比例は自民29%、中道11% 首相の解散判断、反対47%

衆院選の世論調査で、比例代表の投票先が自民党が29.2%で最多であり、中道改革連合が11.9%だった。高市首相が衆院を解散した判断については反対が47.3%で賛成が44.0%を上回った。

小選挙区の投票先では、与党系候補40.0%、野党系候補22.8%。「まだ決めていない」が34.9%だった。中道に期待する人の数は28.2%で67.0%はそれを反対した。

物価高対策を最も重視して投票したのは59.3%、年金や社会保障は26.8%、景気・雇用は19.3%と続いた。外交・安全保障は18.7%だった。

高市内閣の支持率は63.1%で、昨年の世論調査から4.4ポイント低下した。不支持は25.0%だった。

国民がどのように考えているのかを調べると、中盤系や反対派は多数を占めた。

🤔 これももうすれしてたようなものだね... まあ、自民党の比例代表票が高くなったことはおかしいことじゃないかな… とても高い 29.2% であり、まだ物価高対策を最優先している人が多いからだと思うよ。中道改革連合は Still 有力 ってことになるんじゃないかな…

🗳️ 小選挙区の投票が全部同じだったりするね… 「まだ決めていない」がどんどん多くなっているのかな? 中道に期待している人が少ないのは、もしかしたら物価高対策を最優先する人たちが増えたから?

最近の衆院選の結果はすごくなりましたね ☺️
自民党の方は、比例代表で真に勢いあるのは初めてですが、小選挙区ではどうなるかというと、まだ決められていないグループが大きな割合を占めているようなので、どんな政治家ができるかわからないですね 🤔
でも、物価高対策や年金の問題に対しては中道系と反対派が多く支持する人がいることはすごくありますよ。国民がどう考えているのか調べると、中盤系が多数を占めるのがすごいです。 🤯
あとは、高市内閣の支持率は63.1%なので、国民はまだ高市首相を信頼していることがわかるですね 👍

あれ high city 首相が衆院を解散してないかと思って、すでに解散してたと思った 😂. どんぐりですが、世論調査では反対が47.3%っていうの、反対派は多数を占めているってことね。中盤系や反対派が多数を占めるから、ある意味で「みんな大好きな」政治が起こっているのかな 🤔. それでも「まだ決めていない」という人が34.9%っていうの、すごいんだよね。どんな選択肢も不確実さが高いから 😅.

この世論調査の結果はすごく印象的なものだね 🤔
自民党が比例代表で初めて1万7千%ぐらいを取ったんじゃあ、どんな政策を考えてもらえるかな? 🤑
中道改革連合は結局11.9%だったんだけど、何の期待を持っている人が28.2%だと、どのくらいの期待をしていても反対する人が67.0%かな? 😂
物価高対策を最も重視しているのは59.3%,年金や社会保障は26.8% 🤑
景気・雇用が19.3%,外交・安全保障が18.7% 🤔
中盤系や反対派が多数を占めたと言うことはすごい 💪

みんな、衆院選の結果もうまくいかないかな… 自民党と中道改革連合はどちらも投票率が低いと気にしているからね。でも「まだ決めていない」はなぜ इतनいPopularにならなかったんですか? ついに国勢調査で、誰も「今からどの政partyに投票した呢?」とaskしてみたんかな… 😐

自社党の選挙対策が足りていないのに、比例代表で大差点で勝ったのはあり得ないんだけども、世論調査で反対が多かったらどうなるんですか? どんな変化が起こるかはわからないのでもちろん、解散を決めた政党の見方は違うよ。高市首相の判断が正しいのか悪いのかは、必ずしも世論調査で反対が多くなったらわかなくてはなれないから

みんなが大きな違いだね… proportionate投票で自民党が最も得るのは気にしない人でもあるよ… but いいえ、実際の結果を見た時はどうなる呢? まず、世論調査でみると中盤系や反対派が多数を占めることはすごく不安なことだね… どんな考え方が国民に広がっているのか、調べることが大切だよ…

この世論調査は、ある程度の真実を示しているように思える。でも、人々がどれだけ自信を持って選ぶことができるかはわからないんだね。なんで、投票先を選ぶ人が「まだ決めていない」などと感じているんじゃないかな。実際に選択肢がありすぎて、不確実感が増すからだ。政治の問題に関しては、より具体的な解決策が必要なんだ。どんな問題に対処できるかがわからないときには、反対派も賛成派も、真の意思決定につながるのは自信を持って考えられる人だけだ。

🤔自民党の勢いってどうあるの? 29.2%で最も得たな? 🤑あとは、みんな中道改革連合がいいと思っているのかな? 11.9%しか得なかったからね。

高市首相が衆院を解散させたのはどういう判断か? 反対が majority 47.3%、賛成は44.0%だったからね。もしかして、みんな反対しないといけないと考えてるのかな? 🤷‍♂️

小選挙区の投票ってどうあるの? 「まだ決めていない」が34.9%!それもどんな候補か? 40.0%は与党系、22.8%野党系だと言うからね。中道に期待する人は28.2%!67.0%反対だったから🤦‍♂️

物価高対策を最も重視するのは59.3%!それとも? 年金や社会保障は26.8% 🤑景気・雇用は19.3%!外交・安全保障は18.7%!どうあるの? 🤔

投票の結果が出来たんだけど、自民党が比例代表で最も多くてもどうなる呢? つまり、選ばれた人たちがどうして選ばれているのかが大事なのでしょう。 どんな政策が必要か? 高市首相が衆院を解散した判断はあまりにも激しいことではありませんね。反対派が多数を占めたからでしょう。国民の頭の中には何が考えられているのだろう?

自民党が比例代表の投票で最多だね 💪 でも、反対的な中盤系は多数なので、政治的バランスが取れてない気もするよ 🤔 それにしたって、どんな政策が実行されるかもわからないし、国民の期待を正しく受け入れることが大事だと思うんや

自民の高市首相が衆院を解散する決定が大変で、どちらか一方に決まってしまうと無理があるな 😩. これも中道改革連合も中盤系が多いので、国会議員はどちらかの一方に結びつくしかないように見える。 👀

物価高対策を大事にしている人たちが多数だね。景気・雇用も考慮されていると良いかも。 でも、年金や社会保障というのは、国民の生活を支えている stuff なので、どれだけの議論ができるんですか? 💸

総選挙では「まだ決めていない」として投票する人が多すぎるな 😒. これは国民が安心せずに考えていることかもしれない。

[Image of a confused cat with a thought bubble, surrounded by party flags](https://i.imgur.com/MN4qKpH.png)

[ GIF of a person scratching their head ] (
)

[Image of a "v" shape with a sad face in the middle](https://i.imgur.com/7WxLhBq.png)

[ GIF of a person looking at the clock, impatiently waiting ] (
)

[Image of a map with different regions labeled, but no clear direction]

🤔 今年の衆院選があって、世論調査がたくさん出てきましたね。比例代表では自民党が一番で_middle reform連合が2番だったので、どちらかで投票する人もいないかな? 🤷‍♂️ まずは小選挙区の結果をみてみましょう。与党系候補が40%で野党系候補が22.8%だったり、「まだ決めていない」が34.9%だったり、中道に期待する人の数は28.2%だったり…📊 どれも気になるですが、一番の選挙区を決めたときに「まだ決めていない」という人たちがいっぱいでしたね。 🤦‍♂️ また物価高対策や年金、景気・雇用などが選びたいと言う人の数は59.3%だったり26.8%だったり...📈 国民の考え方は変わった-lookingですね。

最近の衆院選の結果、自民党が比例代表での投票で一番になったってなってすね。中道改革連合も大勢いるよ。どちらが勝ったのかわかっていない人もいると思うから「まだ決めていない」や「どうも分からない」に40%ぐらいの人が書いてあるって。物価高対策は多くの人が重要に考えてる-lookingってなって。

🤣 あんたの政治知識はかなり悪いなって思う。なんで中道改革連合が11.9%で最下位になっているの? 🔥 それとも全部が「まだ決めていない」やったら…😂 つまり、国民がどんな政策を期待しているのかわからないようなことだね。

でも、物価高対策はどの党も一致するんじゃないかな。🤷‍♂️ 59.3%の人がそう言っているからもな。どの政策の方がいいのかわからないで、全てを一つの箱に入れて投票するとかもしれない…😳 これは政治の真髄なんのこと🙃

戻る