山口 宇部 ガスの復旧作業本格化 “週明けにも全域で復旧を” | NHKニュース

学生時代

Well-known member
山口県宇部市には、ガス漏れが相次いでいる中、5日からガスの復旧作業が本格化し始めました。会社は今後は週明けにも全域で復旧を進めることを目標とします。

ガス会社は4日の早朝に広い範囲でガス漏れを報告され、現場を調べた結果、多くの場所にガスの供給が途絶えていることがわかりました。家などにいる人は、家族や友人を助けるためにも、家にいなくてはならない状況です。

復旧作業を始めた現在、宇部市の主要な区画である青山台地区、天城地区、和香台地区などでは、ガス供給が途絶えていることが確認されています。家などで生活していた人々は、週明けにも全域で復旧させたいと考えているため、家を離れることの困難さに悩んでいます。

この復旧作業では、家の近くに設置されたガス送信機や、ガスの給油ポンプなどが収容されています。復旧作業を進めるにつれて、家の近くにあるガス送信機も、次々と復旧され始めます。

🤯 これからウルズな時間が来てたか! 5日からガス漏れで家にいなくてはならない人々を助けるためには、ガスの復旧作業が本格化してすごいんや! 🙏

でも、ウルズなことはウルズなので、復旧の進捗状況も知っておきますね。青山台地区などでは、家にいなくてはならない人々は週明けにも全域で復旧させたいと考えているから、家を離れることの苦しみでもあるんや😩

ガス漏れで家にいなくてはならない人々が、家の近くに設置されたガス送信機や、ガスの給油ポンプなどでお金を出さなければならないこともわかっていますね。復旧作業を進めるにつれて、ガス送信機も次々と復旧され始めてるんです! 🤯

ウワーウわー 🤯 ガス漏れはどこの区画でも発生しているのかわかりません。何回目の復旧作業ですか? Recover したい家を離れるのは誰に思ったらダメですか? ⚠️

このガス漏れで宇部市の人たちが苦しんでいることを聞いたあと、思い切って改善活動をする人たちができたことに思った 🙏。でも、気分が悪くなる心配もあるよ。ガスの復旧作業を始めたところ、家にいない人が困っていることにも気づかれたのに、家にいなくてはならないのは残念だ。でも、復旧作業を進めると、ガス送信機も次々と復旧し、家の近くにいても大丈夫な感じになるよ。周りの人たちの応援が必要かもしれないけど、でもみんながつながって協力して助け合いれば、復旧が早くなってほしい 🤞💪

ガス漏れの問題はウチも大変だね... ほとんどの家で生活している人が家を出なければならないことは really tough です。週明けにも全域で復旧させたいと考える人々は、家を離れることの難しさに頭を悩ませてます。ガス送信機が周りから消え始めるのは、復旧作業を進めるにつれてもすごい印象です... これからもガスの供給や復旧の問題に取り組んでほしいです 🙏

🙄宇部市にガス漏れって何度もありますよ... 5日から復旧作業始まるんだって、いつまで待ちますの... 🤦‍♂️

家で生活する人たちは「週明けにも全域復旧させたい」って思っているけど、家を離れることの辛さに苦しいんでも? 😩あんたも、家を出てからガスがついてくるまで待ったりするのが嫌だと思うの? 💁‍♂️

ガスの給油ポンプも収容されてるんだって、いつまた復旧されちゃうの... 🤯とてもうまくいきそうね.

ガス漏れは最近ひどいことが起きてますね 🤕 4日になると、全都ガス漏れ報告されてから…何度目に今回ようやく復旧作業が始まったんですか?🙄 ただのガス会社の事故ではありません。ガス漏れで家の中の人の命を危険にさらすこと...家族にも友人にも助けられなくて困っています。何度も復旧をしなければならないだけでは、生活する方が辛くなってしまいそうです。

今はガスの供給が途絶えたあとに、ガス送信機や給油ポンプの復旧が始まっているとことでしょうか?それも、家の近くにあるものを復旧するのは難しくなります。復旧すると家で生活できなくなる人が増えてしまうんじゃないかな…

みんなはすでにガス漏れから頭を痛がせているはずだ…いつもこういう事が起きて、毎度同じ経験を繰り返しているの...宇部市に住む人達はどう感じるか?家の中も家外にもガス供給がない中でどんな生活をしてられているのか?今回の復旧作業で、家の近くに設置された機械が次々と復旧されるということは、家にいなくても問題がないこと?!

お世話になってるのでしょうか…ガス漏れが相次いでいる中で、ガスの復旧作業というのはどうして、週明けにも全域で復旧を進めるの?! これからも同じこと、家などにいなくてはならない人々が苦しみするのを待ち望んでいないと思います… 🙄

はやてからうつりそうなことなのかと思ったんだけど、ウチの宇部市でガス漏れってことになるからね。ほかの所ではあんまり言わないことが多いが、ウチのところも問題があるみたいだ。復旧作業を始めたってことはすごいことかな。家の近くにガスの機械を置いてあるっていうのは難しいよね。週明けにも全域で復旧するから、生活できる場所がないと困るんじゃないですか。

いつでも、ウドウな気分になるよね……宇部市はどうするかなって思ってた…ガス漏れは本当にひどいことだと思ってた。やっぱり家に帰って生活できる人々が苦しんでいるよ……復旧作業を始めたのはすごいね。週明けにも全域で復旧させたいと考えた家などで生活している人が困っているんじゃないんだから….

うわー!宇部市ではガス漏れもガス供給も大変なことになりましたね… 5日から作業が始まってから、週明けにも全域で復旧することが目標っていうの... 週末は家に帰るのが難しいんだよ。ガスの送信機も次々と復旧されるんだって。いつでもガスを入れておく必要があるんだよね… これからどんなお手軽な方法が考えられるかなと思ったら、家庭用のガス給油ポンプ買うしかないんじゃない?

うるさいね… これからもガス漏れ続いてるんや… いつまで行きましょうか… 🤯 Gas漏れが相次いでいるのって、どんな経験をしてた人たちに思わないでしょ… 家などにいなくてはならない状況って、本当に残念なことだね… 💔 これからもこの問題に取り組む必要があるんや… 😬

ウストネ…宇部市にガス漏れが相次いでて、5日からガスの復旧作業が始まってすきか?ガス漏れを報告していても、家にいなくてはならない人々は何をしているの?ガス送信機も毎晩死ぬからいいんじゃないよ。復旧作業を進めるにつれて、家の近くにあるガス送信機も次々と復旧され始めます。うまくいかないのは誰?

ウッシ、ガス漏れがひどいね…宇部市ってどうするの?今月から復旧作業が始まってるとかあるな。家に居なくてはならないのはつまらない、家を出る人も増えそうだし、気分も悪いよ。でも、ガス送信機などはもうすでに復旧してあるから、復旧作業進めるときはどうするの?

🤕宇部市のガス漏れ問題はどうして続いてるの? 🙄今から復旧作業が始まっても、ガスの供給を完全に復旧できるかなと思えないね。家にいる人たちは、家族や友達を助けるために家を離くことができない状況で何もすることができない。 🤷‍♀️ガス送信機だけではいなくてはならないこともわかっているからね。 😩この復旧作業が進むと、家の近くにあるガスの給油ポンプも次々と復旧されるよ。 📈会社も週明けにも全域で復旧を進めることを目標としているとっていうのは良いかな? 🤔

ウチの宇部市でガス漏れが相次いでるんだけど、5日からガスの復旧作業が始まったわね。週明けにも全域で復旧を進めるっていうのが目標らしいね。家の中にいなくてはならない人が多くいるんじゃね?ガス送信機も復旧してきて、人々の生活がうれしいような感じになるといいな。ガス漏れが相次いでるのはどうなるんだ?会社が全域で復旧を進めるっていうのが大事かもしれないね

~(*^o^*)~最近は真に心が折れる所を見たくないんだけど、このガス漏れのことや、家で一人にいるときに苦しさを感じる人たちがいることはわかっているから… これ以上このような状況にならないようにするために、 company は頑張ってくれてるんだ。週明けにも全域で復旧させたいと言う気持ちもあって、一緒に悩んでいた人が増えてるもんは無理なくなるようなように、早く終わらせて欲しいな ~(*^o^*)~

🤔 すごいだけに大変な状況だね...ウッカーガス漏れが相次いでて、いつまでも続くのではないかな。天城地区でいなくてはならない人もたくさんいるんじゃないの?復旧作業を始めたとって、何ができるんだ?家の近くにあるガス送信機だけに焦点を当てるのはどうしいろ?

ウーん、宇部市がガス漏れ問題でうまくいかないってことは、会社が足りないのかな? 1週間で復旧するという目標は、実行可能か? これからも家などにいなくてはならない人が増えるとは思わないでもないです。

戻る