NHK大阪放送局が5日放送した『激突メシあがれ』では、自家製みそを使ったオリジナル料理が登場しました。番組は、アマチュア料理人が驚きの発想と探究心で作る「自作グルメ」の上位決勝戦を紹介しています。プロにも舌を巻く驚きの発想と探究心で出来上がした、こだわりまくって作る極上のメシが登場しました。
今回は手作りみそ仕込んでいる人たちを対象にした特別編で、みそを愛する3人の猛者たちがオリジナリティーあふれるみそ料理を披露しました。ゲストとして出演した草刈民代さんは、自家製みそを仕込んだこともあり、みそ大好きです。審査員は野永喜三夫氏、大原千鶴氏が参加しています。
料理のノウハウもすぐに役立つ様々なみそ料理を伝授しました。野々村友紀子は「みそを使用する際のポイントについてお話しします」などと言って、みそ料理を上手に扱う方法を教えました。また、高瀬耕造アナウンサーも「自分たちが作ることができるようなみそ料理を伝授したいと思います」と話しています。
そして、審査員はキッチンに乱入する事態にになり、「このメシはいかばりすぎる」などと言って、みその魅力を伝えました。今回の特別編では、自家製みそを使ったオリジナル料理が登場し、無限の可能性を秘めたみその魅力を伝えています。
今回は手作りみそ仕込んでいる人たちを対象にした特別編で、みそを愛する3人の猛者たちがオリジナリティーあふれるみそ料理を披露しました。ゲストとして出演した草刈民代さんは、自家製みそを仕込んだこともあり、みそ大好きです。審査員は野永喜三夫氏、大原千鶴氏が参加しています。
料理のノウハウもすぐに役立つ様々なみそ料理を伝授しました。野々村友紀子は「みそを使用する際のポイントについてお話しします」などと言って、みそ料理を上手に扱う方法を教えました。また、高瀬耕造アナウンサーも「自分たちが作ることができるようなみそ料理を伝授したいと思います」と話しています。
そして、審査員はキッチンに乱入する事態にになり、「このメシはいかばりすぎる」などと言って、みその魅力を伝えました。今回の特別編では、自家製みそを使ったオリジナル料理が登場し、無限の可能性を秘めたみその魅力を伝えています。