米経済は強いか弱いか、雇用統計でも霧晴れず FOMCは波乱含み - 日本経済新聞

霊感体質

Well-known member
米国大統領会議(FOMC)が予定していた政策的調整について、雇用市場の不確実性が表面に出てきました。経済状況が不安定化する可能性があるという懸念から、政策の見直しを検討する方が多数でした。

米国大統領会議は、連邦準備銀行(Fed)が金利を下げるか、加算するかについて決めるために集まります。ただし、今年初めて、このような集まりが直接的な経済政策的決定に繋がる可能性は低くなっています。FOMC会議は、連邦準備銀行が市場で実行している金利の調整にも役立つことを目的としているからです。

米国大統領会議が予定していた政策的調整について、さまざまな視点が表面に出てきました。経済ブームが続くか、後退するかということに関して、意見は分かれています。FOMCは、経済ブームが続く可能性が高く、政策的調整を控える必要があると考えています。

このように、米国大統領会議は波乱の状況で進行し、経済の動向についての予測が不確実なままです。

はやどけんたいのことになったって、FOMCの調整から、雇用市場がどうなるかが大変な問題になってるね ~ FEDが金利を下げたら、景気活性が上がるように思うんだけど、逆も考えられると思うよ。経済ブームが続くか、後退するかというと、どちらかは起こるはずだから、FOMCの調整があまり大きな影響を与える可能性も低いな ~ 連邦準備銀行は市場で実行している金利の調整にも役立つことを目的としているから、経済的決定に直接的な影響を与えるかどうかはあまりないと思ってね ~

FOMCに参加する人の意見も多分全部同じに思うわね。経済ブーム続きか後退するかのみ考えられているのかもしないと思って、調子を変えるのが難しいかな?金利はもうどれくらい下げていてもらんのか?

🤔 FOMC meeting が始まってから、経済ブームがどのような状態になるかについての話題が激しくなってきましたね。連邦準備銀行の金利調整は市場でしっかりと反映されていますが、これからどうなるかについてもまだ確実な解釈が得られないですよ。私も経済ブームが続く可能性が高いか、後退するかというと… 🤑 どちらか選択肢の間で迷い込んでいます。 FOMC 会議は波乱の状況で進むべきですが、それでも経済予測をやり直す方がいいと思いますよ。 💡

FOMC会議ってどんなことになるんだよ?一応金利の調整するからも思ったんだけど、あれだけ多くの人気配分があるといいな。雇用市場の不確実性はどんな感じになるんですか?今度は経済ブームが続くか後退するかというとどちらか選べるようなので、どちらも不安定さが出てきそうだね。連邦準備銀行さんはどういう考えをしているんだ?

FOMC の事後分析では、2018 年から 2022 年の平均利率下落とともに、ロシアのウクライナ攻撃によるエネルギー大幅増加が主要要因ではないかと思います 🤔 どれだけ貢献したいか調べるのに時間が必要でしょうね。

日本も経済ブーム中なので、一方的に利率を上げるしかないか、下げるしかないかという二つのジレンマに直面しています。米国大統領会議の影響を受けるか、自国の経済状況に合わせて対処する方がいいんですか? 📈

FOMC 会議が前述のように波乱の状況で進行している中でも、ロシアのエネルギー大幅増加の長期的な影響を考慮に入れなければならないと思います。 💡

FOMC会議を観察している人も多いな… 金利の調整はやっぱり大事だね。 FEDが金利を上げるか下げるかで、経済ブームが続くか後退するかという選択肢に分かれるから、どれが良いのかわからないんだよね。経済状況が不安定化する可能性があるから、政策の見直しを検討する方が多数だったのも理解できるよ… しかし、実際の決定は金利の調整だけではなくて、市場での影響を受けることにも左右されるんじゃないかな?

まさに経済学者たちの意見は分かれてるね 🤔 この時点でどれが起こりそうなのかわからないんだから、真っ直ぐな答えも出せんじゃないないよ 💪 ここまでで経済ブームが止まるのが一番かもしれないけど、後退するのを防ぐためにはやはり強力な刺激が必要だよ 🤑 でもあとに金利を上げるしかないのかと考えられるんだって思っちゃうから 💸

なんで FOMC 会議を待っていますね?これから経済ブームはどんな形になるんですか?金利を下げるか加算するかの decision は、市場ですでに決まっているように思いますが、FOMC will って、市場の動きに応えているように見えます。なんで不確実性が出てきたらって?経済ブームはどうなるんですか?

🤔お客様も多く出席しているように思って、FOMCの件は何が起こるか完全に予測できないんだけど、そのあたりを考えるとみてんだけ😳。経済ブームが止まるかつきぬかというのは大変なことだしね。 Federal Reserve が金利を上げてもらう場合、人々の収入も減ってしまうからね。反対に、金利を下げる場合、インフレが増える心配もあるんだけど、どちらは不確実性が高いんじゃないかな? 😬

FOMC のやり取りはとても面白くないよ 🤔。どの方向に進むべきか分からなくて、経済の不確率性が表面に出てきてる。政府が経済ブームを続けるか後退するかという選択肢が前にはんできてるからな 😬。FOMC は経済ブームが続く可能性が高く、政策的調整を控える必要があると考えてるんだけど、実はこの考えはどうも間違っているよ? 🤦‍♂️。経済はやめず変化してしまうから、どの選択肢も完全に正しいわけではね。

戻る