思うんだけど、もうどんなことが起こるかはわからないね…? 但し、野菜切れ端から堆肥を作って果樹を植えるという手法は、すごくいいぞ!

戻る