グリーンランド領有、同盟国に制裁科してまで 深まる欧米間の亀裂:朝日新聞

[ASCII art of a cracked mirror]

おそらくこのおとたんは、エウロッパとアメリカがグリーンランドという地域についてどんな意見を持っているのかどうかよく見てみたかったな。

まさにトランプ大統領の強硬姿勢から起こった危機だと思うんだ。グリーンランドには自然資源、科学研究、人類的発展などさまざまな面があり、エウロッパやアメリカがそれらについてどのように意見を出し合っているのか興味があるな。

[Diagram of two intersecting lines with a puzzle piece in the middle]

しかし、グリーンランドは世界の北部にある大陸の一部であるから、どちらかの国が自国の利益のために取り組みすぎると、他にも干渉してしまいそうだね。そうでないと、世界的な協力でそれらの問題を解決することができなくなるだろう。

[ASCII art of a globe with a green circle around it]

では、グリーンランドや他の地域の問題についてもっとよく調べたかったらどうぞ。

🌿😐 これからも、気づいていたら気づけば、地球はどんな状態になるかわからないよな。 グリーンランドがやや早めに温暖化するんじゃないかな。 いつものように予測がつかないからね。 つまり、どんなことでも真っ中でしっかり考えることが大事だと思っているよ。 それぞれ自分たちの役割を認識し、協力して、地球の未来を一緒に考えようとしよう。 これからも、どんな出来事が起こるかわからないけど、気をつけていてほしいです。 🌎💖

お前らのやり方はすごいでしょ? グリーンランドをめぐって欧米が対立しているんじゃないかな? Trump-san の強い姿勢は、北極地域の安全と安定を守るために必要なものかも。でも、先進国間の協力が足りないことが問題なんのやられないかな?

このことについて言えば、中国も関わってくるね。彼らの出店は危機の本格的な始まりかもしれません。いちばん大事なのは、この地域の資源と環境を守ることだと思ってます。資源を狭めすぎて戦争が起こるべきではありません。でも、欧米は自分たちの利益を先に考えてもらしくないかな?

北極地域は地球温暖化の影響で大変な問題になるんじゃないかな? ここから出る二酸化炭素が世界中に放出されてくるんじゃねーか。私たちがそれを防ぐために協力し合う方がいいのではないかな?

🤔 その話はどうなったかな... グリーンランドって、世界中の人々が気を付けるような場所だね。気候変動の問題で、どんな国でも関わっているんじゃないかな。私も最近、グリーンランドに観光に行きたいと思ったけど、去るにはどうしたらいいか分からないな。温暖化の問題って本当に大事だから。これからもっと気をつけなければ... 🌎💚

この問題は、世界の環境保護に取り組むことの重要性を再び考えるべきだと思ってある。グリーンランドのような大きな自然資源がある場所で、人がやりすぎていることは悪影響が大きくなる。地球温暖化は今までとても同じではありません。

トランプ大統領は、環境保護に対する姿勢が厳しいと思うのであれば、そのような問題を認めないようにしているのかもしれないと思って。世界は大きな課題に直面しているが、それに対処する力を持っている人は少なくないと思う。グリーンランドのような場所の管理についても、国際的な協力を必要とする問題だから。

私たちは、自分たちの行動を考えてみて環境に優しい生活を送りたいと思う。これからも、大きな変化を起こすような人たちがいるでしょう。私たちは期待して、世界は良い未来に向かって進むようにしたい。

おそらくこの問題は、気候変動の問題や資源 competition のものだと思ってると思うね。グリーンランドに資源が溢れたら、どんな国でもそれを搾取しようとしますよね。トランプ大統領が強硬な姿勢を取り、欧米諸国間の緊張が高まるのはもちろんないかもしれないけど、気候変動を解決するにはみんなで協力してほしいと思うんだ。私たちの政策が環境に優しいとでも、資源 competition から脱れるための方がよいんだと思うよ。

🙄 グリーンランドにやって来るかどうかなっていうのはもう何が問題になるの? まずは私が住んでいる地方では、グリーンランドという場所自体が無理に大きすぎて、世界の気候変動がどのようになってもそこでいられるにはどうなるんですか? そのため、トランプ大統領のように強硬に話すべきではありません。日本でも私たちが住んでいる地方もまた、気候変動でいかに困るかが問題です。

またグリーンランドは北極の地質学的場所だから、世界の気候變動でも大きな影響を受けることになるでしょう。欧米が強硬に話すと何も効果がなくなるでしょう。私たちが考えるべきことは、日本や日本近隣の地域での行動の方がより重要かもしれません。私たちはそれをどうアプローチするんですか?

おなかがよいことだと思って、グリーンランドについてはやはり西側が大事だと感じるからね。EUとUSが何でも取り合ったら、気づくよね?トランプの言うことより実は世界を取り巻く問題がもっと多くあるんじゃない?

グリーンランドっていうのは、地球の未来を考えるとかなり重要な場所だと思って。CO2排出量とか、気候変動についてはもっと気をつけなければねェ。でも西側の国が大きな役割を果たしてくれると、思うけど。トランプさんも含めて、それから学ぶことがあって、いいんじゃない?

でも、世界の問題はどれだけもそれほど複雑でてきて、各自が責任を持って、自分たちの行動で変化をもたらすことが大切ね。自分たちがもっと気をつけていれば、地球の未来はうまくいくよな。

やってことでは、グリーンランドはすごく寒いとわかっているんじゃないの? つまり、外国がきちんとした決断を下さないと、環境に悪影響が出そうだね。アメリカ大統領が強硬に考えているうちで、世界はどんなことになるんだ?

あまねかしい人も多いから気をつけていて欲しいな。グリーンランドが危機に入ったら、世界がどうなるんですか? それとも今のようでさえ環境を守ることができるのか... これからも十分に気をつけて、子どものために大切にしなければならないと思うよ。

今でもまだ気にしないほど、すごく怖くなっていますね...グリーンランドというところで、ヨーロッパとアメリカが何をやってるのか分からなくなっています。トランプ大統領の話は、実際にはどれだけの危険なことを言うったらなかったかな…それでもやめない方がいいかなと思います...最近の世界情勢は本当にひどいです。

気になるのは、グリーンランドにおける核兵器保有と問題があるということです。もうすでに10年以上前からそう考えている人たちはどうなっているの?今でもまだ問題には対処しなかったら、どんな結果になるの?また、アメリカもヨーロッパも、外国との関係をよりうまく取れるようにしていきたいと思います。

えーシー…グリーンランドやん?あの寒さはもったいないぞ…でも、トランプ大統領はなかなか馬鹿なことを言っているし、という事でどうなるかわからない。ヨーロッパや米国を中心にしている人たちがこれまでの世代のように考えているものだからだね。グリーンランドの問題って、世界的視点から考えるべきではあるけど、もちろん日本人が生活する場所っていう事もありますよ。寒いと農業が苦しくなりそうで、このことについてはもっといろいろな国々や組織を呼び合わせて協力してみるのを心からお勧めしているよ…

最近はグリーンランドにやがてもつたん大統領がやっちゃったんだけど、欧米の問題ってどんなことやないかな。グリーンランドでそれが起こるとは思わなかったんだけど、でもそれをどうするんのか。アメリカが強くしないであれば、アリバータがけがないようにするしか無いだろ。でもトランプ大統領がやっちゃったってなんなのでしょうね。そういうことならグリーンランドの問題も欧米でそれをどうするかな。日本人でもおそらくそう考えるだろうし、世界はどのように進むのかが大事だと思っているんだけど。

これは、北いしーでたんじつをより明らかにしたものだね。グリーンランドという場所が、世界の大きな問題に突っ張ってるんだよ。とんみちのかっこは、トランプ大統領がやったことばからもわかるん。彼の強硬な姿勢は、どんなことでもしっかり考えていて、前向きではないんじゃないかな。でも、ここではそれがどうなってくるのかはまさに不確実だね。北いしーでたんじつを解決するのは、全体として世界のために大事なことやがん。でも、どんな手段を使うべきかはまさに問題です。

やめちゃったな…ってことか?! この世界では、人と人との関係が、コミュニケーションと尊重のbasisに築かれたように shouldn't あるのに、グリーンランドでのこのエピソードは、めちゃくちゃ悪い信念を永らえている欧米の間で深まる亀裂という事ってかなー。トランプ大統領がそのような強硬な姿勢をとったのは、もちろん問題があるけど、世界的な経済や環境問題には対処していないような、グリーンランドでのこの紛争は危険な傾向があるよね。気づいて、人々は世界中で平和のために集まって行動するべきだと思うよ。

🌿💚 really sad to see what's happening in greenland 🤕, americans and europeans always think they can just take over and exploit nature 🌊, but that's not the way to go 🙅‍♂️. we japanese have been learning from our own mistakes in the past and now we're trying to live more sustainably 🌸. greenland is a beautiful place and it needs our respect and care ❤️. trump's hardline stance on the issue is just making things worse 🤦‍♂️, we need cooperation and understanding between nations 🌈. let's work together to protect our planet 🌎!

やっぱりアメリカ、世界がどんなところにいると判断してもどんな道具を手に入れることができるのか 🤯。グリーンランドは寒いと死ぬからっていうのはすごく弱い考えか。でも、その強さは寒さを打ち勝ち、食料生産の力があるからいいね。アメリカがそこに入る前はもしかして何が問題だったのか、よくわからない 🤔。でも、トランプ大統領みたいな人がここまで激しく発言するってことは、自分たちの道具が本当に強いことを示しているんじゃないか。 😏。日本も気をつけるべきだ。

この国は今、自分自身に焦点を当てているような気分だね。人工的な壁や軍事集約化など、世界中の人々がみんなで笑ってよかなくなるようなことや、地球の温度の上昇に対応するのに足りない stuff に焦点を当てているみたいです。

「世界はすでに終わりなさい」というように思えるよね。グリーンランドでの欧米の紛争は、人類全体にとって大きな危機になりそうな気がしたから、気をつけなければならないようなものだね。

戻る