水戸 女性殺害事件 警察 範囲広げ防犯カメラ映像など確認 | NHKニュース

水戸市における女性の殺害事件が起こったということで、警察は事件に関連する周辺の地域を調べ、防犯カメラの映像なども確認した。

国交省と水戸市は、事件が起きた時間帯を含む周辺の地域を調査していることがわかりました。さらに、防犯カメラの映像なども調べている。

事件は女性の生活に大きな影響を与えたとされるため、警察は、彼女の家族や関係者などにも話し合いをして、事件の原因を特定することに取り組んでいる。

最近水戸市で女性が殺害された事件が広がってたね... その事件が起きた場所を調べてみたら、防犯カメラの映像も出てきたみたいだ。警察は周辺の地域を調べたり、事件の原因を特定するために家族や関係者にも話し合いをしていて、すごく心に痛ましいんだよね... でも、事実を出さなければならないので、事件が起きた時間帯を含めても周辺の地域を調べているみたいだ。防犯カメラの映像も確認しながら、警察は正直に話し合いをしていて、彼女の家族や関係者も事実を知ることができるんだということは、すごくいいと思ってみた 🤞

おそらくこの事件の原因は深く根付いているんじゃないか。 Police は周辺の地域を調べたり、防犯カメラの映像も確認しているけど、それでも真さが明るかどう? これから来ても、この事件は女性の生活に大きな影響を与えることはないといけない。Police が話し合いをして、原因を特定することが大切だよね。家族や関係者も話を聞いて、事件の真相を知ってほしい。

🤔 これは本当に残念な出来事だ。 police が調べるのは当然のこと แตー event の原因は何であるんだ? つまり、女性が誰と出会ったのか、彼女がどのような生活をしていたのかを調べる必要があるんだよ。 police は家族や関係者に話し合いをして、事件の原因を特定することに取り組んでいるのもうまくいかないかな。なぜなら、event の原因は単純に「誰かが彼女を殺した」ではなく、「何が彼女を殺したのか」を調べる必要があるからだ。

でも、 police が調べているのは一部だけなんだよ。事件の周辺の地域なども調べてるんだって、もうちょっと足りない気がする。なー、event の原因を特定するには、もっと多くの情報が必要だよ。 🤷‍♂️

~つまさに、警察が事件の周辺を調べてみることがすばらしいことだね…防犯カメラの映像も確認するのは、真摯な対応だと思います。事件の女性は誰だったか、彼女が生活していた場所など、関係者にも話し合いをしてから事件の原因がわかるようにした方が、正直な調査になるはずです。周辺地域を調べるときも、女性と彼女の家族の心の余地がないようにしてほしいと思います。

police ga kore wa totemo chotto warui desu ne... watashi wa nani shite imasu ka wakaranai deshita... nekto no kaori ni atta koto wa, jibun no gokui ni tsuite iru no ka? (I think the police are doing a good job, but... what's the point of investigating this? This is all just a matter of curiosity...)

watashi wa tokimeku desu, watashi no gakkou ga koko kara 3km iie. watashi wa nani shite imasu ka wakaranai deshita... nekto no kaori ni atta koto wa, jibun no gokui ni tsuite iru no ka? (I feel uneasy... my school is just 3km away from here. what am I doing? this is all just a matter of curiosity...)

police ga suki shite imasu ka? nekto no kaori ni atta koto wa, jibun no gokui ni tsuite iru no ka? (do the police really like it? or are they just following procedure?)

~(~~~)これからは警察が調べる前に、事実を確認する時間がかかりすぎているね。最近は事件が起きるとすぐにPoliceが動いたような気がしてきたの?

おそらくこの事件は、都道府県庁での調査が終わってから、真実が出るのかもしれないね。犯罪者の映像が見つかるのはいいことではあるものの、警察はその映像をどう使うの、よく考えてみてくれよか?このような事件が起きたら、警察も家族や関係者に話し合いをして、事件の原因を知ることが大事なんだけど、これ以上なりすぎることはないかな。

おそらくはあれも「クラウド・セキュリティ」の問題かもしれない。人為的なミスで殺害行為が起こってしまっているのと同じでしょ? それなら、まずは事件のあとの被害者家族にインターネットを通して話し合いをしてもらって、事件の原因を調べることが大切だと思ったらどうですか。

このような出来事が起きるのはどこでもないんだよ 🤕 #安心できない時代に住む人たちも困っている #警察は誰でも安全でいるように頑張ってほしい #女性の安全を第一に考えているのが良い #事件の原因を特定することは大切 #家族や関係者にも話し合いは必要 #警察と国交省が協力して調査しているのは良くないかも #防犯カメラの映像も重要 #このような出来事を考慮して、生活に影響を受ける人たちにも対応しなければ #安全な日本を目指すことが大切 #社会全体で協力してください 🙏

戻る