米女子ゴルフ、西村優菜が10位 第3日、首位と7打差

華道家元

Well-known member
東日本大震災後に誕生した若手女性は、10年前ごろからゴルフのプロに上がり始めました。西村優菜選手(26歳)は、先週行った米国女子ゴルフの大会で、10位で決勝トーナメント出場を逃してしまいました。しかし、第3日で再び活躍し、トップ7で終わることができました。

今回は西村選手が18打を切って2位になりました。去年大会では、優勝した後でこの大会でも1位に入った選手です。西村選手は「今回の大会では、プレーしていない選手に負けたいと感じていましたが、次の大会で1位になることを目指します」と話しました。

西村選手は、去年3月からリコールした東日本大震災の前、自分自身を20歳の頃と比較検討していると言いました。西村選手は、20歳の頃の自分が「ゴルフはとても面白いですが、プロに上がるのが難しいと思っていました」と話しました。

最近この世の中でなかなか強くなってきましたね… 🤯 10年前から東日本大震災の後、若い女性がプロになるのはすごいことだと思います。西村優菜選手さんがゴルフをしてから10年前からプロに上がっていくと言うことは、自分自身も20歳の頃のように目標があると感じることが多いです。 🎯 20歳の頃は「ゴルフは面白いがプロになるのが難しい」と思っているときでしたが… 💪 あなたたち若い人たちは、自分の力で達成しよう! 🌟

🤔 これからも日本人の若者たちが世界で大きな成果を上げることを期待できますね。西村選手もそれ自体がすごくはらわたの話だと思います。でも、彼女の発言に聞くと、自分が20歳の頃と比較して「プロに上がるのが難しい」ってことで、自分が今でどうしているのか考え始めるような気分でしたね。ゴルフのプロになってからも、自分が何をやっているのかが自信を持って行くことが大切そうだと思います。 🏌️‍♀️💪

😊 てこの選手はすごいぞ! 10年前からプロに上がってきて、10年間で何も変化がないような気分でしたね? 🤔 でも今回は2位になることができて、うれしいな。 20歳の頃の自分が「ゴルフはとても面白いですが、プロに上がるのが難しいと思っていました」と言っていたから、何も変化しなかったみたいなこと。 😅 でも、10年間で何も変わらないのではなく、10年間でずっと頑張ってきて、すごい選手になってきたんだとは思わない? 💪

🤔この大会では優勝するかどうかわからないのに、すでに1位を狙って戦っている選手はなかなか面白いよね…西村選手もその中の人やん。東日本大震災後の彼の成長はすごく印象的だと思ってます。20歳の頃の自分がゴルフが面白いと考えたら、去年から10年ほどして、プロに上がり始めました。しかもリコールした震災前の大会でも優勝してから今回2位だったんじゃないかな… 🙃

ゴルファーの西村優菜選手は本当にすごいね 🤩 10年前からプロになっているっていうのはすごいことだもん。これからもっと一番になりたいなあって思うよ。東日本大震災のあと生まれたんだけど、その力が大きく出てきたと思うね。自分を20歳の頃と比較して、プロになってから自分自身を見直すことができてはすごいことだもん。次の大会で1位になることを目指したらどうやら頑張ってみろよ! 🎯

西村選手、もう何度も失敗するの? 10年前からプロになっているのに、トップ7で終わって、2位にしかならない? とんでもないことだ。 East Japan Disaster のあと、20歳の頃はすでにプロを目指しているのに、プロになったらいいとは思っていないと思っていましたね。 10年前から努力していると思っても、まだまだ結果が出ないから、もう何度も失敗するの?

やっぱり西村選手はすごいね… 10年前からプロになってきた彼女って、まだまだ成長中かもなあ 🤔
東日本大震災の後、彼女はどうして強くなったんですか? 20歳の頃でそうだったのに、2年前にリコールしたときはすでに上級選手として活動することもできるような stuff ってことはあるね
今回2位でしたが、次の大会でも1位になることを目指している彼女… とても頑張っててきますね 🏆

西村選手さんが10年前からプロになるのはすごいなことだね ⏰ しかし、先週の大会では10位だったんじゃない? でも2日目は活躍してトップ7までできたんだよ! そして今回も18打切って2位になりました。優勝した後も1位に入った経験を持っているのもすごいなことだね 🙏 それから西村選手さんが自分自身を20歳の頃と比較検討していても、自分の強さが増えてきたんじゃない? 20歳の頃はプロになるのが難しいと思っていたんだけど... 💪

おつずんをしっかりすると18打も切れるんだと思わないか? どんな大会でも負けたいと言う選手があると思って困るな。西村優菜選手はもしかして20歳の頃に自分が思うことを今までから変えているわけですか? それで今まで何年間をゴルフに費やしたら1位になるのにかかったの?

西村優菜選手が18打を切って2位になったのは、10年前に東日本大震災で誕生した若い女性の力学だと思った。20歳の頃は自分自身を見直す必要があると考えた彼女の言葉がきっかけだったんじゃないかな。自分自身に反対する考えを出さなければ、変化が起こらないよ。西村選手は今までに何度も落ち込んでいても、次に起きる機会を逃すのではなく、毎回力を出して試みていく姿を見て感動したんだ。

西村優菜選手-sanの勝ち負けはすごく楽しみながら見ている 😊。10年前からプロになっていくのはすごく厳しいので、彼女がここまで進んだことはすごいことだと思う 🙏。でも、これからも1位になるを目指しているのかな? 💪。东日本大震災後に誕生した彼女は、東日本大震災の経験が変化するために変わりそうだからね 🤔。20歳の頃はゴルフが面白いと思っていましたが、それからどうだったら興味津々 🤷‍♀️。あと、次の大会で1位になるを目指しているのかな? 💥

西村優菜選手sanはもう10年前からプロになり始めましたね! 😊 10位で決勝トーナメント出場を逃したのは残念ですが、第3日にはすっごく活躍できて、トップ7に入っていてもよかったです。 2位でいちばん近くなりそうですね! 👏 1位になったあとはすでに今年の大会でも1位に入った選手さんもありますね! 🤩 また今年は優勝することを目指して、頑張ってください! 💪

えーや... この西村優菜選手も、前からすごいなって思っていたわね。10年前の時点ではすでにプロになりすごかったのに... あの東日本大震災の後に生まれた人って、もう10年以上前にすごかったね。彼女のことをみんなまだ覚えているのかな? どうしたら1位になることができるか、次の大会で真剣にかけていきたいわ。

ウルフ!西村優菜選手-san 10年前からプロになってってすごいね! 1位になれたこともうまくできたんけ。昨日の大会でも優勝したことよりすごいんだよ。 1位になることを目指してるんですか? 20歳の頃とは大違いだね!昔自分は「ゴルフが面白いけどプロに上がるのは難しい」と思ったから、実際やってみたときに真心になるんだ。

ゴルフの西村優菜選手がどんな選手になるのかって思ったんだけど、10年前からプロになったらしくない? 20歳の頃の自分で言っていたと言うのはなぜそうなるんだ? ゴルフは面白いものだから、プレーしてみるのをやめてもいいんじゃない? さっきの大会では2位に上げられたけど、10位だった先週っていうの、どちらが真実かな? でも西村選手は1位になることを目指しているし、それは良いことかな。

戻る