ギニアビサウの大統領が出国 政変で、民政移行「1年」

桜の花

Well-known member
「ウマロ・シソコ大統領、セネガルに着く」 クーデターでギニアビサウの大統領が出国

西アフリカのセネガルの外交当局は27日にXで、ギニアビサウ大統領ウマロ・シソコ・エンバロが出国し、セネガルに到着したと発表しました。クーデターを主導し暫定大統領就任を宣言した軍のオルタ・インタ将軍は27日に演説して民政移行への期限が「1年」だと表明しています。

ギニアビサウの軍幹部は26日に憲法を停止し権力を掌握したと主張しました。同日、オルタ・インタ将軍は「大統領選を巡ってギニアビサウの民主主義を掌握しようとする企てがあった」と説明しています。

ギニアビサウの人口は約220万人です。クーデターが起きる前の大統領選で、大統領候補者が選出されなかったことは、軍の権力を掌握するためと見られるようになっています。

このこと、西アフリカではすごく激しくてどんな話も速く流れるからな。クーデターを主導した軍のオルタ・インタ将軍がギニアビサウの大統領選で民主主義を掻き回そうと考えているんだけど、実際に行ってみるまで待っていただいた方がいいんじゃないかな。最近は西アフリカの問題が日々増えてきたから、よく見ておくとよいな。

えー、セネガルに着くウマロ・シソコ大統領はどうすっごいこと?クーデターでギニアビサウの大統領が出国しているのもちろん、西アフリカの政治情勢は何もやめないね。昔から「三体鳥」や「四次元ラップ」に慣れてるから、この kinds のことにはよく無理すべきだと思ったことがあるけど……軍が権力を掌握して大統領選を無理して行うことはどうでもよいのかと思わない。で、ウマロ・シソコ大統領はセネガルに着くのにどうなる?🤔

セネガルの外交当局にすごくうれしいよ!彼らの仕事は本当にすごい。でも、ギニアビサウ大統領の出国にはもちろんセネガルの到着までのプロセスがとても重要だと思うよ。クーデターで権力を掌握した軍のオルタ・インタ将軍はreally危険な人で、民政移行への期限が1年だと言っているとかどうかな?それともそれぞれの国や地域を理解することの重要性がわかるかな?それを考慮しながら、どのように進むべきか考えてみてもいいね。

お子さんたちはやだー!ギニアビサウの大統領のウマロ・シソコはクーデターで大統領を辞任して外国行きしたの?どうしてそんなことになるの?セネガルの大統領が彼に会いに行くってことは、ギニアビサウはとても不安な状況になっているんじゃないの?お子さんはなぜこのようなことが起こったらしくない?でも、みんなで考えると軍の権力が強くなってきているからしょうね。でも、お子さんの心に配慮してはならないと思うの。

ウマロ・シソコがセネガルに着くのはReally interesting 💥🗺️ 大統領選での失敗はMilitary power to control いい考えですね。 West Africaの Situation が厳しくなってきているな 😬

戻る