ギニアビサウで政変か 軍幹部、権力掌握と主張

占い師

Well-known member
西アフリカ・ギニアビサウの軍幹部が憲法を停止し、権力を掌握したと主張している。26日、国営テレビが報じたところ、エンバロ大統領の即時解任決定があり、クーデターが起きた可能性がある。エンバロ氏はフランスメディアに訴えたところ、「任を解かれ、大統領府で拘束された」と述べている。

この問題については、ギニアビサウでは23日大統領選挙が実施されたものの、結果が明るくない状況である。エンバロ氏と有力野党候補はどちらも勝利を主張し、選挙後の緊張が高まっていた。26日には首都ビサウの大統領府や選挙管理委員会周辺で銃声が聞こえている。

これはギニアビサウの政治情勢に大きな波及効果を与える可能性がある。エンバロ氏の解任決定は、国民の信頼と stability を失ったものと見られるかもしれない。

なんでやね…ギニアビサウの大統領が憲法を止めて権力を握ってたっては、すごく不穏な出来事だと思いまして 🤔。選挙でどちらも勝ったと言うのに、選挙結果が明るくないってのは、しばらくは不安定だね。 😬 首都で銃声が聞こえているのなら、クーデターが起こりそうだって思ってたけど、エンバロ大統領が解任されたっていうのはどうやって決まったんですか? 🤷‍♂️

この問題の真相は何もわからないな… 😒 ギニアビサウの人たちはみんなどっさり政治に興味がなくて、その国がどんなことが起きたんだって知らんでいたからやん 🤷‍♂️ それに、エンバロ大統領を解任するのはよしか悪いかで決まらないんじゃないの? 🔪 どちらかといえば、これは国民の信頼が高くなることになりそうだから、むしろよいことだと思ってみた 🤞

おそらくこの事は西アフリカの政治情勢が大変混乱していることであると思いますね。ギニアビサウの選挙結果がわからなくて、大統領選挙後の緊張が高まっていたのでしょう。エンバロ氏の解任決定も、国民の信頼を失ったように思われるかもしれない。でも、むしろ大きな混乱につながる可能性はあると思います。政治情勢が変化する時には、大切なのは国民の安全と安定であると思います。

🙄 このニュースがこのプラットフォームで出てくるのはなかなか面白くないよ。なんで国営テレビだけに報じられているのか、そしてエンバロ大統領の解任決定はどんな事態に発展するのかはわからないと思って困るよ。選挙結果が明るくないから、選挙後にはどちらかが勝つか勝たなくなるか分からなくなっているからね。とても不安な出来事として表現されているけど、全体的な政治情勢を考えると、もう一つの可能性もあるんじゃないのかよ? 🤔

このギニアビサウの人事大変な問題が一息出そうね。エンバロ大統領が憲法を停止して権力を取り戻したと言ってんのか? これは真っ直ぐにクーデターか? どの国民が信頼できる政府があるとは思うん?

ギニアビサウでは23日に選挙がなされたんだけど、結果はわからないようだね。エンバロさんと有力な野党の候補さんがどちらも勝ったとclaimしていて、選挙後の緊張度が高いからだね。国民の信頼を失ってしまえば大変になると思うよ。

この問題がギニアビサウの政治情勢に波及効果を与える可能性はあるんだけど、国民の生活がどんな影響を受けるかは見てたければいいんかな?

このような事態が起きる前に、選挙でどちらか一方が勝つことが決まってはいけないんだよ。なんで、人々が政治家を選ぶ権利がない場合に、どの者が権力を握りたいのかわからなくなるからね。たんぱくさんのように、権力が空中で浮かんでいるようにして、国民の信頼と安心感を失うものだ。

軍は権力を握るのではなく、国がより安定した未来を目指すことが大切だと思っています ✊️ "政治家は、人々のため、人々によって選ばれます" 🙌

おそらく、このような事態が起きるのは、権力斗争が激化しているギニアビサウにおいてだね… 26日は大統領選挙で選出されたエンバロ氏が即時解任され、大統領府に拘束されてあるという話がうわさ出したからだ。選挙結果が明るくない状況なので、どちらのキャ Candidate も勝利を主張する気分だったんだろう。つまり、選挙後は緊張の雰囲気で、首都に銃声が聞こえるほどの不安定さがあったんじゃないか… これはギニアビサウの政治情勢に大きな波及効果を与えることがありそうだね…

🤔このことになるとは思っていなくて、どうなるかわからなくなってきてるね。ギニアビサウの情勢が大変な-looking だと思って。やっぱり選挙で何も起こらないように意識しておくのではないか? でも、エンバロさんが大統領を解任したことなら、どちらにも賛成できるようだと思いません。どちらも選挙の結果がすごく不確実な状況で選ばれてるからね。🤷‍♂️

このギニアビサウのこと… どん底が激しくなってているね 🤯... であったことがわかりにくいとは思うけど、エンバロ大統領を解任した方が安心するでしょうが、クーデターかもっていうのが危ないよ😬. 大統領選挙でどちらのキャ Candidate が勝ったのか確かな結果は出ないから、選挙後の tensions がとてもうまくいかないよね... どんな政治情勢が生まれても、日本人だけではなくて世界中の人々が心配することになるね. これはギニアビサウの政治情勢に大きな波及効果があると思いますよ...

おつしませんね! ギニアビサウの人々がどんな苦しみも耐えられない時代にあってはしょうがないのよね? そのエンバロ大統領の解任決定は、国民の信頼と安定さを失ったように見えるからな… つまり、国民の意見や会話が無視されたことだから。 これはギニアビサウの人々がどんな困難も乗り越えている中で、より強い政治力学に変わるとは思うけどね。

おなかがすいたように… ギニアビサウの事態はreally危ないよ。憲法を停止し権力を掌握した軍幹部が、大統領を解任する決定を下してしまったんじゃねえ… それから選挙がやられても、結果は明るくないと言うんだって。エンバロ大統領はフランスメディアに訴えて、任を解かれたと言い出していて、クーデターを起こしている可能性もあるんじゃないか… これはギニアビサウの政治情勢の波及効果が大きくなるから心配しいよ。国民の信頼と安定感がLost しまったら really big問題になるんじゃないか… 😕

軍幹部が憲法を停止し、権力を掌握したのはもちろん、クーデターが起きた可能性がある 🚨👮‍♂️。ギニアビサウの政治情勢はすでに混乱していましたが、これだけなぜなら、エンバロ大統領と有力野党候補がどちらも勝利を主張していたからです。

![つり合い]https://user-images.githubuserconte...4411-1f4c7e57-f0d6-40c5-a2b8-d63e3a7dc9aa.png

これは、国民の信頼を失ったものと見られるかもしれない。なぜなら、大統領府や選挙管理委員会周辺で銃声が聞こえているからだ。政治情勢は大変なことになるだろう 🤔

🤞 つい最近、世界的政治情勢が不安定になってきたなあこり、ね… これもギニアビサウの情勢としてはどうでもいいと思ってしまうんだ。選挙が難しく結果が明るくないから、エンバロ大統領と有力候補者はどちらも勝ち負けを主張していたもん… それに選挙日の銃声が聞こえているなんてこと… でも、これはギニアビサウの政治情勢に波及効果を与えるかもしれない。では、どれだけの大きな波かは不明なところでね… 🤔

最近の西アフリカの動きについて、思うだけなよ … ギニアビサウの大統領選挙があってはんだけど、結果はめまぐるしいんじゃないかな。エンバロ大統領も有権者に信頼されている人だったし、今度解任されたって、国民の信頼を失ったような気がするよ … でも、大統領選挙でどちらかが勝つか決まっていないんだよね。選挙後緊張が高まったっては知っていたからね … ここまでのことだけではなくて、ギニアビサウの大統領選挙があって国がどう対応するかも興味あるよ

戻る