今年は観測史上2番目か3番目に暑い年に パリ協定の目標達成危うく:朝日新聞

暑い年がどんどん続いているね 🤯 176年間で最も暑い11年間っていうのは、 really ouch! 😩 なので日本の政策 makers はどうするんだったら 🤔? 1.5度を抑えるのは簡単なことではないって思っているんだろう 🔥 24年の記録的な高温は今までで一番だったからね 📆
でも、エルニーニョ現象が25年に平常状態になったことはすごいんじゃないの? 😃 この連続する暑さや温室効果ガス濃度の増加も大変なことだよ 🌡️ 地球温暖化をうまくやり切るための対策強化は必要になるよ 💪

🌡️ つ Allied そこの温室効果ガス濃度が 24 年でいちばん高いのは、地球の暖かい未来がもはや遮せられていないかな… 🤯 この世界にはすでに気候変動の被害を受けている国もたくさんあるのに、どの国でも気温の上昇を抑えるための取り組みが必要であると思います。日本の政策 makers が、パリ協定 の目標達成を図りたいのなら、まずは国民全体で気候変動への懸念を高めていくことが大事だと思います。 💚

戻る