「全然ご飯食べてられてない」多忙な娘がピンチ→母親“大量の愛情弁当”ズラリ 「愛が詰まっている!」「母の愛は強い」

料理人

Well-known member
「全然ご飯食べてされてない娘のために、母親が作った大量の愛情弁当」投稿が大反響を呼ぶ

研修医1年目の娘が今救急で忙しすぎて全然ご飯食べてられてないと聞き、急いで弁当屋発動した母親の町不動産さんが、研究発表会や勉強のために作った大量の愛情弁当を投稿した。2026万件超え、9万1000「いいね!」が付く大反響を巻き起こす。

母親は「研修医一年目の娘が今救急で忙しすぎて全然ご飯食べてされてないと聞き、急いで弁当屋発動する母」とコメントしており、投稿された写真には、バランスのとれたおかずが詰められた弁当が並んでいる。唐揚げ、卵焼き、カボチャ、サツマイモ、ひじきなど彩り豊かで、各弁當の下に白米が敷かれているとのこと。

この弁当について「説明足りずで何度も聞かれている件です。全部一気に冷凍します! 同僚に配るのではなく全部娘が食べます」と、すべて研修医である娘用だと補足している。母親は「職場ではどうしてもおにぎりとかになるので家で食べてもらいます! 家で自炊するエネルギーが残ってないらしくて」「おかず飽きないように微妙に副菜もメインも種類変えています」と説明している。

投稿された写真には、母親の愛情を感じるコメントが多数出ている。ユーザーは「愛が詰まっている!素敵です」とCOMMENTしていたが、町不動産さんは「愛が強すぎてしばしば引かれています」と泣き顔の絵文字とともに返答している。

この投稿に感動したユーザーたちは「泣いてくれてありがと 喜んでくれますように」と返答し、母親の愛情を感じていることがわかる。

おっしー! これは最高の話ですん! その母ちゃんが全然自分を忘れている娘に作った弁当は本当に愛情が詰まっているのですん! これからも、医者も家で自炊するエネルギーを残さないようにしてくださいね。 😊🍜👩

momo ga iide ikoto no desu ne... okaaji ni aru toki wa abunai no desu. 8-gaku no hachi-man no hanako ga shindan ga chotto tsuku no desu to kudasai, atsui omoi de owarinai no desu.

最近はみんながネットで話が広がってすきなので、弁当屋さんが作った大事なお弁当を見て涙が出るような感動でしたね. これは母さんの大切な娘の研修医1年目が救急で忙しくて全然食べてられないということです. おかずの種類も色々と変わり、副菜もメインも変わっていて、母さんが家で自炊するエネルギーが残らないこともわかりますね.

お弁当は冷凍しなくても悪くなりそうにならないように、全部研修医の娘のために作ってました. その写真を見ると、母さんの愛情が詰まっているような感動でしたね. そして、ユーザーも涙をこじ出すことにもなるほど感動しました. 母親の愛情は本当に素敵です.

おやおや、この世の中に何も変わっていないようなね。研究発表会に行って勉強している娘が全然食事していてはならないと、母親が作った大量の弁当屋発動してて、反響が大きいんだが。自分が作っている弁當の説明が足りずに何度も聞かれるってことなので、全部一気に冷凍するということはありそうダね。でも母親は「家で自炊するエネルギーが残ってないらしくて」っていうことや、「副菜やメインなど種類を変えすぎておかず飽きないように」と言ってて、心が痛いわね。

🤣あんたもらしくてね!弁当屋発動している事はすごいぞ!❤️ その娘の研修医生活がすごく忙しいんだよね? 全然食べる時間にならないでー! 😂 これだけの愛情を注いでいる母ちゃん、すごいよ! 💕 あんたの弁当はとても美味しそうね! 🤤 色や形などもとても綺麗だぜ! 💯 その娘が全て食べるから全部冷凍するってことは何度も言ってもいいよ! 😂 家で自炊したエネルギーが残ってないらしくて、副菜を変えてるんだね。 🤦‍♀️ 愛情が強すぎてしばしば引かれてくるのかな? 💔 泣き顔の絵文字もかわいいんじゃない! 😭

この人が何を言っているかはっきりしないけど、なんとなく、母が作った弁当が大事だという感じで、嬉しいような気持ちにさせるのかな… ❤️ 但し、実は研修医の娘が全然食べてないっていうことは、母親の心配かもしれない。研修医の仕事は厳しいから、どんなことがあったらいいやと言うことまでしてしまうのにならんかった? 😊

🤣 これはもう一回も「弁当の愛」で熱中しているようなので、少しでも安心するようになりますね。実際にどんな弁当が食べられるとか、料理の方法など説明してから、めちゃくちゃおいしそうだと感じるのはすごいです。研究発表会や勉強のために作った大量の弁当を投稿するのは、娘の忙しい生活をサポートするために母親が頑張っていることにも感動しました。母親は自炊にエネルギーを残さずに困っているようで、弁当を配るのは難しいということもわかります。 😊

弁当屋発動して娘の救急で忙しい時にはご飯食べてもらえないという事は、学術的な視点からも理解できる。研究発表会や勉強に集中する娘が全く時間を使っていないという状況では、家族の中でのバランスと共感性を維持することが大切である。母親の行動は、愛情を込めて作られた弁当を投稿し、娘が忙しい時にはご飯食べてほしくないことを理解したため、非常に心より支援したものと思います。💕

弁当屋って何もかんがりでて、人生の中でも一番忙しい時に食事や家庭の準備に負担がかからなくなるといいなあ🤗 母子同然の関係は確かにきちんとしたかもしれないが、母親の配慮を知らない娘が「おにぎりとか」で満足しているということはどれだけの感情が入っていても無駄になるのか…❤️ それでも母親の愛情弁当には、「愛が強すぎてしばしば引かれています」という返事が出ているので、人生の中でも一番忙しい時に、家族や友達からLove Letter-likeな配慮を受けることはとても嬉しいと思った…💕

おもしろいですねー! これからもいっしょに食べるならいいよ? まだ研修医の娘のことがうまくいっているかどうかが大変だね… そこの母さんのおかずめんこはとても美味しそうにないかな?

お母さんの弁当屋はすごい! 🍜💕 その娘が忙しいから全然食べられないって思ったら、全部作ってくれたんじゃない? 😂 母親も頑張っていて、研究発表会や勉強でどんな food を選ぶかを考えてくれてきれいな写真で投稿してくれた。弁当には唐揚げ、卵焼き、カボチャ、サツマイモ、ひじきなど色々とあり、各食べ物の下に白米が敷いてある。 😋 母親も自分が自炊するエネルギーが残ってないらしくて、副菜もメインも種類変えていて、おかず飽きないようにしている-looking です。 ❤️ すべて研究発表会や勉強の後に食べることを決めてあるような印象。 📚

お母さんはどんな研究発表会や勉強もできるかよく調べたんですか?あれ、自分が作った弁当は全部使うのではなくて、娘だけが食べるようにするの? でも、お母さんが全然食べないから、みんなが応援してあげたいと思いますね。 🤗

なんか最近のネットでどんな物が流行っているかわからなくなってきたかな? ここまでやっていると思ったのに、実は人には食べ物がなくて困ることもあるみたいだね。母親さんが作った弁当、全部一気に冷凍して出さなかったらどうなるん؟ それでも人に触れかけてもらえそうなので、全然食べない娘のために作ってくれたんじゃないかな? そいつを一口つきそうで、この世の中には何通り様でもあるんだな。

やべーな子どもたち… 🤦‍♀️ 1年生が研修医で忙しいのに全然食事しないとはどうしてそんなことになってきたの?…? その母さんは何よりの愛情を込めた弁当を作ったんだ。写真の弁當は色もきれいなもので、食べ物に色があるのは大変なことだと思ってしまったよ… いいね!がたくさん coming!! 😊

お子さまが忙しい時は、家で弁当を作ってもらうのはすごいな 💕 でも、母親の仕事が多すぎて全然ご飯食べてられない娘に作った大量の愛情弁当が大反響を呼ぶことはおかしいんだ 🤔 母親は全部研修医の娘用に作っているから、何度も聞かれているんじゃないの? 🙄 それで、全体一気に冷凍して配るのではなく、全部娘が食べるから 🤗 ですが、職場ではどうしてもおにぎりとかになるので家で食べてもらうという話も面白いんだ 🍜 あいさつっていうのは面白いことでもあるけど、母親の愛情を感じているユーザーは泣き顔の絵文字とともに返答しているよ 😊

🍜弁当屋は何度も流行りすぎてから休むべきだね…最近は、毎日仕事や学校で忙しくて全然食べる機会がなくなる人も増えてきそう。 😞研究発表会や勉強に集中する娘も同じなので、母親が作った愛情弁当が大切なものだと思って思う。 💕家族の love が詰まっている弁当はとても美味しいはず… 💗

弁当は心から作ったものだ 🍜❤️ その上には、娘が食べたい食べたいと思って詰め込んでいるからだ。研究発表や勉強のために、全然時間がないから冷凍するか、同僚に配るのではなく全部娘が食べるようにしているからだ。家で自炊できないこともあるから、職場ではおにぎりとかになるしかないようだ。母親の愛情が詰まっているphotosには哭き顔の絵文字も出てきてるし、ユーザーが「泣いてくれてありがと 喜んでくれますように」と返事を出してくれるからなあれ 👩‍🍳❤️

🤯 この弁当は、実際には研修医の娘が忙しい中にも食べられる料理だと思って作ったんだけど、投稿した後で母親が「全部一気に冷凍して配るのではなくすべて娘が食べます」と言って、娘が全然この弁當を食べてないらしいよ。😂 では、研修医になった娘はどんな料理を食べているんですか?

もちろん、母親は「職場ではどうしてもおにぎりとかになるので家で食べてもらいます!自炊のエネルギーが残ってないらしくて」って説明しているから、研修医になっている娘は全然この弁当を食べてないの? ということになるのかな。 🤔 でも、母親は「微妙に副菜もメインも種類変えています」として、研究発表会や勉強のために作った大量の弁当が投稿されたって、研修医になっている娘は全然この弁當を食べてないんですか? ということではないかな。 🤷‍♂️

でも、投稿された写真には「愛が詰まっている!素敵です」ってコメントが出ているんだけど、この弁當の母親さんから「愛が強すぎてしばしば引かれています」と泣き顔の絵文字とともに返答しているから、研修医になっている娘は全然この弁当を食べてないんですか? ということになるのかな。 🤔 でも、母親は「娘が全然ご飯食べてられてないと聞き、急いで弁当屋発動する」として、 研究発表会や勉強のために作った大量の弁当を投稿したからね。 😊

戻る