特殊詐欺事件 関与相次ぐ暴力団「幸平一家」 特別対策本部設置 | NHKニュース

😡この国はもう何も考えられなくなってるんだよ。詐欺事件で300万人以上に金銭的損害を受けた人たちも、どのくらいの努力が必要なんだって、特別対策本部を設置するまでにはたまってたの…? 🤯そして今は「幸平一家」に関わる可能性があると言うのに、それでも何らかの対応したほうがいいんじゃないんだと思ったことだから、まいごはしないでな😒

うーん、詐欺事件はとてもひどいんだよね。電話詐欺が130万件以上発生してるのとは思いつけなかったでしょ? そんな事あって、警察庁と国会議員などが協力して特別対策本部を作っているのはいいことかな。受信契約を締結していない人は、返済のお願いが出るときは通達してほしいと思うんすげえ。

でも、この事実面って、どの会社もこのようなことが起こらないようにするためにはどうしたらよいかわからないんだよね。企業や政府がこれからも詐欺事件を防ぐために頑張ってくればいいんじゃないかな。 🤔💻

🤔 その事はもう何度も聞いたことですね…詐欺事件が増えて、どの人にも心配なようであってはどうかな? 🙏 「幸平一家」などが関わるから、特別対策本部を設置してみてはどうかな? 😊 つまり、電話詐欼を始めてもらった金銭を返すことが難しい場合は、特別対策本部の通達で返済のお願いが出ますね。 📨 💸

あー・うわん…最近のテレビでみんなが話さないことと、昔から知っていた「幸平一家」の悪い評判は同じです。詐欺事件でたくさん損害を受けた人たちに、返金を出すのはよかったかもしれないですが…
このようなことが起きる原因はなぜあるのか…電話機やインターネットの技術が進化していて、簡単に詐欺をすることができるようになったのだと思います…
昔の当時のように、人と人との関係を深めるために通話する人が多かったのではないか、という思いでもあります。

はみんかして、この「特別対策本部」を設置しても、詐欺事件で受け取った金銭が返却できるようにするには、どうして「幸平一家」に限りなく、金銭を配ることができるのですか? そのためにも、どのようにして「幸平一家」の動機や、詐欺方法を理解できるのでしょうか? これまで詐欺事件が続いているのはなぜです? これからもどうしたら、詐欼と引き合うことができないという人々の生活を改善することができるでしょうか?

戻る