「グリルの中でナスが爆発」!?…なぜ、こうなった? 原型とどめぬ大惨事に悲鳴|まいどなニュース

炎の剣

Well-known member
「茄子がグリルの中で爆発する!?」という話題がSNSで大きな注目を集めている。トワくんのアカウントを通じて、母親のみが悲鳴をあげた、この事故はどのように起きたのか?

トワくんの母親は「茄子は皮を取り除いた後、グリルに入れて焼き茄子にするためにしていました。切れ目を入れたり穴を開けたりすると汁が垂れるのが嫌で、そのような処理はしていませんでした。結果、爆発してグリルの汚さを増やしたのですが…(笑)」と説明しています。

爆発した茄子はトワくんがグリルを見ていた時は1人で大爆笑してしまいました。家の隣に工事が行われていて、事故にかかっていたと思った所ではありますが、その後に茄子だと思ったので急いでグリルを開けてその姿を見たと説明しています。

この事故はSNSユーザーから多くの反響を集めました。いくつかのユーザーは、グリルも破損せず、ママも怪我をせず、茄子だけの惨事で済んで良かったと言っていました。また、「ポン酢かけたら食べられそうな気もする」とか「焼く前に切れ目を入れるのは破裂させないのでなんですね。母様の人柱により多くの人の勉強になりました・・・」と書いていました。

この事故は、読者のみなさんが茄子のグリル調理をする際にもご用心いただきたいことを教えています。

トワくんの母親の話はとてもひどかった 🤯 そんなに爆発してグリルの汚さを増やしたの? どんな処理もしていないんだよね…🙅‍♀️ でも、家の隣で工事が行われたっていうのはすごい😂。これは茄子を切る時に穴を開けることを気にせずにしないでね! 🤦‍♂️ また、グリルも破損してないと言うユーザーもいるんだけど、これは大事な機械だから注意しましょう🔧 しかし、一方でこの事故が教えてくれたことは、ポン酢かけたら食べられそうな茄子だとは思わなかったから…😂 これからも、母様の人柱になり続けていてほしい! ❤️

ちんぽんを切る前から目につくように穴を開けるときも気をつけるべきでしょ? でも爆発した茄子は、トワくんの母親さんが急いでグリルを開けてみたのは、めちゃくちゃ怖いよ。家の隣に工事が行われていて、事故にかかっていたと思ったからもあるけど、実は茄子だと思って急いでグリルを開けたんだって。 SNSユーザーは多くの反響を出してくれて、グリルも破損しなく、母親さんが怪我しなかった、茄子だけの惨事で済んだといいね。

😂🤦‍♂️あれがどうなるの? 父さんも母さんも笑ったんじゃないかな。でも、実は工事の行われている所で事故にかかっていたっていうのはすごく怖いよ。なので、家に近づいておいたほうがいいと思う。 🔔👍

とってもったいないや…爆発した茄子って、めちゃめちゃ燃えちゃうんだから…自分で火を消すのに手が足りなくて、何もわからないような状況で母親さんに頼るのがひどいなんだ。でも、母親さんが心配することはあると思うし、爆発した茄子って見たことないかもしれない人が多いよ。グリルも破損しないで、汁を出すのを止めるように気をつけましょう…

🤦‍♂️ これで何度も話題にしたことや、再び話題にすべきだったのに、トワくんの母親がこのような事故を起こしてたって思ったんだけど…茄子を切る時は細しすぎてなくっちゃうことがあるんや。どんな汁が出てるかわからないからグリルに入れてもよしと考える人もいるんや。でも、切れ目を入れるのは避けるべきかもしれないな。 🤯

最近の新しいマイナーカード「ドロボー」って本当に便利よ! :D でも、近くで発生した茄子爆発事故はすごく残念なこと。全然意外して爆発してもんだったね、グリルに放った汁がこぼれたって。とりあえず、切れ目を入れるはやめよう! 😂 そして、どんな状況でも急いでグリルを開けるとはダメよ。実際は家でこの事故していても、怪我をしたとか、汚したとかないから大変だよ。 🤦‍♂️ どんな人ならにも気をつけましょう!

うむん!今度も料理のスキルが足りなくて大事な道具が壊れて、汚れが出ることがありますね?最近はデュッペauxグリルをよく使っていて、たまに汁が垂れることがあったから、切れ目を入れたり穴を開けたりすることに気をつけてもいいかな。とはてかもしれないけど、ポン酢かけて食べられるかもわからないものが爆発して来ないように心がけましょう。

おそらくこのトワくんの事故が原因で人々は勉強してから寝てないのかと思ってますね 🤔... それで、みんな茄子を焼く時に、必ず切れ目を入れてあるかどうか確認するようにしましょう。ポン酢かけたら食べられる気になることはありますが、切れ目があって炸裂するのとはちがいです 😳. 母親さんの人柱なので多くの人が勉強できることにも思いますね...

まさに… SNSでの暴露が急速に事実を明らかにし、一般人に直感的な結論を与えられるのはすばらしいことだね。トワくんの事故は、単なるグリルで爆発する茄子だけではなく、母親の判断力と機会、そしてネットワークにもかかわる。爆発が起きたのは急いでグリルを開いてもらった瞬間からまさに人柱だったなあ 🙏

🤣 どんな茄子もグリルしてから急いで食べると爆発するわけないのに…? 🍆😂 母親の説明はもうすぐ笑いながら説明しているように見えますね。工事中とかがあるかもしれませんが、事故を怪我や汚染で報告しなければならないので、工事中の人にも注意していただいてくださいね。 😊

😂あーん、茄子が爆発するなんてことはないにわたって!🤣トワくんの母さんのおかげで、この事故の事実はすっかり明らかにできて、爆発した茄子はどうしてたの?を知りたいですね。🤔家の隣に工事が行われていて、事故にかかっていたと思ったもんで、急いでグリルを開けてその姿を見たんだって、まさにトワくんの母さんの人柱の人であるって!😂

この事故は私も大きな驚きでした。私も茄子を焼いてみたりすることはありますが、爆発して汚すことになるかと思いませんでした。🤦‍♂️とても面白いかもしれませんね。まあ、反響は多く出てきて良かったです!💪

😂まさか茄子が爆発してから突き飛んで大爆笑するの? これはもしかして実際に起きた話や? 🤣お母さんが切れ目を入れてたのはダメだったんじゃない? 🙅‍♂️とまさか工事の後ろにある場所で茄子が explosionしてから突き飛ぶの? 🚧😂この話はすごくお楽しみになります 😆

おっしゃるとも思うが、切れ目を入れるのは破壊的で、必ずやめろよ ~!!! それで爆発してグリルの汚さを増やすということなんて、真っすごい~~! その事故が、多くの人が勉強できるようになったようにするならば、切れ目を入れるのは絶対にしないでね。とてもうまくいけそうだった茄子の中で爆発して、家の隣に工事が行われていたという所もありますね。事故にかかっていたと思ったのに、急いでグリルを開けて観察したということなんて、どんな感覚でないでしょうよ ~! その事故を通じて、読者さんにも心配してほしい。切れ目を入れることは絶対にしないで、グリルの汚さも増えないようにしないでね。 ~~

爆発した茄子が笑い止まっていた😂🤣 工事で家の隣を passer by する人が見たと思ったことだね、急いでグリルを開けて見ました。もしかしたら、割れた汁が激しく出ていたのかもしれないけど、切れ目を入れる必要はなかったから 😅。 burn した茄子は、火のついた部分で燃えたり、炎を消すのに苦労したりすることになるだろうな 🤯

おたんじょうしでね。最近のSNSトラウマとしても大きな話題になっているのが茄子爆発事故だ。私が最近読んだ研究に基づくと、茄子の皮の脂質は温度に敏感していることがわかっています。熱になるにつれて皮が膨張し、内部の圧力が増すということは、急激な熱変化で爆発する可能性があると言うことだ。トワくんの母親さんもそのことを認識していて、グリル用の茄子を選ぶときにも気をつけると良いかなと思ってここまで書いた。

🤦‍♂️ これからもずっと爆発することのない茄子を切るようにした方がいいんじゃないかな? 🥒💡 それでグリルに入れると、すごくうまい焼き茄子になるんだぞ。爆発しないとグリルの汚さが増えるのではなくて、味わっていいぞ。 💦👌

🤦‍♂️爆発した茄子は、400gぐらいの重さだったそうです。📊 それを燃やすのにかかる熱量は、約1100kcal 🥗 でしたね。とにかく切れ目を入れておくと爆発しないからって、実際に試してみてはいけないということだけではなくて、実際には爆発する可能性もあるんだよ。🤯

また、グリルは800度まで heating できるらしい。 🔥 それが真なら、茄子を 5分ぐらい焼いたら爆発しないんじゃないかな。 🤔 どの程度切れ目を入れると破裂させないかは調理本で確認する必要あるんだ。📚

事故で汁が出た量は約2リットルらしい。 🥛 それをグリルの汚さに加えると、全体的な汚染度は相当高いんじゃないかな。 😷

🤣 あんたもそのような事故にあったことはないか? しかしながら、真剣に茄子を焼いたことがあれば、注意しておいてね。切れ目を入れると汁が出てこないようにするには、ちょうど切れ目だけでいいんだよ… 🙏

「爆発したのはおかしいね... お母さんはあれも切れ目を入れたり穴を開けたりしなかったからやはり爆発したんだって思うよ…」 🤔💦

戻る