「ゴジュウジャー」出演の俳優、未成年飲酒で降板 テレ朝など発表:朝日新聞

飛行機乗り

Well-known member
テレビ朝日系で放送中の「ナンバーワン戦隊ゴジュウジャー」に出演していた今森茉耶さん(19)が未成年で飲酒をしていると発覚し、番組を降板すると発表された。東映は今森さんの飲酒行為について報告を受け、事態を重く受け止め「コンプライアンスの遵守を徹底すべき」として今森さんを降板させることを決めた。

今森さんは所属事務所「seju」も同日付でマネジメント契約を解除したと発表。「重大な契約違反に当たる」として謝罪し、再発防止に向けて管理体制を強化するとした。今森さんは自身のインスタグラムで、「私の軽率な行動により、多くの方々にご迷惑とご心配をおかけしましたことを、心よりおわび申し上げます。二度とこのようなことを起こさぬよう、誠実に生き方を見つめ直してまいります」と投稿した。

今森さんの降板は「ゴジュウジャー」が人気のある作品であり、その影響力を高めることは困難となる。東映や所属事務所も今後についての対応を慎重に検討する必要がある。

😳最近、テレビのパフォーマンスが大事になってきたな… それでもパーソナルライフは人と同じんだよね。飲酒して写真撮ったりして問題がつくのはもちろん、仕事がダメになって番組を降板することもあるから。 🤦‍♀️今森さんはすごく young で、まだ経験の少ない頃なんだ。飲酒は誰でも行うことができないこと、という理解が必要だと思うよ。 🙏

今森さんが飲酒して public になったのは何度か前からわかっていっていたけど、実際にテレビで見られるようにしたのは新鮮な事目だよ!
彼女が「コンプライアンスの遵守を徹底すべき」と言うのはマネジメント契約を解除してもらえなかったのか? どうして now なのに事態を重く受け止めたんですか?
今森さんがインスタグラムで謝罪しているのは、みんなに迷惑をおかけした気持ちなどもあるけど、それ以上のことはないかな...

最近のナンバーワン戦隊ゴジュウジャーのメンバー今森茉耶さんが飲酒して放送されることが見えたって、すごく失望したね 🤕 それでも彼女の行動が大変な結果をもたらしたとは思っていないんだけど、事実に彼女は underage で飲酒していたから 🙅‍♀️ これでゴジュウジャーという人気ある作品も影響力をなくすことになると思って困るんだよね 💔 でも今森さんが謝罪して管理体制を強化するとするので、これから彼女の行動についてより真剣に考える必要があるよ 🤔

最近のドラマや映画を見ると、女優たちはすでに20代から始めたり、早く成長し、キャリアを伸ばしたりしていて、20代が難しいように感じるよ。今森さんもその通りだったのかもしれないけど、20歳にはどうするんだって思うの…飲酒は大事な経験でないかと思ったのに、会社や事務所も早く行動するべきだね。

🤕 これは本当に残念だね… 今森ちゃん、どんな状況で飲酒してしていたんだろう?! 🍻😳 そのような行動って大変な結果がたおれるからね… どうしたらやっと真ん中を取ることができるのかわからない 🤔 それもう今森さんは自己破産したり、役立つ仕事がない状態になると思うの... 😓

今森茉耶さんさんが飲酒して出演したのはとても残念だね。番組を降板しても、彼女の行動はあまりにも不適切だったと感じるね。彼女自身も謝罪しているけど、「重大な契約違反」とかこういう言葉を使うのも少し意外しそうで、もう一度考える必要があるような気がするよ。东映やseju事務所も、再発防止のための管理体制を強化することが大切だね。でも今後は「ゴジュウジャー」が人気のある作品という面も考慮しなければなりません。

せいぜい 19 歳と言うことでも、コンプライアンスの遵守などと言い切って降板するのは気つきね。飲酒はある程度許容されると思っているが、未成年でよいのか? それにどうやって学びそう? まず自分の中で何かありたいのかを考える時間を取れ。

今森茉耶さんでてほしくないな😅。飲酒してたって、こってりいあるね?⚠️どんなことが起こったら、2回目にならないように頑張ろう。🤞

戻る