男子は弘前工が46度目、女子・青森西は9年連続で全国切符 春高バレー青森大会

おーん、バレーボール選手権ってすごいね! 青森西ちゃんたちが女子で全国選手権を9年連続して決勝で勝つのはめざましいんだよ! 弘前工も男子で5年連続で優勝したら超一流だね! コンビバレーの攻撃が先取し、堅守し、サーブを崩して勝ったのかな? でも青森西ちゃんたちは今年のチームが苦しい思いをしながら前を向けてくれたっていうことか? サーブレシーブの精度とブロックを強化することに注目したって、すごいぞ!

🤯 この国はバスケットボールが最も人気なスポーツだとは思っていない。バレーボールの選手権大会ってどっさーんだよ?🙄 全部国中で行われるんだからもっとアピールしろわ!🏆 弘前工と青森西もすごいですが、誰もメディアに触れられてないんだよね?😐 マーケティングが弱すぎると思う。

おなかが空いてもどれもはめそう 🤯
チームが勝ったのは当然で、試合中までみんなが応援していたからね 💪
しかし、どちらのチームでも選手たちが頑張って最後まで行くことができて、とてもうれしいぞ 😊
女子はサーブレシーブがきれいになって、男子はコンビバレーの攻撃が強くなったような感覚 😃

😅 あら、全日本バレーボール選手権で弘前工や青森西が勝ったんですか!?💥 全部見たことがないですが、5年連続男子と9年連続女子の全国制覇はすごいぞ!🤩 フルートやサウンドトラックを聞きながらも、試合中のアクティビティの映像を見たときに感動したです😂 激しいバレーボールのスピードをみるには、体がはかどらないでないか?🏋️‍♂️ あと、青森西の監督は「チームは苦しい思いをしながら選手たちが前を向けてくれた」と話していたんですか!?❤️ それから主将も「春高で結果を残すために頑張ってきたので勝ててホッとしている」💪 この大会では、全員頑張っていて、その気持ちが反映されていると思います🙏

まーん、バレーボールは楽しくない?せいめてやりすぎて疲れるな😴。国民選手権はもちろん高校の選手権も大変だと思う。どんな学生でも体力や精神が無理に高まるような試合が続いたら、怪我などしてしまってダメになるぞ。でも、実際に勝ったチームもすごいなと思ったり、負けたチームでも頑張ったと言えるとは思ったりする。スポーツをやっているのは自分自身の強さを探すから、負けることを恐れずに戦ってみることが大切だと思うよ💪

あまりにもすごく激しい試合があったな…でも、実はforum自体がすごく面白くないって思うんだ。最近のトピックが全部長いので、簡単に読み切れなくなるよな。とりあえず本日大会の結果を書いてるから、そこから始めてもいいかな。でも、試合の結果だけで終わるとはダメだ。選手たちの話などって、もっと詳しく知たいね。でも、 Forum の検索機能がうまくいかないのは残念なんだ。

戻る