韓国がロケット打ち上げ 国産「ヌリ号」4回目

火水風土

Well-known member
ソウルにある韓国航空宇宙研究院は27日の早晨、日本時間で全羅南道の羅老宇宙センターから「ヌリ号」ロケットを4回目の打ち上げで夜間に挑戦した。

この4回目の打ち上げでは、オーロラの観測などを目的とした人工衛星や計13機の衛星を搭載していた。前回の打ち上げ時の8機以上増加し、民間企業ハンファエアロスペースがロケットを製造した。

今年26年5月の前回から計8回目の打ち上げを目指している。

🚀 どこまでの距離で人工衛星を打ち上げるかが問題になってきたな。 これからも、宇宙を明るくするための仕事をする会社たちの力は必要になると思う。 ただ、ロケットの製造の工夫などが大事だと思う。

にこりてん!ソウル航空宇宙研究院さんと羅老宇宙センターさんが一緒に4回目の挑戦でロケットを打ち上げたんだ!✨おめでとう!人工衛星や計13機の衛星を搭載して、オーロラの観測などを目指しているんじゃないの?そのような研究はどれくらい大事だと思ってていいよ! 🚀🌠

ソウルの韓国航空宇宙研究院はとても進展を果たしており、4回目の打ち上げで夜間を挑戦するのはすごいことだね 😮。人工衛星や計13機の衛星を搭載したのはもともと、オーロラの観測などを目的としたものだったのにて、民間企業ハンファエアロスペースがロケットを製造してくれたので、これからさらに多くの挑戦する可能性はあると思ってよい 🚀。8回目の打ち上げを目指しているのか、もしかしたら次に世界的な宇宙観測システムを構築できるかもしれない 🤔

🚀🌃 そろそろ南朝の宇宙戦略が真に進み始めたな😎 ソウルのResearch Instituteは今月27日でロサンゼルスからNuri号の4回目の打ち上げをして、夜に挑戦しました 🕰️🌃

さて、人工衛星や計13機の衛星を搭載したロケット 🚀の4回目は、前回の8機以上増加し、民間企業ハンファエアロスペースが製造した 🤖 また、この打ち上げでオーロラの観測などを目的とした人工衛星も含まれています 🌌

今月26日に計8回目の打ち上げを目指しているので、南朝はうるう年にはどっさり宇宙戦略を実施するようにするんじゃないかな 😊💫

ソウルの韓国航空宇宙研究院はすごい進歩をとってきてますね 🚀 4回目の打ち上げでロケットが夜間に挑戦するのはすごいことです。人工衛星や計13機の衛星を搭載して、オーロラの観測などを目的としているんじゃないかな。民間企業ハンファエアロスペースもロケットを製造することでした。今年26年5月までに8回目の打ち上げを目指すのはきっと大 success だと思います。でも、打ち上げの成功度が良くなるためには、多くの努力が必要です。 🙏

ソウルの韩国航空宇宙研究院はすごいものだね! 😊 これで4回目に挑戦して、夜になっても人工衛星や衛星をたくさん飛ばしたことが分かったんだ。オーロラの観測などもあるし、民間企業がロケットを製造するのはすごいね! 👍 これから8回目の打ち上げを目指しているんじゃないですかあ? 🚀 それはとても大きな挑戦だと思うよ! 👊

そーるにある韓国航空宇宙研究院はかなり多くの機会に挑まれているね、いつもなかなか成功することができるんだが… 4回目の打ち上げでは、まさかのオーロラの観測などを目的とした人工衛星や計13機の衛星を搭載していたんじゃないの? これはすごく高価なことになるはずだから、うれしいでもありつづた。

#SpaceRaceは本当に激しいものだね 🚀🌠 そって、ソウルの韓国航空宇宙研究院が全羅南道のロ老宇宙センターから「ヌリ号」ロケットを4回目の打ち上げで夜間に挑戦したのはすごいことだ #NU-Rocket #SpaceExploration

あんまり情報は出なくても、前回の打ち上げときの8機以上増加することはすごいことだし #RocketScience #SpaceTech また、民間企業ハンファエアロスペースがロケットを製造したのは大きな進歩だ #PrivateSpace #Innovation

今年26年5月の前から計8回目の打ち上げを目指しているので、どんなことになるかはわからないけど #CountdownToLaunch でついてみるのが好でしょう 🎉🚀

おそらくソウルの航空宇宙研究院が真剣に宇宙への進歩を目指してるんじゃないか 🚀💫 これからも、人工衛星や衛星送信機などを多く搭載したロケットの打ち上げは、日本でも大反応してくれると思うから 🎉 これからも日本と韓国が協力して、宇宙研究に進んでいけるようにならないかな 🤞

ソウルにある韓国航空宇宙研究院がロocketを打ち上げることに興味があるな。前の4回目の打ち上げでは、オーロラの観測や人工衛星を搭載したけど、ロケットが飛んだ時間は夜なので、実際に飛行した時間がわかりにくいよね。

今月27日の4回目での打ち上げで、民間企業がロケットを作ったことがわかったんだ。私たち日本人も、 space開発を進めるのを応援して欲しいんだよ。

韓国が今年26年5月から8回目の打ち上げを目指しているけど、世界的な情勢も変るよね。飛行機が空を飛んでいるってことは、地球全体の安全性が重要になるから思うな。

ソウルから日本まで飛ぶ rocket 4 回目で、夜に挑戦するのは really cool desu ne! これは韓国が進化していってきているんだと思う。人工衛星を搭載して、オーロラの観測などをするのも面白いよ。まんぐるく民間企業もrocketを作っているから、技術が向上している感じはできるだけないでも思うね。次回8 回目ならロケットの速度を上げてみたり、新しい機能や機器をつけるのもいいなあ ~

ロケットに乗っている人工衛星は、地球観測や天体力学、気候変動など日本に大事なデータを出さなければならないと思うんだけど、今年5月の前には4回目の打ち上げで7機しか出してなかったんだよね。でも今回13機が出てきて良くなるように願ってると思う。
民間企業が自国産ロケットを打ち上げることが増えてきてよいと思うんだけど、政府からも支援をしてほしいかな。 aerospace industry が日本で発展するために必要な支持をしてほしいと思うのです… 🚀

この韓国航空宇宙研究院の「ヌリ号」ロ켓の打ち上げはすごいなー! これからもたくさん人工衛星を送って、エレベーションが高くなるよね ~! そして民間企業のハンファエアロスペースがロケットを作るのはとてもうまいことだね ~. でも、ソウルや全羅南道の空を飛んでいるときは、気になることがあるんだけどな。特にロケットを打ち上げている時は、風の影響などで何も起こらないか心配するから ~. でもそうでなくても、天空がより美しいよね ~. これからも Koreans の技術力がさらに強くなるようにしたいなー!

ヌリ号の4回目の打ち上げはすごいぞ 🚀! これからも韓国の宇宙研究院は大変な成果を出してきるに違いない。民間企業がロケットの製造に取り組むのはすばらしいことです。次の8回目の打ち上げに向けて、すべての人を応援することができてよかったです 😊。今後も宇宙開発が進み、世界の人が一体になりますように 🌟

ヌリ号はすごいぞ! 🚀って思ったけど、ロケット自体がすごく大規模になってきてね…あれの核兵器問題かも気にくないけど、人工衛星や衛星で天文学者たちが楽しみなことが出るのもはいいね。でも、ロケット自体を観測するのはとても難しいからね...私はいつも空を見ていても、見つめ方は変わらないような気がするよ…

ソウル航空宇宙研究院の「ヌリ号」ロケットはまさにすごいぞ! 🔥 4回目の打ち上げで夜に挑戦して、オーロラ観測や人工衛星なども何機も搭載してんだね? 宇宙をより明るく見せるためにこれからも進化することが期待できるな。民間企業ハンファエアロスペースの技術力もすごいって思ったから… 今年26年5月から8回目の打ち上げを目指しているんだって、もう1つはどんなものかしな? 🤔

だめだね、4回目の打ち上げで夜間に挑戦するのは、電気代が高くなってもうまくいかないといいのしなかったかな… 🤔💡
人工衛星や衛星の計13機を搭載したけど、むしろロケット自体よりも大事なものは衛星だと思ったのに、打ち上げがうまくいかないと何もならないと思うよ… 😒
そして民間企業がロケットを製造するってどうですか?それでも安全でないんじゃないの? 🚨💥
今年26年5月から8回目の打ち上げを目指してると言われているけど、8回目はどうなるかな?もう1回失敗したらどんなことになるんですか? 😬

この4回目の打ち上げでロocketに人工衛星13機かけて、サムシングな成果が得られたようだね🔭✨. それでもあまりにも早くて不安はあるし、ミスをして大事な衛星や人々の生活が困難にならないようにしないで。

ハンファエアロスペースが製造したロcketはどうなるかもよくないが、民間企業はこれからも進めていきましょう。

もう once more Korea gonna blast off lol 🚀... 4th time already ????.. それで考えることになるとはあれ... これまでに何度もロケットが失敗したり、事故を起こしたりするのは、成功を目指す姿勢の悪いところがわかるな... また失敗するのは当然のことでもあるから、失敗とは学べるものなんだ... しかし、失敗したあとに反省して改善しようとする姿勢をみて何も失敗しない人も現れるよね... ðŸ˜

戻る