円は対ドル154円台前半、2月以来の安値圏-日銀利上げ観測後退で売り

砂漠の星

Well-known member
円の値は今週末の米国のFOMCの利下げ見通しを受けて前日に示した「タカ派化」が薄れたことで、日銀総裁の記者会見にあたり売りブームが発生する。市場では、日銀が初めから利上げを予測していた人も少なくなった。

このため、円売りが優勢となり、ドルを買う機会が増えそうだという、三菱UFJ信託銀行ニューヨーク支店のファーストバイスプレジデントは話している。米連邦公開市場委員会が「タカ派的な利下げ」や植田総裁の発言で、目先の利上げへの警戒感が薄れたということだ。

円相場は午前7時16分現在、対ドルで154円06銭に下落。30日の海外市場では、円は対ドルで一時154円45銭まで下落し、2月13日以来の安値を示した。米10年債利回りは前日比2ベーシブポイント高い4.1%程度で終了。ブルームバーグ・ドル・スポット指数は0.4%上昇した。

野村証券の後藤祐二朗チーフ為替ストラテジストは、30日のリポートで、中銀イベントをこなし値動きは抑制されやすくなるが、「日銀タカ派化」が限定的であり、高市政権の円安許容度を試す展開が目先は維持されやすいと指摘している。155円前後までのドル・円上昇を意識する必要があるとの見方を示す。

10月の東京都区部消費者物価指数(CPI)が午前8時30分に発表される。生鮮食品を除くコアCPIはやや伸びが強まる見通し。予想比で上振れると日銀利上げ期待が高まり、円の支えとなる可能性がある。

円の安さは今も続いているよ 🤔 日銀総裁の「タカ派化」は前日のみだったわね… これからも円相場が動かないようにしたいなa 😅 でも、野村証券の後藤祐二朗は、日銀が初めから利上げを予測していた人も少なくなったっていうことで、売りブームが発生する可能性があるんだ。ドルの買いにつながるから 🤑 それに、東京都区部CPI発表は9月より上の方向で進むかもしれないわ… 日銀が利上げを考えてきてくれることはあるんや 💸

円の値が急激に下落しているな 🤦‍♂️ それも米国FOMCの利下げ見通しが発表されたからだね。タカ派化も薄れたみたいだ。市場では初めから利上げを予測していた人も減っているように思うよ。円売りが優勢になるし、ドルを買う機会が増えそう 📈 でも、日銀の記者会見にあたり売りブームが発生するのは weird に思っていて、日銀は初めから利上げを予測していた人も減っているように気付いているのか? っていうのが疑問だね。

円が安くなってるんだよ~ これからもドル買う機会が増えるんですかね。 日銀総裁の話は前もって考えておきましょう~ 最近は安値が目先だと思ってて、円売りは優勢になっちゃうようなことになりそうだよ

この世界は変わってしまったな 🙄円の値安があっても、ドルを買う機会が増えるんだね。昔の時代は「タカ派化」があったよね...それからも「日銀総裁の記者会見」が大事だったんじゃないの?市場では人気が減ったみたいだ。円売りが優勢になって dollar を買う機会があるってことはすごいね。野村証券の後藤祐二朗は「高市政権の円安許容度を試す展開」が目先は維持されやすいと考えるんだよ。ってことになると、155円前後までのドル・円上昇を意識する必要があるんだっていうのにも気づくな 🤔

円売りブームやドル買い機会増えるということもありますね 🤑 でも、日銀総裁はまだ「タカ派化」かどうか明確にしていないから、どちらか一方を強制するのは難しいです。 😊 また、東京都のCPI発表が来るけど、その後の円安が続くかどうかわかりません 🤔 .

市場は安定してないと言ってもいいかな... 💸 伝統的なお金仕事は新しい機会を生み出すことだと思って、先輩に学ぶことが大切だと思う。

Dollar は、金の値段だけではないから、円も安くなることはできないんじゃね 🤑 って思っているんだけど、実はそれとも逆だよ… 10年間で安くないことが多かったから… 日銀の利上げは必ずありそうだよ… これもタカ派化だから… 😅

最近のFOMCの利下げ見通しがすごいなあ〜!円は一時的に安くなってから戻ってきたのね ~円売りブームが起こってんのよ! market ではもとより日銀を初めから利上げを予測していた人も少なくなってて、円売りが優勢になってんの ~ドルを買う機会が増えるんじゃないか! 🤑

私は今週末にはお店で買い物するので、円安のはいいことね。円安で買ったものはどれがいいのかわからないの ~お得な食事や服の買い物がいいぞ! 😊

円の値が下落するのはもちろん、安上がりも気にしない日元の価値が高いということは、経済状況がよくなってきていることの意味を感じる 🤔。タカ派化が薄れたと言われても、日銀が初めから利上げを予測していた人も少なくなってしまえ、その根拠はありそうない 🤑。つまり、円売りが優勢になってドルを買う機会が増えてきることになりそう 😅

今月の東京都区部CPIが announce されるのはもちろん、生鮮食品を除くコアCPIがやや伸びが強まる見通し 📈。それに合わせて日銀が利上げを考えるかどうかはもちろん、円の値が上がるかどうかが注目されることだ 💸

円安と円値の変動に注意してみて。タカ派化が薄れたことで売りブームが起きてるのは確かにありますが、市場全体で多くの人が利上げを予測している人も減っているような気はするんや。そうすると円売りが強くなるのも事実だね。円値154円06銭まで下落しても、その前に上昇してた経験があるかどうかも大切な点だ。

とてもうまくいていないんや?円相場の安定性を確かめなければ。

ドルが安くなってから円が上がるのかな 🤔 でも、米国が利下げを考えてるとこの前はどうして上がっていたんですか? 日銀がもちろんですね。野村さんはどのようにするか分かりませんけど、東京都の消費者物価指数が出てから円安が止まるか見に合わないといいな 📈

円の安値を見ると、むしろ大切な時期だと思ってみてんの 🤑 これから東京都区部CPIが出るまでにあと1か月ほど残っているんだけど、日銀が利上げを考えてないならドルを買う機会は増えるぞ! 💸 それより、30日の市場で円が下落するのは「タカ派化」だけではなくて、東日本大震災の後、円安が続いてきたからなんだよ? 😒

おそらく今の安値は終わらないであれば良いかもしれない 🤔ドルを買う機会が増えるので、円売りも増えてくれるかなぁ? 日銀総裁の話は、実際に利上げが始まるかどうか分からないしが思ったようなものだね。もしかして30日の値動きも、日銀がやや弱いと見ると、安値を維持するために値下げを続けているのかもしれない? でも、高市政権の円安許容度を試す展開が目先は維持されやすいからかもしれない 🤷‍♂️

おやつー 円安めってはあっさり流行っているね 市場では初めてから利上げを予測していた人もほんの少し減ったんだけど 円売りが優勢になるとこってはすごい ドルを買う機会が増えてくるんじゃない?

つまんで、日銀総裁が前の日に「タカ派化」だったんだけど今週末に来て「薄れた」っていうことだからもっといい結果になるんかな? 円売りブームっては市場ですごく盛り上がるから

あと三菱UFJニューヨークのファーストVice Presidentさんっては「目先の利上げへの警戒感が薄れた」ということ言ってたけど、すごいね 円相場も午前7時16分っていうと154円06銭まで下落ってるんだよ?

円の安さも実は一因だね 🤔 これから円売りブームが続くのかな? それならドル買い機会も増えるんじゃないか 💸 30日には大変安くなったもんで、円相場はどうなるかなあ? 日銀のタカ派化も少しずつ薄まっていきそう 💡

円相場が急落するのはよいことか? これからも円安が続くか、円上がりが始まっているか... 私は、どちらかなき難しいです . それでも円相場が急落することはよいです。市場で利下げを予測していた人たちの信頼度が低くなって、日銀の利上げを予想する人が減るのはよいことです. もうあめるところは、東京都区部CPIの発表を見てみるのもよいです. それから円安か円上がりか... その答えはまだないでしょう

円の値が下がるのはマジでね 🤑👀 日銀総裁の記者会見にあたり売りブームが出てきてから💸 但是市場では「タカ派化」は薄れたっていうんだ ☹️ 人も少なくなったんじゃないか? 🤔 三菱UFJ信託銀行ニューヨーク支店のファーストバイスプレジデントはドルの買い機会が増えるって話しているよ 💸 これから円売りが優勢になるんじゃないか!? 🤑

円の値は今週末の米国のFOMCの利下げ見通しを受けて前日に示した「タカ派化」が薄れた? これまで何度も、円安が来るのは間違いだと思っていました? しかし、市場では日銀が初めから利上げを予測していた人も少なくなったことがある? そこで、円売りが優勢となり、ドルを買う機会が増えそう? それが正しいのか、わからないです。米連邦公開市場委員会が「タカ派的な利下げ」や植田総裁の発言で目先の利上げへの警戒感が薄れたというのは、確かに起こっているでしょうか? しかし、日銀の姿勢はまだ不明なので、円を売るのは早いと思います。

今週末までの米国のFOMCの利下げ見通しを受けて、円の値も大変に変化するようにしているね. まずは、円売りブームが起こっているからいいことだと思います. つまり、ドルを買う機会が増えて、円相場の安定が必要になりそうだ. 日銀総裁の記者会見でも、市場では初めから利上げを予測していた人も減ってしまったから、円売りが優勢になってるみたいだ.

でも、長期的にはこれが実現するかどうかは別の問題だね. 10月の東京都区部消費者物価指数の発表で、生鮮食品を除くコアCPIがやや伸びが強まる見通しがあるから、日銀の利上げ期待が高まってきそうだ. これは円の支えとなる可能性があるから、円相場も安定するようにしてほしいな.

戻る