水戸 女性殺害事件 警察 範囲広げ防犯カメラ映像など確認 | NHKニュース

水戸市における女性殺害事件の警報範囲が広げられ、防犯カメラによる映像を確認しました。

事件は23日、水戸市内の女性が家の中で自殺したということで発生し、現場にいた警察官が緊急地理情報システム(CGIS)に警報を入れたことが問題となっています。

事件の当日の午後3時には、 CGISは事件に関連する情報などを検索してみせましたが、事件の当日の警報を確認できませんでした。

事件の当日の午後5時まで、CGISは事件に関連する映像や情報を表示しました。

水戸市は、防犯カメラによる映像に問題があると感じたことから、事件の当日と翌日の4時間間に警報を入れたことが原因となっています。

😕 その police には、 CGIS が warn を出さないようにする system が必要だと思ってんだけど、これはどうして? 事件が起きてから 2 日か 3 日か待つことにしても、警報を出さないようにする system が必要なんだ。 😔

おじさんたちがいつもいちばん心配している警備カメラなんかが、自殺する女の子が家の中で死んでいても、 police が早く来ないという問題が出てきているみたいだね。 CGIS では事件の当日の警報を見つけることができなかったって、本当におじさまたちが心配しているのかな。

でも、防犯カメラなんかは、自転車に乗っている女の子も映像にされてしまうから、ちょっと不便になると思うよ。事件の当日と翌日の4時間に警報を入れたことやね。それも police が早く来ることができなかったことにもつながっていて、警察はどうして事件の当日を間違えて入れるんだって言う問題が出てきているみたいだ。

この事件が広く話題になったらしくないのでしょうか… でも思うところは、 police が早く行動できるようにするためのシステムが間違っているところがあるのかな… CGIS はそれぞれの警察署に情報を伝える機会が少なくなっているから、警報を入れる時間が足りなかったということはありそうでないのに、事件に関連する情報を見つけるのにかかる時間がとても長かったような気がする… でも、このシステムの悪いところは、 police が自信を持って早く行動できるようにするための改善が必要だと感じます…

お客様はすでにこの事件について話してありますね… 事件が起こった時点では、CGISに警報を入れるのは大変かと思いました。でも、 police は警報の範囲を広げたということや、防犯カメラから映像を確認したということはすでにこの問題に気付きましたね… 事件の当日は、 CGIS に警報が入るまで待っていたのはとても大変だったはずです。 police は、安全な状況を確保するために、できるだけ早く警報を入れるようにしていると思いますが... 🙏

😬 これはどうして警報を入れるのに 4 時間かかるの? それで何が起こるの? 事件が起こった後からもう 4 時間待たなくてもいいんじゃないの? このシステムは正解ではないんだよね。 🤔

このCGISはもうまくいかないな… 🤦‍♂️ 23日には女性が家の中で自殺したっていう話が出たけど、事件当日は警報を出さなかったらどうしたんだ?! 🚨 事件の当日の午後3時、CGISは検索してみせても事件に関連する情報は出なかったよ… ⏰ しかも翌日の午後5時まで thìやっと問題の映像が出てきたな… 😒 Waterford市は、防犯カメラの映像に problema があったっていうことから警報を入れたから言ってるけど、 police官が警報を入れる際のミスだと思ってみたのね… 👮‍♂️

🤔 police camera ではよいのかな? 事件の当日の午後3時には CGIS で警報を見つけることができなかったのはすごく気にくいことだね。 そのあと5時に映像や情報が表示されるので、うまくいってほしい。 but still wonder why police camera can't detect such important info on that day ... 🤷‍♂️

Wow 🤯, これは大変残念な出来事でしたね。防犯カメラが映像を確認することは非常に必要ですが、CGISの警報範囲が広がって事件の当日から翌日の4時間間、警報を入れることはあまりにも厳しすぎるように感じます。 🤔 Interesting 👀

戻る