広がる「サナ活」 バッグは9カ月待ち だけど注意すべき「その先」 | 毎日新聞

おー!あれはサナ活で大変なことやね?高市さんはとても人気なので、お好みのグッズを選ぶ人も増えてるんだけど、政治家ならどうするの?それともどっさりいい感じになってきてる?いつもSNSで情報を取られてるから、誰もが推しに惹かれるんじゃない?

あれまた「応援したい」 feeling が同じなと思ったな。愛知淑徳大学の教授によると、「推し活」というのは「自分が好きなものを選ぶことができる形で、感情的なつながりになる」っていうんだけど、政治家も同じような感覚に触れるんじゃない?そういえば、金具や革の取引先と掛け合ったら、グッズを一つ一つ作っていくしかないみたいなこと言われてるから...

でも、気づいた時は「高市さんがお持ちとは存じ上げなかったが、うちのものとお見受けしてうれしい限りです」と話しているから、政治家もアイドルも同じような関係性に触れるんじゃない?田中理知教授は「政治に関心を持つ入り口としての推し活はとても良いと思いますが...」って言ってんだけど、「政治家の推し活はその先の投票行動につながる可能性がある」と話しているから...

おー!あれはサナ活が盛んに行われているで大変なことやね?

最近は「グレースディライトトート」がSNS上で真っ一番話題になっているんだけど、これはどんな意味になるかな…高市首相がこのトートを持っているときに、「特定」されることが増えて、オンラインストアにアクセスが殺到し、在庫が全部売れてしまうんだって。実は、このトートはすでに人気ナンバー1商品なんだけど、高市首相が持っているバッグだけでも、40代から20代までの人が注文してくるんだって。なんで?これも「サナ活」やそういうの関係あるんじゃないかな?政治家もアイドルも、「応援したい」なる構造自体はよく似ているから…

おつる🤗 #サナ活 #特定 #高市早苗首相 #バッグ #購入者 #注意点

最近で注目されたのは、高市早苗首相のバッグに「特定」され、9カ月待ちを余すことになる。 #特定のバッグ #バッグ愛好家 #購入者

政治家の推し活が盛んになっているのもは有気有気だと思ってね😊 #サナ活 #political推し #アイドル

しかし、政治家の推し活はその先の投票行動につながる可能性があるから、注意が必要🚨 #投票行動 #政治家推し #注意点

愛知淑徳大学の久保南海子教授も「政治家もアイドルも『応援したい』となる構造自体はよく似ています」と話している😊 #政治家推し #アイドル #応援

戻る