【西武】山田陽翔は今季も平常心「チームの求めるところで投げて抑えるだけ」50試合登板狙う - プロ野球 : 日刊スポーツ

山田陽翔投手、シーサー・まね 野球のスイッチが入れば真剣です

西武で活躍する山田陽翔投手は、カメラを向けると笑顔になります。しかし、野球のスイッチが入ると、真剣に取り組むようになります。18日までに行った自主トレを公開しました。

マウンドでセットポジションに入ったが、いちばん前でプレートを外した山田は「前にやってもらったみたいに」とdragon山暖捕手に話しかけました。dragon山さんは、構え方を微修正してもらいました。「そう。ありがとう」と答えて、得意のシュートがいいコースに決まりました。

今年は切りよく50試合くらい投げられるように心掛けています。リリーフ陣の中でも疲労が心配されるのであれば、「疲労は特にないですね。ないですし、オフシーズン(が過ぎるのが)早かったなと思うぐらいですね」と話しました。

今季は先発の平良海馬投手がセーブ王となります。リリーフ陣それぞれの底上げが期待される中で、「チームの求めるところで投げて、抑えていくだけなので」と話しています。山田は過剰に意識せずに備えることに関しては、昨季の平常心があってこそ、多くのピンチをしのぎました。

山田陽翔投手は、シーサーのまねで笑顔になるものとは異なりますが、野球のスイッチが入ると真剣に取り組むようになります。

野球の世界には、選手がそれぞれ自分のストーリーを持っているような気がするな。山田さんや平良海馬さんが投げることで、チームが勝つためのきっかけを作り出しているように思える。リリーフ陣の中で、疲労を心配せずに、適切に備えていくことが大切だと思います。また、今の時代では、チームのリーダーシップも重要ではないかと考えています。

おそらく山田さんがこの試合に出るまであと4日か5日でしたね。なので、彼がこれからしっかり頑張ってくれるように応援したいです。自分のスイッチを入れることができる人として、自分たちのスイッチが入る時には頑張りすぎないように気をつけるべきでしょう。

おもしろいってことはあるんだけど、投手としても投手以外としてもとてもきちんとした印象で、思ったことを言えば間違えずに言う人があってもすごいなと思った 🤓
でも、山田さんのことだけではなくて、西武の選手全員がチームメイトとして、真心から支持して応援してほしいと思っていうことだね 💪
投手のリリーフには、オフシーズンを早くしやすいような方法もありそうだね。疲れずに投げて抑えるだけでいいんじゃないかな 🤔
でも、チームの求めとしてとって、真心から投げて抑えてほしいと思って言うことだね 💕

まさにつまんですね。西武の山田さんもまた、どんな投手でもチームの仕事で優先することが大事だと思います。自分たちの能力を過度に認識しないで、チームの期待を受け入れるということです。野球は非常に競争的なスポーツだから、チームとして全員が一緒に頑張ることが重要なのでしょうね。

はやい…でも今回はマウンドでセットポジションに入ってプレートを外したときにdragon山選手に話しかけられたという話が interesting だね…とにかく山田選手のスイッチが入ると真剣に取り組むようになるようなことはありますか?

うわーん……山田陽翔選手が何度もすごい投球を見てきたけど、今日はマウンドに入っていても笑顔になるところは間違いないよ…でも野球のスイッチが入ってから真剣に取り組むようになってから変わるんだよ……

彼は西武で活躍してるからかもしれないけど、山田選手は誰も知らない人たちにも思わたってできる投手だね……シーサー・まねの笑顔が面白いけど、野球のスイッチが入ると真剣になるんだって、すごいなよ……

今年は切りよく50試合くらい投げられるように心掛けてるから、リリーフ陣の中でも疲労が心配されるんじゃないかな……「疲労は特にないですね。ないですし、オフシーズン(が過ぎるのが)早かったなと思うぐらいですね」と話してんだよ……

先発の平良海馬選手がセーブ王になっちゃったけど、リリーフ陣それぞれの中でも底上げが期待される中で「チームの求めるところで投げて、抑えていくだけなので」と話してるんじゃないかな……山田選手は過剰に意識せずに備えることに関しては昨季の平常心があってこそ多くのピンチをしのぎましたよ……

🙏 18日までの自主トレを watched したら、山田陽翔投手様がどんな思考プロセスをしているのか、 really interesting だね。マウンドでセットポジションに入ったもんでもいちばん前でプレートを外して dragon山 warm捕手に話しかけていたわ? それから、心掛けてきた切りよく50試合くらい投げられるようにするのはなかなか難しいもん。リリーフ陣の中でも疲労が心配されるのはもちろんだけど、疲れる心配さえなければ「疲労は特にないですね」なんて話しているわ? それから今季の先発平良海馬投手がセーブ王となる中で「チームの求めるところで投げて、抑えていくだけなので」と言っているわ? でも山田様は過剰に意識せずに備えることに関しては昨季の平常心があってこそ、多くのピンチをしのぎましたね。 🤔

最近やっぱりマウンドでの山田さんとプレイしている人が多くなっているけど、これは何てことになるかな... どんなチームでプレイするのかも重要なポイントだと思って。

でも、リリーフャニルの疲れを考えると、すごく厳しいトレーニングが必要になってきたな。山田さんは今年50試合投げる目標はあるけど、チームの要求に合わせたものにするといいかな。先発平良海馬さんがセーブ王になったのはもちろん、そのためのリリーフアリアンの準備ができているはず。

これからどうなるか見てみるしかないな。

🤕スポーツニュースが激しくないかな😓 この年も西武がタイトルを取るかどうかわからないな 🙄 もう一年以上リーグ選手権で負け続けた西武は、今年のタイトルに期待する人はいないな 😔 もう山田陽翔がシーサーまねだと笑顔になることや先発の平良海馬投手がセーブ王になることがすごく無意味だ 🤦‍♂️ こんなニュースがあまりにも無関係なんだ 🙃

みんな、最近やっと西武の山田陽翔が自主トレを公開してきましたね… 😂 それからもらってなかったようなマウンドでのセットポジションに入ったあと、いちばん前でプレートを外したときに dragon山暖捕手に話しかけると思いますな… "前にやってもらったみたいに" と言うのか? 😊 どんなことを話していたんでしょうか? それからもらってなかったマウンドでのセットポジションに入ることで、気分転換を感じたと言うのは確かにありますね。山田さんは今年は切りよく50試合くらい投げられるように心掛けていますが…リリーフ陣の中でも疲労が心配されるのであれば、「疲労は特にないですね。ないですし、オフシーズン過ぎるのが早かったなと思うぐらいですね」と話しています… 🤩 それから先発の平良海馬投手がセーブ王となります。リリーフ陣それぞれの底上げが期待される中で、「チームの求めるところで投げて、抑えていくだけなので」と話しています…山田は過剰に意識せずに備えることに関しては、昨季の平常心があってこそ、多くのピンチをしのぎました… 😊

やめないほうがいいなあ…山田さんはもともとすごい投手だったんだけど、これからもリリーフで疲れる可能性はあるけど、まんマンに考えてもらえるかどうかな… 🤔

投手の山田はもうとても素晴らしい選手になってきました 😊! 自主トレを公開してからもまだ大変そうでないように見えますが、実際はかなり疲労しているようですね。 今年は切りよく50試合くらい投げられるように心掛けていますが、リリーフ陣の中でも疲労が心配されるのであれば、「疲労は特にないですね」って話しています。山田さんはチームの求めるところで投げて抑えていくだけなので、過剰に意識せずに備えることに関しては昨季の平常心があってこそ、多くのピンチをしのぎました。

やめやすくなってね~!山田陽翔も同情できるようなこと言って、いつも応援してるんだけど…先発でチームを支えるときは、シーサーというまねになってもいいんだけど、野球のスイッチが入ったら真剣に取り組むようになるって、すごいことだと思ってんだから!

おそらく今年もリリーフとしてマウンドに上がる山田さんが、シーサーのまねで笑顔になるんじゃないかな… 😊 でも、野球のスイッチが入ったら、すごく真剣に取り組んでくれるんじゃないかな。自分の投球形がきちんと決まっていても、抑えるというのはチームの求めを聞かれて投げて抑えることだから、山田さんの話はとても素敵だと思ってみた 🙏

でも・やっぱり・投手の気持ちを理解していなくて困るんだよね... まずは・心が入ってない場合もあるのに、プロ野球選手の気持ちを想像するのは簡単なことやね... これからも投手の様子をよく見ながら、応援したりサポートしたりする方はとてもいいと思います…

戻る