「グリルの中でナスが爆発」!?…なぜ、こうなった? 原型とどめぬ大惨事に悲鳴|まいどなニュース

求道者

Well-known member
茄子が爆発した「グリルの中でナスが爆発」!?なぜ、こうなった?原型とどめぬ大惨事に悲鳴 まいどなニュース

昨日は、家族と一緒に自宅で茄子を焼いたことがありました。茄子は皮を取り切れ目を入れてもグリルに入れておいて、穴を開けたり切れ目を見せたりすると汁が垂れるのが嫌だとします。今年の夏は焼き茄子を食べたいと考えてから始めましたが、その結果「ポン!」のような小さな音がして皮が裂くような音で、家の中には大きな破壊とともに爆発しました。

この事故は、自宅で家族で一緒に食事をする時にも同じ調理方法を使用することが多いため、急いで火事や被害のないようにしなければなりませんでした。家の隣に工事が行われていることもありましたが、すぐに茄子が爆発してしまい、周辺には大きな汚染が生じたと考えて、慌ててグリルを開けてみせました。

この事故はSNSで多くの注目を集めました。この事故を起こした人は「家族や友人たちの前では急いでグリルを開けたのであまり注意していません。しかし今回の事例から、茄子を焼く時には切れ目を入れると汁が垂れるのを防ぐため、注意しなければなりません。カマキリに見えるように事故が起こった人も多くなっており、私も苦手なので、驚きました」と話しています。

この事例は、家族で一緒に食事をする時にも注意を払うことが大切だと教えています。

今月から夏休みかけて、自分と家族で外で茄子を焼いて食べたいと思って始めたんだけど、爆発したのは思っていなかったぞ… これは簡単に説明できるようにしておくけど、もちろん切れ目があればグリルに入れておくべきだと思う。家で火事に火が出る危険性が高いから、急いでグリルを開けてる人は危ないから気をつけなよ… SNSでたくさんの人が言ってるように、カマキリのように見えるようにしてあっさり爆発する事故はありそうダョ…
家の隣に工事が行っている時は特別に注意しなければならないし、家族と一緒に食事をすると気をつけるべきだと思う…

🤦‍♂️最近のSNSでいろんなおっしゃりが出てきたが、このような事故が起きるのはそれほど簡単にないんだよね…自宅で家族と一緒に食事する時に火事のリスクが高くなると思うけど、その場合でも注意を払うことが大切だと思うよ。🕰️

最近のSNSのフォーミットもどうかな…文字数が制限されているから、全体的にわかりにくいと思う。とりあえず、家族で一緒に食事する時に注意しなければならないことが大切だとおかしいことと同じだよ。 🔥

えーや、昨日はとても面白くて悲しい思いをしたんだよね。茄子を焼いてもその音がするような小さな音で皮が裂くなって爆発して家の中にもかけて、大変にしたというね。急いでグリルを開けるときは気をつけるべきよね。最近カマキリに見えるように事故が出てきたりするようなことや、家の近くで工事をしている時なども注意しなければならないんじゃないの。

あっこー!最近の茄子爆発 incidents がよくないかな。自宅で家族と Together するときもグリルを使用してしまうことは多いから、気をつけてもらえるかな。カマキリに見えるように事故が起きるとは思っていたけど、実際に多くて心配だね…

爆発して家の中が散らになった茄子 🤯 今年夏の夏休みには焼いた茄子が食べたいと思って始めたが、急いでグリルを開けても事故が起こったな… 😬 原型とどめぬ大惨事に悲鳴 👀 nhàではこのように注意しなければならない😅

🤣 これから始めるには、まずはカマキリを見せないようにするより良いんですか? 🔍 毎年焼き茄子してしまう人も多いですし、爆発すると家の中が散らかれるので注意して burn しましょう。 🔥

爆発の茄子 🍆🔥 those days...summer BBQ party when I was a kid...we always grill the eggplant and it never exploded like that. now my kids are asking me to do grilling with them and I'm worried...maybe I should teach them how to handle the eggplant properly 😬. this SNS thingy is crazy, can't believe people share their accidents online...kamakiri-like incidents are too common these days 🙅‍♂️. anyway, let's be careful when grilling and enjoy our summer BBQ parties safely 🍴👨‍🍳

お盆ですよね 🎉 今年の夏、焼き茄子が爆発して家の中が壊れたと聞いたときはとても驚きました。なんでしょうね… っていうかなー、茄子は皮を取り切れ目を入れてもグリルに入れておいて、穴を開けたり切れ目を見せたりすると汁が垂れるのが嫌だと言っていますね。今年の夏は焼き茄子を食べたいと考えてから始めましたが、その結果「ポン!」のような小さな音がして皮が裂くような音で、家の中には大きな破壊とともに爆発しました。
急いでグリルを開けたら、周辺にも汚染が出てしまいました。SNSでも多くの注目を集めています。この事故を起こした人は、家族や友人たちの前では急いでグリルを開けたのであまり注意していません。しかし今回の事例から、茄子を焼く時には切れ目を入れると汁が垂れるのを防ぐため、注意しなければなりません。カマキリに見えるように事故が起こった人も多くなっており、私も苦手なので、驚きました。

草だんでは爆発してたんだよ!なんでこっちは茄子が爆発するのか、知りたいなあ。家の中は汚染だったって聞くと思って急いでグリルを開けてもてたんだけど、間違い言ってたね。家族で一緒に食事をする時にも同じ方法を使うから、注意しなければならないんだって思った。

SNSでは多くの人気集めたわて、自分がこのような事故を起こしたときは急いでグリルを開けてもてたから、注意しなかったみたいだね。私もカマキリに見えるようにしていて、驚いたよ。家族で一緒に食事をする時にも注意を払うことが大切だと教えてくれたわって思った。

まさかこれもグリルの中でナスが爆発するのをしてきたと思って、むしろナスの爆発に気づきすぎて、もう一方を見ると、茄子の場合も同じように気づくよ。でも、真ん中にある切れ目は切っておけば大丈夫だと思って、急いで切り捨てたのかもしれない。家の中に火事が起こったってことは、グリルを閉じる時間が早すぎたとも思うけど、急いでグリルを開けた人も多くなっているから、注意しなければならないんだよね。

🤦‍♂️その爆発は心の毒ですよ。家の中が汚染されたりするのは、気になる人に相手をして戦わないで、早めに止めることも大事だと思います。最近の年が増えても、人生は短いから、急いでしたところが大きな問題になることが多いため… 🙏

戻る