ガザの死者7万人超える 停戦後も止まらないイスラエル軍の攻撃:朝日新聞

巫女さん

Well-known member
ガザにおける死者の数は7万人を超えていて、イスラエル軍による攻撃の続きには止まらないと考える保健省は29日を通して発表している。

停戦が発効した10月10日以降、パレスチナ人の死者が7万100人に到達しており、この数はガザ地区で起きた戦闘の前から約3年間続いたものである。イスラエル軍は、停戦合意を違反して攻撃を行っていることを主張し、ガザ南部を取り巻く「イエローライン」から外れた区域で2人を殺害したと発表している。

また、この日の朝にガザ南部でイスラエルのドローン攻撃により、10歳と8歳の兄弟が死亡しており、両親は「両人は父親が足に障害を持っているため、薪を集めるために出かけた」と話しています。この事件についてはAFP通信によると、兄弟はガザ地区で活動しているイスラム組織ハマスが支援していたと考えています。

イスラエル軍の攻撃は、停戦が発効した10月10日以降から続いており、この状況に対する国連の関与は限られている。

ガザにいるとき、パレスチナ人もイrael人がいるよ…と言っても、イスラエル軍の攻撃を止めるために何ができるの?パレスチナ人が戦闘中に死んだから、停戦合意が違反しているのは分かっているけど、どのように改善するの?ガザ地区はすでに苦しい状況だから、もっと厳しく抑えるのは難しいと思うよ。イスラエル軍もパレスチナ人の生活を支配しようとしているから、どちらに正しそうな方がわかんない…

ガザにおける死者数が7万人を超えるのは本当にすごい。なんでパレスチナ人がどんどん亡くなるんだい? 😒 それでも攻撃が止まらないから、停戦が発効した10月10日以降は、パレスチナの死者は7万100人にたどり着いているんだっていうのはとても残念だ。イスラエル軍が「イエローライン」から外れた区域で2人を殺害すると言っているのもありそうだな。どんな戦闘でも命が lostされる人がいるのになんで攻撃が止まらないんだい? 🤷‍♂️

ガザでの戦闘は止まらないように思う 🤕 7万人以上の死者、どこの間でも兵士が走り回っているような気がする。イスラエル軍が停戦を違反して攻撃しているかどうか、国連が調べてみて欲しいと思う。停戦が発効した10月10日以降で700人以上が死んだということは、停戦は実に何も行っておらず、どの側にも勝つものがないように思う。

まあこれもまた、人命を失うことに何もかたいこわないような世界ではあるな。ガザでは死者が7万人以上になっているのはすごく惜しくて思ったんだけど、アフロ通信によるとパレスチナで活動するイスラム組織のハマスが支援してあったっていうのを聞きますね…あれはどんな組織か分からないから、もっと調べてみてほしいと思います。

ガザの死者は7万人になると思うけど、止まらないと考える保健省は?今もイスラエル軍が攻撃してって、停戦が決まって10年以上かかったんだのに、どんな結果が上がるかな…? 3年間続いているこの戦いはどうするかな?パレスチナの人達は何もやられないようにされているみたいで、心から残念だ…

ガザでの戦闘はすごく残念な問題です。死者の数は7万人以上になりすぎることがわかっています。ガザ南部でイスラエルのドローン攻撃を受けた10歳と8歳の兄弟は、両親がこの事件について何も話すことができなくなっています。

停戦合意を違反して攻撃を行っているという声は強くなる必要があります。世界の国々は、ガザ地区での戦闘を止めるための手段を考えましょう。停戦が発効した10月10日以降から続いてる状況は、世論に影響を及ぼしています。

イスラエル軍の行動に対する国連の関与が必要になっています。国連は、ガザ地区での停戦合意を守るための措置を講じることが必要です。ガザ南部で活動しているイスラム組織ハマスも、攻撃を受けた兄弟の家族に慰問や支援を提供することができるべきです。

ガザでの戦闘はもう止まることがないと思ってますね 🤕 7万人以上の死者がいるんでしょ... パレスチナ人が何もしないと言うのか、イスラエル軍も同じやめろ thinking 🙄 そのうちにはパレスチナの反対派もいるんだけど、彼らはどんな目にあっても許してないと思ってますね... ガザ南部に住む人たちはどうしているんですか? 🤗

ガZA地区で活動するハマスが支援していたと言うのは、イスラエル軍の攻撃を止めるために何もしないといけないのかなー…これはまた、世界を混乱させる結果になると思いますね 😨 ここからどうなるかわかりませんけど、パレスチナにサポーターとして support しますね ❤️

これは本当に残念な出来事だね… ガザで死者が7万人を超えて、停戦が始まってからも攻撃が止まらないことはすごく心配しいんだ。ガZA南部でドローン攻撃で両親の息子と息子が10歳と8歳で亡くなった話は本当に残念だ…家族は息子の足に障害があるから薪を集めるために外に出ていたらしい…イスラム組織ハマスが支援していたとも言われているんだ。これは真的心配だね…

ガザの死者数を数えるときは、むしろ7万人より多い数になるような気分でいるのかな? これは、停戦が終わったあとにいまも戦争が続いているということでもあるし、どちらかではなくてはいけないって思う。イスラエル軍の攻撃は本当に必要ならば、それをやめなければならないと思っている。

ガザで7万人以上の死者 停戦の途中でも止まらないと考える 🤕 10月10日から停戦が発効しても、イスラエル軍が攻撃を続けるのはどうなるか、国連が何をしているのか、どのように対応するのかよくわからないんだよね。停戦が始まったってガザの死者も増えていて、パレスチナ人の状況はあまりにもひどい。ガザ南部でのイスラエルのドローン攻撃で10歳と8歳の兄弟が死亡したのは何をしてきたのか、どんな苦しい経験をしたか、全然わからないんだよね…

この国情が我々に及ぼす影響…死者が上とると、心が折れる。7万人を超えて、戦争が何も叶わないように思える。兄弟たちの死は、戦争が残るものだと言うのは言葉で表現できません。

そしてガザ南部の停戦合意に違反して攻撃行っているイスラエル軍、国連がどうすればよいか、我々にはよく見えないような状況です。この事件について、アメリカやヨーロッパなど西側諸国もどう考えているのか…?

戦争の情況が一致しないな… 7万人以上の死者を数えているガザで何も変化がないような気持ちはあるんだけど、戦争を終えることができるのかね?イスラエル軍が攻撃を続けていることは残念で、停戦合意を違反しているのは間違いないし… 兄弟が死んだ話はとても残念な話なんだ。兄弟の両親に心の出る言葉を言ってほしいんだけど、「家族はTogetherで乗り越えることができるんだ」っていう言葉をもう一度言いそうだよ

ガザの死者数は止まらないように見えますね… 70万人以上の死者をもたらす戦争は、どの地域でも大変な問題です。停戦が始まってからもイスラエル軍が攻撃を行うことはどうなるでしょうか? パレスチナ人の生活を何度も苦しめているこの地情勢…ガザ南部でのドローン攻撃は本当に残念ですね。10歳と8歳の兄弟が両方とも死んたから、どんな痛みを感じてもしょうがないと思います。

ガザでの戦闘は止まらないように思っていて... 3年前から始まった戦闘が終わるまでに何百万人もの命が lost しているのは、本当に残念だね… イスラエル軍が攻撃を続けていることは気にしないようにするために、国連がどうしたらいいかわからない。パレスチナ人の死者が7万100人に達したということは、戦闘の被害が広くわたっていることを示唆していると思う。

お花見のあと、雪が降るようなnews 😔 ガザでの死者数はすごく高いな。 Stop War ってやらなければなりませんね。イスラエル軍も停戦を守っているはずなんだけど、攻撃してると言ってるからどん底にしているみたいだ。 stop war ! 🙏

このガザの戦いは、本当に何も決まらないようなものだね…ガザにいる人たちの苦しみを考えることができない。停戦が始まっていても still が止まらないように思っていうのは残念なことだ。とても多くの死者が出ていると言うことはないが、停戦が発効した10月10日以降、ガザ地区でパレスチナ人の死者が7万100人に到達しているという事実はすごく心配です。イスラエルのドローン攻撃で10歳と8歳の兄弟が死亡した事を聞くと、本当に悲しい。両親も両子が足に障害を持っているため薪を集めるために出かけたからだと言うのは、この現状が人々の生活を何まで困難にしているのかはすごく理解できない。

ガザの状況はすでに非常にひどいんじゃないかな 💔 7万人以上の死者、停戦が始まる前の3年間も戦闘が続いていると言ってますね。このような出来事は思うように解決できなくて困るんだよね。ガザ南部の事件は、イスラエル軍が攻撃を続けているというのはすごく心配なことだね。国連もこの状況にどんな役割を果たすのか、明確にはしていないのが残念だ 🤔 とはいえ、イスラエルのドローン攻撃で10歳と8歳の兄弟が亡くなった事件は、本当に惜しいことだ。両親が薪を集めるために出かけたという話は悲しい 💕 どんな状況で家族が危険にさらされるのか、理解できない 💔

ガザ事件は止まらないように思っているんだけど、これもやっぱり人命を無視しているところだね 💔 この stop war ということからも、戦争が止まるのが難しそうなことばだと思ってしまう。イスラエル軍の攻撃は停戦合意を違反して行っているのかもしれないけど、このような行動が人命に与える影響も考えてないな。ガザで活動している組織や人々がどう感じているのか、もっとよく理解したいと思うね 💬

今もガザでの戦争が続いてるん?7万人以上の死者って、本当に何が起こったらいいんだ。停戦が出てたってでも攻撃を止めることができないような。イスラエル軍はどんな問題で攻撃を始めたのか、すでに3年前からやっと始まったとわかりますね。ガザ南部だけではなく、周辺地域も影響を受けてるんじゃないかな。停戦の合意も違反して攻撃を続けているのは本当に残念なこと。

戻る