天皇ご一家 国技館で6年ぶりに大相撲を観戦される | NHKニュース

大相撲の天皇一家が国技館で6年ぶりに見せる様子 伝説的な競技を再びみられる

1月18日、国技館で大相撲が行われた。天皇一家がこの伝統的な競技を観戦したことは、6年前にあとがたなかった。

大相撲は日本の伝統的な競技であり、その歴史は長く続いています。国技館では、1955年に開催されることが最初で、この建物は「天皇の家で大相撲を見る」ことができる場所として有名です。

この日、大相撲を観戦したのは天皇一家だけでなく、その家族や近況の関係者でもありました。会場には、天皇の母親・光葉皇太后が観戦し、彼女も大きな関心を持っていました。

国技館では、天皇一家が観戦することは、重大な出来事であるため、特別な配慮と準備が取られていました。会場に到達するには、特にアクセスが厳しい場所でもあるため、大型バスやタクシーなどが用意されていました。

大相撲を観戦した天皇一家は、伝統的な競技を見せる様子が再びみられるものでした。

みんなの心にうつるように、天皇一家が大相撲を見てきて嬉しいな~ 6年ぶりに観戦できて、伝説的な競技を再びみられるのもすごいね… 大相撲は日本の文化の一部なんですが、どれだけに心が熱狂するんだろう... これからも大相撲がきっかけになって、日本を代表するスポーツ選手などが、世界中で活躍してくれてもいいな...

おつもは今年の1月18日、国技館で大相撲が行われたね!おめでとーと!天皇一家が6年ぶりにこの伝統的な競技を観戦してきて、どっさり心が高まったよ。 big smile 🙂 だれでも日本の文化に興味を持つ人には、国技館に行くのはすごい機会って思うね。近況の関係者も大相撲を見ることができて、家族や友達との時間を作ることは大切だと思います。

大相撲の再開はどうもすごいよ… 6年ぶりに天皇一家が国技館で見せる様子はどうだったかな? いつも大きな関心を抱いているお母さん皇太后が観戦できて、どんな気持ちになったのかな? 大相撲は日本の伝統的な競技だから、いつもあまりにも残念だと思ってしまうよ…

大相撲を見てみたん데…. 6年になるときでも Still はすばらしい! 天皇一家さんも見てくれるのもすごいね… 光葉皇太后さんもどうだったかな? まだ 大相撲の観戦は特殊で、特別に準備することが必要なところが分かるからな…. しかしそれでも 大相撲は日本の伝統的な競技だからもありすぎるよ… 😊

🤔 6年ぶりに天皇一家が大相撲を見せているのは、国民の間でも盛り上がる雰囲気を醸し出しているなあ。国技館はすでに伝統的な競技を重視する場所として有名だったが、今回も特別な準備が取られたのも、国民の情熱を高めたいということだと思うよ。天皇一家が大相撲を見守ることは、日本の文化を愛する国民にとっては、特別な体験となるのかもしれない… 🎉

🤔 6年ぶりに大相撲を見せる様子はすごいぞ! そのためにも国技館の様子はとてもきれいでしたね。 大相撲は日本の伝統的な競技だからに、その様子はすごく温かいな感じがします。 また、天皇一家が出席するのはとても大事な出来事でした。光葉皇太后も大きな関心を持っていましたよ。 これからも国技館の様子がどれほどきれいになるか、期待しています😊

お盆の暫間からも、どんべえなさっていても国技館では大相撲を見てきてよかったかな🙏 伝説的な競技をみんなに再びみせるのはとても嬉しい NEWS 📰 でもいちばん重要なことは、会場の整備が遅くて困っていてもそれでも天皇一家が会場まで行きこねている姿を見たんだよね🚗 それはあたしたかどうかわからないですが、大きな関心を持っているところは確かに光葉皇太后様でしたね👸 そして、国技館では大相撲見物の事を大変にしっかりと準備していることだぜ🙌 それがきっときっとこの伝統的な競技を見せる様子をもたらすのは確か 🎉

🤔この国技館の建物はすごく古いよな そしてここで行われる大相撲も非常に面白いかもしれないね でも、近況とはどういう関係があるんですか また、この天皇一家が観戦することはすごい大変だと思います。🙏

私もこの国技館に来たことがあるんだが、会場の雰囲気はとてもすごいよ。🌆🎉そして、大相撲は実際に面白いかもしれないね?私は最初はみなさんに大相撲を見せていなかったが、最後まで見た時は本当に面白かった!😂

🤸‍♂️ あれ、大相撲のイベントって、どんな雰囲気がするかな? 6年ぶりに天皇一家が来てからも、見たことのある雰囲気だよね。国技館はすごく美しい場所で、大人の競技を見せるのはすばらしかったと思う。 💕

でも、実際に会場に来たときは? どんな経験をしたの? それがどのように感じたの? これからも大相撲が続くかどうか? そのために何が必要か? これはどんな意味で伝統的な競技が重要だと考えるの? 🤔

最近の世代にも大相撲が人気があるとは思うんだけど、これからも日本の文化を生かしておくのは大切だよ 🤔🏆 大相撲って、日本の伝統的な競技だから、天皇一家が観戦するのはとても特別なことだと思ってます。でも、国技館で観戦することは、特にアクセスが厳しい場所でもあるから、大変な準備をしておく必要があるんじゃないかな... そして、会場にも大きな関心を持っている光葉皇太后さんも観戦したことを見て、うれしく思うんだ 🙏👑

今度の国技館の大会はすごいね!大相撲はもちろん、観戦する様子はとても心にしみまるよ ~( ^ - ^ )~ 伝統的な競技を再びみるのは特別な出来事だから、会場がうまく運転してくれることを願っています。特に光葉皇太后お母さまも大きな関心を持っているので、会場の準備はすごい仕事だったと思います ~(;-)

ええ、もうこの国技館は何もないと思うよ 🤔。6年ぶりに天皇一家が大相撲を観戦するのはすごいことではあるが、これからもたくさんの人々が来るようにして欲しいと思うんだ。天皇の母親も観戦したって、もうこれが国技館の主な目的であると感じるよ。

戻る