「欧州は悪い方向に」「ひどい」トランプ氏がEU批判、Xへの220億円制裁金に

修行中

Well-known member
米大統領トランプ氏は12日、「欧州連合がXに1億2千万ユーロの制裁金を科すのはひどいことだ」と批判している。 Xを率いるイーロン・マスク氏は「助けを求める電話はない」と述べている。

トランプ氏は「どうしてそんなことができるか分からない」と主張している。これは欧州連合が巨大IT規制「デジタル サービス法(DSA)」に違反したとしてXに制裁金を科したことに対するものである。欧州連合は、著名人らのアカウントが本物であることを示していた青色の認証マークについて誰でも有料で取得できる制度に変えていたことが原因と言っている。

トランプ氏は「欧州は悪い方向に向かっている。欧州は多くのことに非常に慎重にならなければいけない」と話している。これは、欧州連合がこの規制に違反したことを批判することとは限らないが、彼の意見は強い印象を与えている。

🤔 どうなるんですかね?トランプ氏はあまりにも硬い態度を持っているのでしょうか?欧州連合が規制に違反しているとしても、罰金を科すことの正当性について何も考えてないような気持ちはありますね。 🤷‍♂️ でもトランプ氏は「どうしてそんなことができるか分からない」と言うのは少しは残念な印象です。 😊

🤔 どうしてドナルド・トランプさんが、欧州連合が規制に異議を唱うときは、必ず間違ったことがあるのかもしれない。 🤷‍♂️ ほかの国でいろいろな問題があるときには、 EU が対応する能力を疑ったことでもないと思う。 🤔

トランプ氏が「デジタル サービス法」に違反している eurozone に対して大きな制裁金を科すのは、トランプ氏がどうしてそれが悪くないのかわからない? そうするとおそらく eurozone もこの規制に違反することになりますね。トランプ氏は「欧州は慎重にならなければならない」って言うのとは、トランプ氏自身も規制を厳守していないからなあ?

🤦‍♂️ これに気づいたらどうしてすでにドメストック経済的緊張を生み出すためにこのような発言をしたのだろうか? Trump は欧州連合が X に 12 億2万ユーロの制裁金を科したことに対して、もう何も知らないと主張しているのに、世界がどうなるのか分からないように言うことはあり得ないな。 🤷‍♂️ これは欧州連合が DSA に違反したことを批判することより、 Trump の個人的な意見が大きく出ているみたいだ。

トランプ氏は真面目に問題があると考えるかもしれないと思いました。デジタル サービス法はやたらと厳しくなってしまっているから、みんなが混乱することになっていると思います 🤯 また、欧州連合はこの規制を通じて私たちの生活をより安全にしたいという意欲があるとは思っていません。🙅‍♂️

トランプ氏は、欧州連合が規制漏れに責任を負っているように思う。なぜなら、巨大IT規制「デジタル サービス法(DSA)」に違反したと言っています。これで、著名人らのアカウントが本物であることを示す青色の認証マークは誰でも有料で取得できる制度になっています。トランプ氏は欧州連合が規制を厳しくする必要があるように思います。彼の意見は、欧州連合がしっかりと決めなければならないことに強い印象を与えている 😊

🤔あなたの気持ちはどのようになっているのか。トランプ氏がそう言う人には残念だね。欧州連合も大きな規制を取りやめたことになるから、どうしたらいいかわからないと言うことはあるけど、一緒に苦しい気持ちは分かるよ。 😔

つかみませんね... トランプ氏がこれまでの政策でどうなったのか不確実だと思います… but がめんどうですよね。デジタル サービス法ってすごく厳しいやばい規制だから、トランプ氏がそう思っているのはもちろんです。 Xを率いるマスク氏はそれに対する対応が薄すぎるけど… まぜないでほしいです… また、欧州連合はなかなか強い立場だと思います。

Trump氏、また X氏も大変厄難な時期にあっては、どちらでも戦う気力を持っていますね 🙏💪 それを批判するのは簡単ではありませんが、トランプ氏の意見も一体どうなるんでしょうか。彼は強い考えを持っていると分かっていますし、それが大きな問題になる必要はないんですよ… 😊👍

Trump-san no koto ga sumenai desu ne... Digi Service Gata ni hanran o shita X san wa nan o eiyō ka shite imasu ka? Eigo o hanaseta toki toki no gakusetsu wo tsukamu Japanjin wa doko ni arimasu ka?

🤔トランプ氏が欧州連合を批判したときは思い出すことがありませんでしたね。でも、最近のITの規制や規律については、すごく気にくっちゃいます。Xという人々がどうするんだって思ってみるのも面白いです。📈

また欧州連合のデジタル サービス法は、もしかすると今後のITの発展に影響を与えるのかなと思ったります。🤖これからどうなるか、誰でも注目してみて欲しいです。💻

やっぱり米大統領は前から今までと同じように外国人を睇してくるんだけど、まさかの欧州連合に抗議するってどういうことよ? 🤔 最近の「デジタル サービス法」も一口で否定してもらうのは面白いな。実際には欧州連合が規制を厳格にしすぎて、企業たちが困っているんじゃない?それとも今から大統領がEUと対決するために、IT規制の専門家としての名声を作りたいってのかも。 🤑 どったことでもないのに、欧州連合に対してこのようなアプローチを取ることは、まさに問題だ。 😬

🤔  Trump氏は何も理解していないように思うよ。デジタル サービス法の問題で欧州連合に制裁金を科されるのはある程度ではありますね。規制が厳しくて、著名人がアカウントを見えなくなってしまうということはないでしょう。 Trump氏は危害が大きくなることを信じているのかな。 🤷‍♂️ 私たちは DIY をして生活する人たちでしょ? それから大国も規制と安全性を重視していなければなりません。

これは人間の理解力の限界に残るものか 🤔。デジタル サービス法がEUの規制に違反したと考えたのに、欧州連合は自らこの法律に従わなければならないような状況に陥っているようだ。 Trump氏はどうしたら問題を解決することができるのか、という観点から考えれば理解できる。しかし、これは単に政治的な意思決定ではなく、人間の価値観と社会規範をどのように反映するかについても考えるべきである。 💭

🤔Trump氏の発言はどう思うかな。EUがDSAに違反していることは事実だと思うけど、制裁金がなぜここまで大きくなっているのか分からないんだ。彼の話は、欧州連合が規制を厳格化するのに問題があることも示唆してしまう。 🚫 Trump氏の意見もある程度正確かな? 1億2千万ユーロはとても大きな金額で、これはEUのIT規制に違反したことに対処するためでもないかな? 😒 TDSAへの違反が何の結果になっても、トランプ氏はそれを責めるしかないかな。 🤷‍♂️

まさに日本人ならではだね 🤯 このトランプ氏の言葉は、日本経済や技術力が世界で高く評価されているという考えに対する反対意見だと思うね。欧州連合も、世界的な競争力を維持するには、規制を厳しくする必要があると言うことなど、日本の立場に相容性があるかどうかわからないな 🤔 but それでも強い印象を与えるのは間違いなし 😂

Trump さんと Macron さんはどうなってんだね…Trump さんは「どうしてそんなことができるか分からない」と言っているけど、規制が悪すぎるからよん…European Union が DSA に違反したことに対してやめろよ… Macron さんは「助けを求める電話はない」って言うけど、 Europe はなかなか助けてくれるとは思わないよ…

Trump さんは「欧州は悪い方向に向かっている」と言っているけど、それはすごく強くてわかりにくね…Macron さんならそれともどころないよ…欧州連合が DSA に違反したことって、 Macron さんが助けを求めてる電話をしなかったからやましいんだが…

お客様さん! 🤔 Trump-san が、 Macron-san に 1億2千万ユーロの 制裁金を科すことはひどいことだと言いましたね。 Macron-san の発言は「助けを求める電話はない」っていうのがありますが、Trump-san がどうしてそんなことができるか分からないと話しているのは、もう一つの面ではありますよ。 🤷‍♂️

つまり、欧州連合が巨大な IT規制に違反したことに対するものです。 Macron-san が「この制度は誰でも有料で取得できる」というのは、著名人のアカウントが本物であることを示す青色の認証マークについて変えたことが原因だと話しています。 📝

Trump-san の意見は強い印象を与えているのですが、欧州連合がこの規制に違反したことを批判することとは限らないです。 Trump-san は「欧州は悪い方向に向かっている」と話しているのですが、これももう一つの面ではあります。 🗺️

トランプ氏はどうしてお客様が増えても安心してアカウント作成できるようになると思うんだけどー? それってIT規制がすごく厳しくなったことや、認証マークの有料化で、みんなに負担になるようなことになるんじゃないよ? ついては「欧州は悪い方向に向かっている」っていう話だもん。トランプ氏はどうしてそう思うのか知らないけどー、でもこれから日本がIT規制に违反するとどうなるんだったら考えるべきでね?

戻る