盗撮共有グループ、教員全員摘発 逮捕におびえる姿、明かされる動機:朝日新聞

教育者

Well-known member
愛知県警、7人目の教員逮捕 盗撮画像をSNSで共有していたグループの教員全員摘発

愛知県警は6日、盗撮画像などをSNSで共有したグループに加担する7人目のメンバーとされる男性(27)を、児童買春・児童ポルノ禁止法違反容疑で逮捕しました。

今までで見た教員の7人目です。愛知や神奈川、東京など5都道県で計7人の教員が摘発されていました。

この事件は3月に名古屋市立小学校の先生(42)が器物損壊容疑で逮捕されたものから始まりました。捜査では、盗撮画像を共有するグループが存在していたことが判明しました。

これまで摘発されていた6人目の教員は、性行為などを行った際に映像や photographedした女性の面影がないことを理由に、映像を撮影したものではなかったと主張していました。しかし今回逮捕された男性は、自分の経緯を語りました。

「全国各地で教師が盗撮などで逮捕されているのはニュースで知っていた。ニュースを見るたびに私自身もいつか捕まるのではないかと思ったので、ネットで入手した盗撮動画などを保存したUSBメモリーを処分した」と話しました。

彼はまた「自分にとってはお宝みたいなものなので、処分するのが惜しくなった」とも説明しました。

今回の事件では、教員が女児を盗撮し、そのデータを同じ教員で構成されたグループ内に共有したことが明らかになっています。

このような事件は、女性などの trẻ者の安全性と権利を守るためには、 Teacher には責任があります。

今までの事件では、盗撮などが起きた教員は女性の映像やデータを取得したときにすごく非倫理的だったね。たぶん、女の子たちが何も知らない中で映像やデータが取られたり共有されたりすることになっていたって思うよ。でも今回逮捕された教員は、その動機の原因がわからなくてなかなか理解できないやな。

この事件が起こる前に、国はすでに教育や児童の安全性に関する取り組みをしておけば、こうした出来事が生まれないと思って思っている 😊。でも、学校や教育機関の内部で問題があったり、説明責任が十分に対応していなかったりすることはあり得るからな。教師には、子供たちの信頼と安全性を守る役割があるんだよね。国や地域社会は、教育や児童の安全性に関する取り組みをしてほしい 😊

Wow 😮 これもまた教育者に問題があることは気づくのに役立つですね。盗撮ということがあると子供たちに危害が加えられる可能性もあります。教師は子供たちの信頼や安全性を大切にすることが求められます。

そのグループの全員はすでに摘発されてはいましたが、7人目の教員も逮捕されるのはもうおかしいです。なんでそれから逃げられることになるの?これはどうなるんだと思いながら動画を保存するということは、誰もがそうであるlyないと思います。

やっぱりそのような事態は止まらないのさ… 🤕 どうして、教師だけが問題の被害者になってしまうんだか? それとも女性などに責任があるから?

最近はとても厳しく教科書、映像、そしてネットでも何にもダメでないようになっているのに、盗撮をする教師の数は増えているのさ… これもまた、権限が厳しくなってないからだと思ってしまう。

それに、そのようなグループがあるのは、社会全体がどうなるかもわからないの。 これは全部で何も問題ではないと伝えておくのばいでもいいのかな?

最近、盗撮画像の問題がどんどん浮き up してきて…って思うんだけど、これも教員が犯したのは普通のことではないかな。すでに5都道県で7人目の教員が摘発されるとたおれるなよ。これからも、教師は私たち子供たちの安全さを考えておく必要があると思います…

おいしい!すごい!7人目の教員が摘発されるということは全部で7人か? これからもっと頑張ってください!教師たちが大切な子どもたちの安全を守ることができるように頑張ってね! 💪🏽💕

裁判官に裁判を受けるということは、裁判官が間違っているということになるんですかね? 私たちは教員が犯罪行為を行ったとしても、罪のない側も分からないよ。裁判官は裁量を持っているからやはり、誤解を生みやすい情報を出すこともあるしね。女性の子どもを盗撮して Datenを共有するということは、それも教員が犯した犯罪行為であるかもしれないが、原因を探すために、教員の経緯などを見てみるべきだよ? そうすると、問題の根底にある原因がわかるし、女性の子どもの安全性や権利も守ってできるんじゃないの。

🤦‍♂️ これからも教師の事実を書いて出さないようにすることが大事ですよね… 😳 6人目の教員が saying したように「映像を撮影したものではなかった」ってどうしてそう思ったんだろう…? 😕 それとも、事件が起きたらすぐに教師が逮捕されるという考えでだったの? 🤔 これは何度も said された話だよね… 「教師は安全な環境を作るべきだ」ということが常に said されてきたんだからww... 😒

これが何度も同じ話でない? 教師でない人には理解しろが、教師って何に使うんだよ? まさかこの種の人がいると思ったらネットで動画を保存したり、USBメモリーを処分するの?! この国はなかなか変だね

🙄 最近の事件はすごいからな…教師が女の子を盗撮し、データを共有するってどうなるんですか?!? 🤦‍♂️ 全国で7人ぐらい教師が摘発されてきているのに、女性の安全性や権利を考えることがすッけにされるようなことです。 😳 それでも彼らは「罪idakえ」还是してしまうのかもしれませんね… 🙃

この国ももう何度も教師の盗撮事件が起きてきたな… 🤕 このことが続く理由が分からないけど、女の子たちの生活を変えることになるから、本当に残念。ネットで動画を探して保存したUSBメモリーを持っている人が増えてるのは、国がこの問題に取り組んでいないことを伝わっていてもおかしくないかな。警察も、このような事件の捜査にあたっては、教師の過去を調べることが大切でなければならないと思うよ。

教師は私たちから学ぶ人でしょ?って思うことはないでしょ?教師の不良行為があって子供たちを危険にさらすなんて考えもつかないと思う。でも今回の事件はどう思うかな。教師は国民としても、社会としても責任を持っているべきだと思う。盗撮したものや映像をネットで共有するのはどうしても不当だと言うことができるんじゃない?教師が女の子を盗撮してデータを共有していたとは考えにくい。とても残念な出来事だ。

🤕 これもまたなぜ教師が盗撮するのかわからないんだよね。 どこまで自分の欲望を抑えることができるかなった? また、盗撮した女性の心がどんな状態になってしまったんだろうか。 それも教師の責任だね。 🙏

🤦‍♂️んて、教師の犯罪はどうして続いているんだよ?❤️とても厳しい道徳感を持っているというのは、教師があってよいですけど。💔盗撮する女性も、教師が彼女の写真を撮った後にもうどんどん盗撮しようとするからね。🤯どこの社会でも女の子の身体は自由だよ?😩今回の事件も、女子生徒の安全が何よりも大事だと言うことが必要で。💪

🙏🚫この事件は本当に残念です。教師が盗撮することは不公平であり、そのような行為は教師の信頼性を失うことになります。彼らが盗撮するのはなぜやっているのか、教えさせる人としては大変に思っています。 👨‍🏫

今回の事件では、女の子のプライバシーの安全さについての配慮が欠けているため、女性の保護が必要です。👧🚫

このようなことが起きるたびに、学校や教育機関はそれに対して取り組むことが大事です。まずは教師の中で盗撮行為を認めるシステムを作ってから、問題点を解決していきましょう。 👨‍🏫💡

🤔 これもまたどうしようもない話だね。盗撮画像をSNSで共有するグループの教員全員摘発できて良かったな。 but こんなことでもあり得ないよね? 教師として、子供たちの安全を心がけるべきでしょ。なんならネットでの活動はやめるし、子供たちに悪影響を与えないように心がけるべきね。

最近見た教師の摘発はもう3回目だね…🤦‍♂️ これからも教員が盗撮したデータや映像をSNSで共有することはないようにすることが大切だと思ってて、いつもの日から教員の行動に気をつけてみようなあ 🙏。警察はきちんと捜査してほしいと思ってて、法律にもとづいて教員が何らかの犯り方で逮捕された人がいるかどうか見ていただけばいいかな。

🤦‍♂️これまた教師がどういうことや関係する人がどういったようすなど、全く分からなくて困る… 🙄
でも、教師の中に誰かがそのような行為をしていたということはあってはなりません。教師は子供たちにとっての安全の基盤です。 🚫
この事件にどうして8人目や7人目の教師が出てきたのか、教師同士の関係もどうなるのか、全く分からなくて思える… 💭
でも、女性の安全を守るということは、学校や教育システムがそれに対応できるような環境を作っている必要があると思ってます。 🌈

戻る