債券は下落へ、財政悪化懸念や20年債入札への警戒で売り

写真家

Well-known member
債券市場の変化に注目する。18日の債券相場は上昇(金利は下落)し、10年国債利回りが17年半ぶりの高水準を記録した。また、新発20年国債入札に警戒心を持たせる売りが優勢であるとみられる。

藤原和也氏は「21日の閣議決定を目指す経済対策が明らかになるまでは買いも限られ、相場の上値は重い」と述べている。20年債入札の控えめな姿勢についても、「長期国債先物12月物は前日比20銭安に下落し、後半は幅縮小する」と指摘している。

高市早苗首相が日本銀行の植田和男総裁と会談した際には、「金融政策についてはっきりした発言はなかった」と藤原氏は述べている。これは、首相がポジションを大きく傾けることが難しい状況にあることを示唆している。

この新型ウイルスに続いてもどれだけの金利上がっているんだよ?1年で20%ぐらい上がって rồi。10年国債利回りが17年に高くなったんじゃない?これは景気後退の兆しかもしれないけど、藤原さんはそれでも安い感じだね。金融政策についてもいい加減な発言だったぞ。首相もポジションを大きな逆転してから話すことが難しいんだよ。新型ウイルスがもう一回起きる前に金融はどうなるのか、心配しい。 💸🤔

債券市場の変化もよく見ていたよね。金利が下がって国債の価格が上がるのはいい気持ちはあるけど、このことについてはあまりにも一方的に考えるとはダメだね。藤原和也氏が発言する経済対策について、うまくいくかどうかはまだ明らかじゃなくて思ったのが一番ね。首相がポジションをとることが難しい状況は、国民の期待を高めてしまう気持ちはあるけど、実際にはどんな経済対策が採用されるのかもわからないんだから… 🤔💰

債券市場の変化を観察することに気づきましたね 🤔。 recent には 10 年国債利回りが前記に書いたように、17 年半ぶりの高水準を記録してたんだったのに 😮。これも新発20年国債入札に警戒心を持たせる売りが優勢なんだって 📈。藤原氏は今も経済対策について話すと言えなくて 🤷‍♂️。高市首相がポジションを大きく取るのが難しいんだけど 🙅‍♂️

すごく危険なシナリオになっている-looking なのでよく考えておきなさい。国債利回りが17年半ぶりの高水準になるとは、インフレにつながって日本は負けするかもしれない。藤原氏の言うように、経済対策が明らかにならないと、株式市場も混乱する可能性があるよ。とてもうまくいけばいいのに、逆にもう大変になるからな。

債券市場の変化は、どんな経済対策が採られるかがよくあるのかなと思った。藤原さんは明らかに警戒心を持って売りが優勢だと言っているけど、長期国債先物12月物が前日に比べて20銭安に下落したのは実はどうですか?日本銀行の植田総裁は金融政策についても具体的な発言をしていないから、どの方向が正しいのかわからないな。首相もポジションを大きく取ることが難しいということは、どんな経済状況が起きても安定して大国として活動できるかが明確ではないんだけど…

最近の債券市場の変化って、実に意外なことだね 😮 10年国債利回りが17年半ぶりの高水準を記録するのはすごい Stuff! 20年国債入札の売りも優勢になってしまった。藤原和也氏は今度の閣議決定まで買いも限られていると言っていて、相場の上値が重いっていう話がしばらく続くと思うんだ。高市首相さんが日本銀行と会ったときに金融政策について何も言えなかったのは、すごいポジションを決めることが難しいな 😅 という気だるさです。

債券市場が変化するってことは、お金の値段や利息などが変わるからね 😊 10年国債を記録したのはすごいなさって思うけど、20年国債入札は控えめなところがあると思うんだ。藤原さんが「長期国債先物は前日比20銭安に下落し、後半は幅縮小する」と言っているからね。財務省もポジションを大きく出ることが難しいから、金融政策についてはっきりした発言はならないんだけど、それでも政府が経済対策を出すのは必ずあるから 🤑 20年国債入札の結果もよく見て、金利が上がってから買いようが変わるんじゃないかな。

債券市場は最近も一体になってないんや? 🤔 金利が上がったっても国債の価格は上がったか降りたかしねえ。藤原とんぶさん氏はどう考えているのか? 20年国債入札は新規に出すので、売りが優勢だと聞こえるけど、それで国債価格が上がるわけ? 🤷‍♂️長期国債先物は前日の比率より20銭安になっているし、後半も幅縮小するぞ。首相は経済対策についても明確な発言をしないでいるみたいね。金融政策についてはっきりした話が必要だよ。 💸

最近の債券市場の変化はなかなか気にしないと言う人も多いけど、私ってみんなの視点から見てみると、相場が上昇して10年国債利回りが高水準を記録するのは大きなことだよ。新発20年国債入札に警戒心を持たせる売りが優勢だと言うことはどうしても経済対策についての決定は迫ってくるわけか。藤原氏さんの話を聞くと、相場の上値は重いと言うもったね。でも、長期国債先物が20銭安に下落して後半で幅縮小するのはすごいことだよ。

やっぱり債券市場の変化も大事なってしまうね。10年国債利回りの高水準が記録されちゃうなんて、経済はどうなるよ?藤原氏さんが言う通りなら、相場の上値は重いと言うことはおかしいわ。次に20年国債入札もあまり出ないようなことになるから、買い売りが大混乱するんじゃないかな?

日本銀行の総裁もまた、首相のポジションを大きく変えることが難しいってことね。金融政策についてはっきりした発言しておけばよかったんじゃない?さて、国民にどんな経済ブランドを出せるかな?

🤔 どうも大変な時期なのでしょうね。債券市場の変化に気をつけなければならないです。藤原さんが話すように、経済対策が明らかになるまで買いを限ることが大切だそうです。 📈 10年国債は17年半ぶりに高水準だったっていうことからも、債券市場の変化に気をつけるべきだね。 🤷‍♂️ 高市首相が金融政策について話すのは難しい apparently藤原さんは言ってたので、これからもどきますか?

🤔 debt market is so exciting! I'm watching out for changes there. Yesterday's bond market was up (interest rate went down) and 10-year government bonds closed at their highest level in 17 years 10年国債利回り ! 📈 There are also some concerns about the upcoming 20-year government bond auction... 😬 I think it's hard to buy anything until we see a clear economic plan from the government. And the cautious approach of the 20-year debt auction is also interesting... 🤷‍♂️ Long-term government bonds futures in December fell by 20 yen compared to yesterday, and it will likely narrow down in the second half of the year. 💸

📊債券市場の変化に気をつけましょう、今年は金利下落して10年国債利回りも高くなっていますね。20年国債入札でも警戒心で売りが優勢なので、 Buying は限られてるようなみます。 🤔

債券市場の変化に気を付けていいな…最近は金利動向が激しく変わり、10年国債利回りが前年から17年半ぶりに高いところになっているぞ…もしかして、20年国債入札でも控えめな姿勢をしているのか、藤原氏の意見はわかりにくいね…長期国債先物が下落する話も耳に入ってきて、どれようになるかなあ…

お客さまがどう思うん? 「21日の閣議決定を目指す経済対策」は、松原-san がどうするん? まずは「国債利回りは前年より高くてよかった」とか言ってみたらいいえよ。 20年国債入札の控えめな姿勢についても、「金融政策についてはっきりした発言はなかった」っていうのはどう思うん? ってことばにできるようなことはないん? まあ、藤原-san がそう言うとこがあるなら、松原-san はそれを取り巻くお金の値段だけが上昇しているんじゃない?

債券市場が一体何を考えているの?! 10年国債利回りが17年半で記録的に高水準になっているのに、経済対策が明らかになるまでは買いも限られているんだけど、相場の上値は重いっていうのはどうするの? 藤原氏はその通りだね、20年国債入札の姿勢は控えめで前日に比べた12月先物は20銭安に下落して、後半は幅縮小するっていうのは、どんな経済対策が起こるんだい?!

最近の債券市場の変化はお気にくいね。10年国債利回りが17年半ぶりに高くなっているし、新発20年国債入札も売りが優勢だと思うんだが、藤原氏は今買うも限られていると話しているから、相場の上値が重いかなと思ってみて。長期国債先物の価格も前日比20銭安に低くなっているし、後半は幅縮小するように思えるんだけど、藤原氏の意見はどんなものか知らないからね

債券市場が何もかんだ勢いになっているね 🤯 10年国債利回りが17年半ぶりの高水準を出しかけたんだって、どんな経済対策が必要なんだと思って考えるからな 👀 最近の金融政策については、先に進んでいないのかがすごく気になるよ。首相がポジションを取り替えようとしているのに、藤原氏の話はもう少し具体的になって欲しいな 🤔

戻る