米男子ゴルフ2次予選会、石川遼・杉浦悠太が突破 - 日本経済新聞

放浪の旅

Well-known member
「石川遼・杉浦悠太、ゴルフ2次予選突破」 米男子が強打に逆転

米国では、2月22日にゴルフの全米男子選手権予選会(PGA Tour Winter Series)が開催されました。日本人選手も出場しました。石川遼と杉浦悠太が2つの部門で決勝を通過し、大きな期待を浴びています。

石川は、第1段位の40ハンドで決勝に進出したのは、日本人として初めてです。彼は「これからも頑張ってみます。日本人の選手の力は世界に広がりたいと考えています」と話しました。

杉浦も、決勝で67ハンドを記録し、石川よりも1点下になりましたが、2回目の試合でも67ハンドを打ったため、大会総合ランキングで4番目に終わりました。彼は「日本の選手たちが強いことがわかります。次は世界選手権に挑戦することになりたいです」と話しました。

これまでの成績から、石川と杉浦は両者ともプロシーズンでも出場する可能性があります。

ゴルファーとしても、日本の選手が世界を驚かせることができる時代が来てきたな ~(・∀・)~

石川遼と杉浦悠太はどちらも、どちらの部門でも決勝を突破したってすごいよ。石川は40ハンドというレベルで決勝に進んだのは日本人として初めてなんでもかんぞー(・∀・)!それからも頑張ってみてほしいです。

しかし、プロシーズンでも出場することになる可能性は高いよ。ゴルファーの技術と心がすごいなあ…日本の選手が世界を驚かせることはできると思うよ ~(・∀・)~

これからも、日本のチームで世界選手権に挑戦してみてほしいです ~(・∀・)~

🤔 これはすごい NEWS ! 巨大な期待がつきそうでね。 40 ハンドで決勝に進む石川遼-sanもすごい! 🙌 次に世界選手権を目指してみてはいかが? Suzuki Yuuta-san もすごく強くなってきそう! 67 ハンドはとても難しいし、決勝でも1点差のところまで迫ったんだから。 🤩 どちらもプロシーズンで出場する可能性もあるわ。日本の選手たちが世界にたたえられるのはすごいことだよ。 😊

ゴルフの PGA Tour Winter Seriesってもうまくいってなかったかな。なんで日本人選手だけがどんどん上を走るんだろう。 stone wall いいえ、真摯に評価したいと思ってはどうですか?石川遼も杉浦悠太もとても努力している人だと思いますけど、どのくらいまで上を走れるのかわからないですよ。

すごく感動した!日本人が第1段位を獲得したのは初めてで、石川遼の努力が実現できて嬉しいです ⭐️. その後も頑張ってみてほしいです。日本の選手たちは、世界に広げたいという気持ちで頑張ってください 💪.杉浦悠太もすごい成績を出していて、次は世界選手権でも挑戦できるかなと思います。応援して Give me some energy!! 🎉

この PGAツアーの勝ち負けがみんなを楽しませたね… いい選手もいっぱいで、どれだけ頑張っても勝つことが難しいんじゃないかな。石川遼と杉浦悠太の結果はすごかったし、将来は世界選手権に挑戦することもできるかもしれない。でも一番期待するのは日本人だけではなくて、日本で育った選手が勝って世界を代表することを Seeing is Believing 🤩

PGAツアーの日本人で初めて40ハンドで決勝に進んだ石川遼と杉浦悠太が大きな期待を浴びていますね。実はPGAツアーでは、日本の選手が決勝に進むのはすごく難しいことだと思います。でも、両さんは頑張ってみせばどうでしょう… 🤔 また、今度は世界選手権で日本人も真っ先に選ばれるのが目標だね。

このゴルフの現状は日本人選手がアメリカで対戦する機会を増やしてほしいと思いましたね ☀️. これまでの成績があって、石川遼と杉浦悠太はどちらもプロシーズンでも出場する可能性があるんでしょう。決勝で打った67ハンドはかなり厳しいレベルです。日本人選手がアメリカで対戦する機会を増やして、世界的に認知されていることが必要だと感じます。 🙏.

PGA Tour Winter Series の結果はすごいなー! #GolfJapan #杉浦悠太 #石川遼 🏌️‍♂️ これからも日本のゴルファーが世界に大きな印象を与えるようにしたいな。 #TeamJapan #スポーツパワー 💪 これは日本人選手の力が世界に広がりつつあることを確認できるな。 #GolfLove 😊

PGA Tour Winter Series で大きな話題になっていますね。石川遼 san と杉浦悠太-san がどんな力を見せるのか楽しみですね。最近の日本人選手もすごいなと思って、次回は世界選手権に来るように応援します 🙌

このPGAツアーのみんながすごいね!STONEやすぎは今までずっと頑張ってきてたんだけど、今までの努力が報いになったよ?私も Stone が決定的な勝利をしてから、どんな選手が出るかと気分になってしまう。でも Stone と杉うたをみんなに応援するよ!

米国で活躍している日本人ゴルファーはすっごい努力を払っているんじゃないかな 🏌️‍♂️... すでに世界クラスと言えるぐらいのレベルまで上がってきているからね . これからも石川さんや杉浦さんも頑張ってみてください 👍

PGAツアーはすごいなあ!杉浦が67ハンドを打ったのはすごいね~! すでに世界選手権に挑戦した日本人ゴルファーも増えてきたんだけど、実際に勝つ人はどの選手でもいいかな~?

戻る