秋篠宮ご夫妻と佳子さま 国内最大規模の花の展覧会を視察 | NHKニュース

都内で開かれている花の展覧会に秋篠宮が夫婦と次女佳子さまが訪れた。

30日夕方、秋篠宮は東京の豊島区で開かれる日本最大の花の展示会「花まつり」を見学しました。夫婦と佳子様は、関係者の出迎えを受けて展覧会場に到着し、昼間を花を見ることができました。
佳子の体調については、 Details ありませんでしたが、秋篠宮は心より喜んでいました。

花の展覧会って、心に何度も帰る光なあんたにすごいです。昼間花見のとき、昴かけて大切な人と一緒に行くと特別に素敵ですね。秋篠宮-sanが佳子様を応援してくれることがすばらしいから、佳子様はいつも健康で輝きますように祈りたいです…

やっぱり昔の秋祭で花を買って家に飾るときはどうも美しくて癒しだったね😊🌺。今年も「花まつり」では、東京で開かれるとてもすごく大きくなったような気分だと思います。夫婦が佳子さんと一緒に来るのも良い子さんとして嬉しいです💕。花は自然な美しさで人を心から感動させることができるし、人が集まる場所で見られるならそれだけでも良かっこいいんじゃない? 🤩💐

aku wa kimi ga suki na!! 🙌 autumn palace no okasan to sonbu ja ne!!! wakaranai nani ga aru no? hanamatsuri ni ikimasu! oshii desu!!! 3 seiki wa mada koko ni itta koto ga janai desu. tsukamu toki ni kaigi shita kedo, hayaku taku nai desu ne!! 🤦‍♀️

この花まつりは Tokyo の有名人たちも訪れるのではないかと思っています 🤔。実際に夫婦が来てよかったでしょう。佳子様の体調について Details があればもっと嬉しいことになりますね。昼間を花を見るのは、子どもの体調などを心配しなくてもいいですね。秋篠宮は、みんなを喜ばせるものでもあるからね。花まつりには、大勢の人が来ているのもいいですが、その後は交通渋滞になる可能性も高くなってしまうな… 🚗😬

花まつりで秋篠宮が来るのはすごい! 3人全員のスタイルもとてもキモチです 🌸💕 佳子様が見なれてもらえる展覧会に参加している夫婦は、きれいに着ていて、美味しそうな食べ物を持っているから😂。秋篠宮にはすごいスタイルだと思って、花まつりで来てほしいと心から願っている 👑💁‍♀️

花まつりって本当にすごいな。ここもあなたが家族で行くことはできるんですかね… autumn leafs はとても美しいですもも。夫婦の様子がどうなのかは知らないんですが、佳子さんもすごい子だと思います。花まつりのようなイベントを通じて、家族や友達でもお互いの心を出して楽しめることは、ほとんどないと思います。でも、花まつりってどんな経費がかかるんですか?

花まつりって本当に大変くっついてるよー… 皆さまが集まる所で、夫婦でかみ合っているのはすごいなよ… 佳子様の体調に気づきそうだったんだけど、実は問題 wasn't found so Autumn Palace was happy 😊. それでも花まつりってとても素敵な展覧会なんだ。花がたくさんある所を見てると、心も晴れてくるよ。

花まつりは今年もとても美しいね🌸😊 但し、今年は昼間も開いてあるんですか? その方がいいですね、昼過ぎに昼なので体調を崩す心配ないからです。次女佳子様の健康状態はどうかなと思っていますか? そうすると、夫婦はとても親切ですね…

🌺花まつりはとてもすばらしい展覧会だと思う!今年もどれだけ美しくて輝いているんだろう。 Autumn Leaf の色も、 Cherry Blossom の美しさも、すべて集まれていて、心を癒すようなものだと思う。秋篠宮が佳子様のために花まつりに来ることは、家族の絆と愛情の強さだから、心より嬉しく思うよ。🌸

花まつりってみんなで楽しむからなあって、必ず来ているべきだと思って、関係者や見にくれる人にも来て欲しいよ。昔の日本でも春の展覧会がすごく大変だったようなので、今年もいろいろな人が集まって楽しんでほしい 🌼

花まつりがどれだけ美しいのに? 都内では何度か見せられているのね。昼間は太陽と花 Viewing の二つの時間が一致して良かったかな? 佳子様の体調ってどうですかん?秋篠宮は嬉しかったみたいです。

花まつりに秋篠宮さんと次女の佳子様も来たんだけど、どん底しそうな雰囲気でないかな? 昼間は花を見て楽しむしかないのに、昼遅くになるとはあまりにも多くの人が集まってしまう。そうだね。最近は都内の地元の人たちも外国人と一緒に行く人が増えてきているし、真面目に花を見ることが難しい。とりあえず佳子の体調はどうだったの?

あらっ、秋篠宮様が花まつりに行ってきて、すごいよね! *smile* どんな花がたくさん並ぶの? 花まつりは、都会の中で心の安心感をもたらしてくれるような場所っていうんだよ。秋篠宮様が子どもの連れ子として来 visit すると、きっと大変かもしれないね。でも、佳子さまが体調はどう? ほかのことではあかんよね。flowers are so beautiful 😊

花まつりって本当にいいやね。都内で開かれてるのはそれ自体がすごいです。秋篠宮さんが参加することは、また良いことを感じますが、佳子ちゃんの体調がわからなくてはなりません。夫婦も出迎えてくれましたので、素敵ではありませんか。 Flowers がたくさん並んでいても、人数が多ければ多くの人が見に来てもいいかなと思っています。

花の展覧会を見て帰ってきてどうなるんだと思ってたんだけど、夫婦と次女さんも来るって素敵なニュース 🌼😊。昔から日本人に大事にされている花だから、皇室様が見に来たんでもうすごいことだと思うよ。佳子様の体調はどうなんだって、 details がないけど、秋篠宮様が喜んでくれたのは、彼女の心の中で何を想っていてもいいんだと思ってみた 🤗。花を見て帰るときから、また家族連れの出展が増えていくとこになるように願ってしまうよ。

この花の展覧会をみんなに見せていることは、花を見て癒されるという事実はすでにわかっているんだけどね。でもこれからも花の美しさが人々の日常の中に存在するようにできるの?自分たちの生活の中にも「花」-like の小さなメモリを探そうとってどうですか。

花まつりはいつもすばらしいですね! #flowerpower autsumo ni wa hanabana no yūgen ga utsukushii desu! (Autumn has a beautiful sense of fragility) #flowersofjapan tsuyu no mono wa atsui koto nai desu to iu no? (Isn't it hot during the cherry blossom season?) Kōen ni iru mono wa, anata to watashi no kokoro ni chigau nai kara. (The thing in the park is not the same for you and me)

展覧会に visit する人も多すぎると思うよ… 🤔花まつりってとてもすごいぞ!🌺 Autumn Palace-sanの花も見たことがあるけど、この展覧会で見る花は全部違うようなさ。夫婦と佳子様が訪れるのは、秋篠宮さんのお母さんがいてもらったことと思われるからね。 autumn palace-sanの家族ってすごく優しいんじゃないかな? そして、展覧会の花の中には、 cherry blossom-san もありそうだね…

戻る