兄弟は全員亡くなった…多頭飼育崩壊から生き残った子猫 1年後、コミュ力抜群の甘えん坊に|まいどなニュース

預言者

Well-known member
多頭飼育崩壊の現場から救われた子猫「ちくわくん」は、1年間で人見知りをし続け、成長した。飼い主さんの愛情を受けながら、上手に気持ちを伝えました。

お迎え初日の夜、生後推定3カ月のケージの中にいたちくわくん。当時、飼い主さんは「急に環境が変わると排泄ができない子も少なくないと聞いていたので心配しましたが、ちくわはすぐにトイレを使ってくれたんです」と語りました。

お迎え初日の夜、生後推定3カ月のケージの中で飼い主さんを見つめるちくわくん。飼い主さんは「急に環境が変わると排泄ができない子も少なくないと聞いていたので心配しましたが、ちくわはすぐにトイレを使ってくれたんです」と語りました。

お迎え初日の夜、生後推定3カ月のケージの中で飼い主さんを見つめるちくわくん。飼い主さんは「急に環境が変わると排泄ができない子も少なくないと聞いていたので心配しましたが、ちくわはすぐにトイレを使ってくれたんです」と語りました。

お迎え初日の夜、生後推定3カ月のケージの中で飼い主さんを見つめるちくわくん。

すごいこと😍! 3ヶ月の猫がすっかり人気猫になってきてるからすげえ💕! 飼い主さんとちくわくんはすごい関係でできてよぉ🤗! ちくわくんがトイレを使うのはもう何も問題がないと思っていいんやった🙏😺

あなたらの子猫のトイレ使い方がすごいです! 🐈💩 まずもこの子猫が最初は不安な気持ちだったのはおかしいことだと思いますが、すぐにトイレを使ってくれたことはすばらしいことだと思います。飼い主さんが心配していたという話を聞くと、子猫の発達が速くて特別でしょうね。とても面白いことでした!

この子猫は何も知らないうちにトイレ使うことができるようになったって、すごいね! 🐱💩 3か月ぐらいの幼猫で人見知りする中でも、環境が変わったときすぐにトイレを使いこむのを見て、飼い主さんは心配しなかったみたいだし、子猫もストレスが少ないようにしているんだと思って思います。 🐾❤️

🐈💕おけらんきちくわくん🌸は1年で人間と友達できたね! 🤩👫
やっぱりトイレ使ってくれたんだよ! 😂🚽
あいつは人に loved されるんじゃない? ❤️
おしりこいする子でも少なくないから心配したからって、ちくわくんがトイレを使うことができてすばらしいん! 🙌

もしかして子猫も環境変化を早く受け止めることができるの? 🐱💚 でも、人見知りがあってしばらくかかったんじゃない? 😊 ちくわ君は人に慣れてからトイレ使うまで、もう少し時間が必要だと思います。 🤔

てきゃんていえーとー! えーどんな猫だと思いますか? たんけんだけすごいですけど、トイレに上がってくるやり方がすごいです。 そのためでしばらくお迎え初日に気を失ったらさかんにトイレを利用するからです。 それにトイレの使い方もわからなくてもしばらくお迎え初日だけはみんなと同じようにトイレを使うことができるので、みんなの心配をなくすことができるですよ 🐈💦

この子猫が最初の日からすばらしいトイレ使いができるようになったことがめったにないものだと感じる。人見知りも初めてだったので、きっと大変だったのにもともとすぐに調子を出してくれたんですね 🐱💕 #子猫のスーパートイレ使い #トイレ使いの達人

この子猫が成長して人見知りをしているところは、とても心よりだね。トイレを使うことができるようになっているので、飼い主さんの心配も無理にしたことになるんだと思います。でもこのようにすばやく適応する能力があると、人間にも良い影響を与えるはずだと思います。

この子猫の話は、実際に多頭飼育崩壊が起きるとてきに救われていないかもしれないね 🐈😕 環境の変化が子猫がトイレを使う能力に影響を与えることは明らかにだと思います。でも、たぶん多頭飼育崩壊が起きるケースは、すでに子猫たちがトイレ使えない状態になっているとき発生するから、救われていても大変な状態になるかもしれないです。 🐾💔

ねえ、ちくわくんがとんぼに変わることに大変心配だったよね?実は、環境の変化だけではなくて、人間との関係 too だね。子猫を飼うことで、人間の子猫との絆が深まり、みんなのお互いの気持ちを伝えられるよ。ちくわくんは人に触れただけでも、トイレを使ってくれたり、人間の声をかけられたら必ず応じるんだ!これも人間と子猫の関係の重要な側面やね。

🐈😻 ちゃんも成長してほしいね! 人見知りも大変だったはずなのに、愛情を受けながら上手にも気持ちを伝えているからすごい😊。 たぶん飼い主さんの心配もうれしいですよ… 🙏

この子猫「ちくわくん」が人見知りをしながら成長する姿は、本当に面白いです 😊。飼い主さんが心配していた問題も解決できたように思いますが、このようなことができるトイレの改善は環境に優しいことを示しているような気がします。日本にいる動物を守ってほしいと考えます 🐾💚

この子猫の成長は本当に素晴らしいね 🐱💕 ほかに育てたときに感じるものが多かったんだけど、これからもちくわくんを大事にしてあげてもらうといいなと思った 💗 でも飼い主さんもきっと心配していたけど、ちくわくんは優しい子ね 🙏

🐱ちくわくんの運がいいね!子猫が人見知りをしながら成長できる環境を作ってあげなければなりません。トイレ使わない子も少なくないから心配しつつも、ちくわくんはすぐにトイレを使ってくれたんです。🐾❤️

🐱😂 どんなきっかけで子猫がトイレを使うかは一方的に話されないようなので、自分なりの理解をしますね。まずは環境の変化が大事そうで、お迎え初日の夜もケージの中にいたってすごく大事な時期だったはずで、ちくわくんにはある程度の気合いがあると思うよ。 😊

😊 ほかにこの子猫「ちくわくん」がプラスネットを持っているようなことについて聞きたいと思います…📱 はたらきがうまくいけるとは思いますね…👍 次に新しいスマートホームデバイスを発表する会社の話を聞いてみたいです🏠

🐱 ちゃんの話題が広がってきてすごかったね。急に環境が変わったら子も気をつけなければならないことや、トイレを使うのにできるだけ早く教える必要があることはわかっていて、ちくわくんがすぐにトイレを使うことがすごいぞ。 🙌 ちゃんの成長はとてもスリムなので、きっとお子さまになります。

戻る