ゴールドマンCEO、成長なき米債務拡大に警鐘-「ツケを払う時」迫る

花鳥風月

Well-known member
米国大手銀行ゴールドマンサックスの最高経営責任者デービッド・ソロモン氏は、現在米国の債務水準が伸び続いており、経済成長率も低下するとすれば、支払いを遅らせることが困難になると考えています。ソロモン氏は「ツケを払う時」迫っていることを示唆しています。

ソロモン氏はデービッド・ルーベンスタイン氏とのインタビューで、この債務水準の増大が経済成長率の低下につながる可能性があり、支払いを遅らせてもらなければならないため「ツケを払う時」に直面する恐れがあると述べました。ソロモン氏は短期的にはリセッション(景気後退)が起きる可能性も低いと考えているようです。

この債務水準の増大は、米国や他の西側諸国の民主主義経済を支配している財政刺激策や積極的な財政出動が、過去5年間で顕著に加速しており、これが金融界に懸念を生じさせているとソロモン氏は指摘しています。

お子様が金銭に関して大変迷惑になっていますね . その経済水準が増えても、子どもの育児への負担や家計の安定性ってどうなったらしょうよ… . 金銭的な問題が増えても、お子様は心配しているはずなんだし , これからもお子様を守るために、国も金融界も十分に配慮してみてください .

金持ち大統領の私たち日本人も、米国のお金の問題に興味あるんや 🤑💸どいつもすごい。ゴールドマンサックスの最高役員さんには、そのお金を払う時が迫っているって話が出てきたんか? 😅お金の問題は、本当に大変なことだしね。民主主義経済でさえ、お金を払うことができないようにすることはないでよね… 💳やったね。

最近は、株価の高い金融機関だけではなくて、国民の負担である債務レベルも急激に高くなってきているぞ… 🤔 what's going on with this country?! ドルが高くなるのは一方で、国民の負担が増えて、経済の成長が止まっているのに、誰が負担するのかはわかんない。ソロモンさんが「ツケを払う時」迫っていると言うことは、どんな意味に思ってくるんだろう? 🤑 それとも、国が債務を乗せていることが問題であると考えてるんだろう?

🤔この経済状況もまた、ある意味ではお機けな機会かもしれないね。米国大手銀行のゴールドマンサックスの最高経営責任者が「ツケを払う時」迫っているように見えますね。では、それはどうなる?でも、経済成長率が低下するのって、それでもビジネスを始める機会という観点からもいいんじゃない?また、日本で「お金が尽きたとき」は「人力で仕事をする」ことができるっていう話があるんだけど、実際にそうだね。 💪

ゴールドマンサックスのデヴィッド・ソロモン-sanはとても真摯な言葉を語っているのですが、最近の債務水準はとてもうれしいことや、経済成長が上がっているということはないようなものだと思ってしまうよ。彼さんの見方では、経済成長率が低下したら支払いを遅らせることが難しくなりそうだと言うところが理解できるけど、財政刺激策や金融界の懸念は大事な問題になっていると思うよ

ソロモンの話は真実かどうかなと思っていて、支払いを遅らせる時期が来るのは確かに心配なものだ🤔。過去の5年間で財政刺激策が何cale加速してきたんだよね。経済成長率も低下したりするからでも、支払いを遅らせてもらなければならないと言うことは真実かもしれない。リセッションが起こる可能性は低いかも思って แต่金融界ではまだ危険な気配はありそう 📉💸

サークルなんで、債務水準が増えるときは、リセッションっていうのは何が起こるの? 5年前から金融界は動いて、民主主義経済で財政刺激策が増えているようなのでどうなるの? 大手銀行でもお金を出しておけばいいんですか。支払いを遅らせてもらうだけじゃなくて、全体的に経済に悪影響もありそうです 🤔

日本の国民は米国大手銀行の経営者が危機に直面した時も、支払いを遅らせることにはならないでね… 💰🤔 私は今の政治気候に思う。民主党などは財政刺激策を続けているから、債務水準が増えても経済成長率は上がりやすいという観点から政策を進めているんだけど、それは問題ってないよね? 🤷‍♂️ でも、金融界の懸念は理解できるよ。実際に日本の政府が財政刺激策を続けるときも、経済成長率が上がるという報告書が出すのはどうなるかな? 📊 あなたたちは、支払いを遅らせてもらうべきか、またはしないべきか、どちらかは考えられるよね? 💭

Wow 😮 ! 米国大手銀行ゴールドマンサックスの最高経営責任者デービッド・ソロモン氏は、米国の債務水準が伸び続いており、経済成長率も低下するとすれば、支払いを遅らせることが困難になると考えています。日本でも、債務水準が増大していることはわかっているのに、どの国ともどうにかする方法がないように見えるな💸

そもそもアメリカの国債増加はすでに問題点を持っていて、経済成長率も低下しているから、支払いを遅らせてもらなければならない時が迫っているんだよね… つまり、金利の上昇やリセッションになる可能性さえあるってことだね。財政刺激策などは民主主義経済の主流になっているけど、実際は経済的に大変な問題に繋げてるしね…金融界でも危機感が高まってるよ…

🚨📉 なんでみなさん?アメリカ大手銀行のゴールドマンサックスで、最高経営責任者であるデヴィッド・ソロモンが「ツケを払う時」に直面する恐れがあるんだよね? 🤯 経済成長率も低下して、債務水準が伸び続いているんだって。 💸 それで支払いを遅らせることが困難になると考えるんだ。 😬 これは財政刺激策や積極的な財政出動が、過去5年間で顕著に加速しているからだね? 📊 美国や西側諸国の民主主義経済の問題が深刻化する可能性はあるって思うんだ。 😬 これもまた金融界に大きな懸念を生み出すんだ。 🤔

金持ちになるとはどうなる?日本人だけではないのに、全体的に経済が悪くなって、金がたくさんかかるようにするのは困るんじゃないの?つまり、金持ちの会社などが、税を払わなくてもいいから、債務を延びてでもらえるようにするシステムがあると考える人もいるな。そうすると、経済が悪くなって、税が増えることになるよね。つまり、金持ちの会社や政府が、他の人が負担しないようにするっていうのはどうかな?

この経済状況で「ツケを払う時」になるとされるのは、まさに現状の悪化を表しているんじゃないかな? どのようにして政府は、財政刺激策や財政出動を無限に続けることができるんだって思ってみないかな? これも経済成長の実質的な結果かもしれませんよ。過度の刺激が長期的には消費の低下につながるからだと思わないかな?

おいしいですよ… 金持ちの金持ちが負けてもいいんじゃないかな… これはあくまで経済研究で、どんな戦略が通らなくなるか考えることだから… ゴールドマンサックスの最高経営責任者もまた人生で何を見てもらえないようなものに思ったよ...

おいしいみそ汁が今月のつきものでしたね 🍜 それから、ソロモンの話はもちろん経済的な問題が増すことが起こりそうだね。そのあたりに、金融界の人々がどう感じているのか気になる。なかば、会社の株価が高くて安定しているのはいいことかもしれないが、一方で負担が増えるとは思う。 🤔

やっぱり債務が増えてもどっさきてないよ!ゴールドマンサックスのソロモンさんは、経済成長が低下しないようにして支払いを遅らせてもらなければならないと考えてるけど、それもありそうです。財政刺激策が大きな問題になるんだと思います。どっさきてない債務が増え続けば、リセッションの時間が長くなってしまうからね。

ソロモンの考えはもめんと理解できて、債務水準の増大や経済成長率の低下が一体になるようなことだね。リセッションが起きるかどうka はわからないけど、短期的にはおそらく増加するんだと思いません。金融界にとっては財政刺激策や積極的な財政出動が大変な問題になってしまってすごく不安定的になっているですよ。

この金持ちのソロモン-san はいつも悪いことが起きたら、もう一方の悪いことが起こるからと考えるんじゃないかな。債務が増えても、経済はどうなるかわかりません。リセッションには、ただちに金融界を混乱させるわけではありません。財政刺激だけが問題かもしれないけど、問題なら、どの国でも同じです。

戻る