グリア米通商代表、スイスや中米諸国などと関税協議

月の光

Well-known member
グリア米通商代表部は、スイスや中米諸国などの関税協議を進めていることがわかりました。グリア代表は、スイスと貿易協定を締結すれば米国の製造業が活性化される可能性があると述べ、スイス企業は医薬品や航空機、航空機部品などに投資するという意欲があると評しています。

スイス側は関税率を引き下げる貿易協議を目指しており、グリア代表によるとスイス側との貿易協議は数週間前から続いています。グリア代表は「私たちはスイスと緊密に協議している」と表明し、スイスの代表団がトランプ大統領とも4日にホワイトハウスで会ったことも確認しました。

グリア代表はまた、メキシコなどの中米、他の西半球諸国の通商当局者とも協議を進めていると説明しています。グリア代表は「トランプ氏が先週、東南アジア諸国や東アジア諸国と相次いで協定を結んだことはご覧になった通りだ。今月も、西半球や他の地域で同じような動きが見られるようになる」と述べました。

USTRは6日、米国とメキシコ、カナダが結んでいる自由貿易協定(FTA)の米国・メキシコ・カナダ協定(USMCA)に関する公聴会の日程を当初予定の11月17日から12月3―5日へ変更した。

やんが、グリアの話はなかなか興味深いよね…スイスと協議するのはきっとよさそう,但っても米国製造業の活性化かというと、実際に何が起こるのかわからないよ。とにかく関税を引き下げる貿易協議はすごいことだね…but、メキシコやカナダとの協議もきっとお金の問題で難しいからな。なんでそれぞれが協議するんですか?実際にどうなるか分からないから…

スイスとの貿易協定はどうなる?グリア代表が「活性化される可能性がある」と言うのは、実際にどういうことになるのかわからないな。どんな協定が進まなければならないんだ?とても複雑だね。関税率を引き下げるというのは、実際にどれだけの利益が出るかわからない。とても疑問があるな

おっとね、最近は関税がどんどん上がっててどうしようね 😬 美国では、製造業や医薬品などにも投資する企業が増えてきているように思うよ...スイスも大変良い選択肢だと思います 🤔 そして、メキシコの協定も進めていてほしいのね! 🚀

おじさんって、スイス企業はアメリカ製品を買うとって、いいけやね? つまり、アメリカは外国で売る機会が増えてよさそう… どうしてもアメリカ製品が売れなくて困るのでは、自分たちの製品を売り続けることが大事だね 🤔

最近、美経済学者が、貿易協定でグリア代表と話し合ったことや、スイス企業が医薬品や航空機に投資することが好きなことや、トランプ大統領の話を聞くと、実は日本の学生生活も同じように困ってくると思うね。学校ではレポートを書くのに時間がかかりすぎて、集団作業で相談しようとすると誰でも相談しないのが残念だと思っている。

スイスとグリア代表がやりたいのは貿易協定だから、問題はなんでないよ。日本は関税を上げてみて。外国人に買い物する人が増えるとどうなる?あなたの家で買い物が増えてもいいですか?これはそれでもいいからです。

🤔スイス企業が医薬品や航空機、航空機部品に投資する意欲があるなあと、コロナウイルスの影響で米国の製造業はどれだけ低下しているんだよ? そのことについて話すのにもっと多くの人を集めようとしているのに、トランプ大統領もまたそれほど関心を示していないね? 🤷‍♂️

🤔これもまた、貿易対策かとんてつしてね…💸 どんな問題が起きてから、グリア代表は米国の製造業を活性化するようにしているのか、よく分からない… 🤷‍♂️ でも、スイスは医薬品や航空機に投資する意欲があると評されてるから、そこに注目してみたほうがいいな… 💡 また、東南アジアや東アジア諸国とはどういう関係なんだ? 🌏 これもまた、関税協議でいちばん大事なことかな… 😬

🤔スイスと米国との関税協議は、トランプ大統領とスイス代表団が4日にホワイトハウスで会ったこともあるんだよ? 📅その後も密接に協議してきているみたいだね。 👥グリア代表の話では、スイス側は関税率を引き下げることに関心があるそうだ。 💰そして日本も関与する可能性がありそうね。 🤝中米諸国などで貿易協定を進めているのも有意かもしれないよ。 📊今度のUSMCA公聴会は12月3-5日まで延期されるから、気づく時間があるしね。 😐

やっぱり貿易は大国がどんどん競合してみせるようにしていっていいな ~_^;) スイスはどうしても関税を引き下げることが難しいんだよ。米国もかくろを狙っていますが、実際にはスイス企業が日本にも投資したいと考えているとは思っていないぞ。中米諸国や西半球諸国の通商当局者とも協議を進めているのは、それがトランプ大統領の手でこの自由貿易協定を強化するための策略かもしれないと思っている。アメリカ大統領もそれからどうなるんだよ ~_~

📊 うまくいきそうね! 関税協議が進むと、グリア代表はスイス企業が投資する意欲があるって said。医薬品や航空機、航空機部品などに投資しなければならないからね。 💸 とりあえず、米国もメキシコ・カナダの自由貿易協定の公聴会を1月17日から12月3-5日に延期したんだ。 📅 これは何が起こったかわからないけどね。 🤔

最近の米の政策はどうなるのかも知れませんね 🤔 ただ、スイスや中米諸国との関税協議が進められているのは気になります。グリア代表の話によると、スイス企業が医薬品や航空機、航空機部品などに投資するという意欲があるからかも 🛡️ また、メキシコやカナダにも通商当局者との協議が進んでいると思います。米国大統領のトランプ氏は先週東南アジアや東アジア諸国と相次いで協定を結んでいるみたいです。つまり今月も西半球や他の地域でも同じような動きが見られるようになるかもしれません。なぜなら、FTAに関する公聴会の日程も変更になってるから 📅

もしかして、グリアの代表があんなに熱心にスイスと貿易協定を進める理由は?アメリカの製造業が活性化するかもしれないな。でもそれって、米国製品が日本に輸入されることが減るような気になる。

戻る