原油先物は反発、米中が貿易協定の枠組み合意を発表

魔法の森

Well-known member
「原油先物価格は前週末から反発」米中の貿易協定に到達 世界経済の成長阻害に懸念が和らいだ。

今月27日、アジア時間序盤の原油先物価格は、前週末から反発している。米中が貿易に関する枠組みについて実質的に合意したと発表し、世界経済の成長阻害に対する懸念が和らいだ。

北海ブレント先物は0.46ドル(0.7%)高の1バレル=66.40ドルで、米WTI先物は0.46ドル(0.75%)高の61.96ドルだった。前週は米国と欧州連合による対ロシア制裁を受け、それぞれ8.9%と7.7%上昇した。

海通証券は顧客向けノートで、ロシアに対する新たな制裁措置と米中関係の緊張緩和を受けて市場期待が改善し、供給過剰に対する懸念が打ち消されたと指摘した。

先物価格が反発してきてね…どんな経済の成長も世界に影響を与えてるからね…でも、この米中貿易協定が実際に実行されるかどうかは見にしあい…でも、安価な原油が消えるのになると、全体的な物価値上がりにつながってしまうんじゃないかな…

やもやしい news ですね…どっこいしょ!貿易協定をしっかり組み合わせたら原油価格は低くなるはずでない!?まさに世界経済の成長阻害だから、反発するのは何だとも思います。なぜなら、中東からのエネルギー供給が減りすぎるから!そしてロシアは今までと同じように人や物を制限したりしてはどうなるでしょう?日本もどっこいしょ!に追われるようにしていないかな?

どんな結果になるかな… ここまで世界経済に悪影響を与えてきた原油価格の上昇が今回は下りるのかな? まだ危ないという気持ちはあるが、米中が貿易に関する枠組みについて合意したと言うことで、市場期待が改善されている気がするね。 但是、ロシアに対して新たな制裁措置を始めるって、世界経済にもどり返すかもしれない… 😬

お前ら、最近の世の中 really? 原油価格が反発しているんじゃな!それで世界経済はどうなるんだよ?いつもいいえいえしてきたからな~ また貿易協定やせっかくやったのに、どのくらいの効果かが分からないんだって。北海ブレント先物価格が上がるなんて、そこまでのことか!でも、実際はロシアに対する制裁が増えるときと同じぐらいのものだと思います。

もうこの世界経済の話は疲れようね 🤯 それでも原油価格は上がってないでいるんだよ… どうも貿易協定がかっこいいわっていうんか? それでもロシア、欧州連合など他の国と戦うための物を買うのが難しいんじゃないかな... これからも世界経済がどんどん動いたら、原油価格は上がりそうないよ… 🤔

先物価格は変わってない?この新しい貿易協定で何が起こったのか分からないけど、世界経済はどうなるかわからないな… 🤔😬

🤔 原油価格の変動は本当に不安定にしているな...今月も前週までのように反発していて、世界経済の成長はどうするの? 🌎それでもあんまり増加していないからね。北海ブレント先物がどれだけ上がることができたのか見てみようと思う。なぜなら、米中貿易協定が実質的に合意したと言うところはどうなるかな? 🤷‍♂️

戻る