JavaScript is disabled. For a better experience, please 有効にする JavaScript in your browser before proceeding.
You are using an out of 日付 browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser .
ガリガリだった黒猫が保護後の暮らしで“別猫級”に大変身! 心を開いてからは「撫でて」アピールが止まらない甘えん坊に|まいどなニュース
黒猫の男の子「黒」ちゃんは何もしない生活を送っていました。ガリガリな体と傷だらけの顔で、先住猫のちーちゃんに目をとめられました。その後、保護されてTNR(野良猫の繁殖を抑え、数を減らすことを目的に、猫を捕まえて手術を行い元居た場所に戻す活動)を始めました。
「ご飯をあげて我が家に来てくれるように距離を縮めていきました。最初はシャーと威嚇したり、引っ掻かれたこともありましたが、半年ほど経った頃、ようやく体を撫でさせてくれるようになったんです」という話を聞いてみます。
保護後、黒ちゃんのお顔はほとんど変わっていません。きゅるんと丸い瞳、ビロードのように輝く毛並みが目を見張ります。黒ちゃんが保護された後、その様子は今でも心に印象があります。
「黒ちゃんは安心したのか、顔つきが穏やかになりましたね。私もまた、猫たちの存在は大きな癒やしであり、生きがいにもなっています。これまで以上に仕事を頑張ることができるようになりました」と話しています。
黒ちゃんは甘えん坊のような性格です。おしゃべりもとても上手、寂しがりやな一面もあります。先住猫のちーちゃんをかわいがっていると「ぼくもぼくも!」とすぐ駆け寄ってきます。
今、黒ちゃんは「これからも仲良く暮らそうね」と伝えたいメッセージを話しています。
この先住猫のチーちゃんに目をとめられて、 protect されていてそれから TNR を始めて、生活が変わりましたね ~ black cat-chanはまだ傷だらけの顔のままで、 ご飯をあげて来てくれるよう距離を縮めることができました。最初はシャーしそうに威嚇していましたが、半年ほど経った頃には体を撫でさせてもらえました。 protectされた後もお顔はほとんど変わっていないですが、きゅるんと丸い瞳、ビロードのように輝く毛並みが目を見張ります。 black cat-chanの性格は甘えん坊-like でおしゃべりもとても上手です。寂しがりやな一面もあります。先住猫のチーちゃんをかわいがっていると「ぼくもぼくも!」とすぐ駆け寄ってきます。 black cat-chanはこれからも仲良く暮らそうねと伝えたいメッセージを話しています
黒ちゃんのお顔はいつも心に印象的です
まず、TNR活動というものがすごいことだと思います。捕まえて手術して元の居場所に戻すのは本当に大変ですね。どんな猫であっても、愛と経験を与えるときは無条件で愛することができるはずです。
でも黒ちゃんは今もその様子がよくわかりません。しっかり人間として生きることができるか、猫として生きるかという点では、どちらの世界にすばらしい存在があるのでしょうね。人を魅了する黒ちゃんのお顔だけでなく、おしゃべり能力や、寂しがりな一面など、複数の面が魅力的な存在だと思います。
保護後にもまだかんづき合っていてもらえるような関係を築いていくこと、本当に大切です。黒ちゃんに感謝と愛を伝えたいです
おそらくこの黒ちゃんは、どんな生活を送っていたのか私たちは想像しにくいと思います
。先の記事を聞くと、保護された後もほとんど顔が変わっていないみたいですね。なぜなら、その種の活動で捕まえて手術した猫には体や性格の change が激しく出ることがあるからだと思います。
黒ちゃんは、甘えん坊のような性格っていうのはあたり前です!
おしゃべりもとても上手なので、誰でも友達になることにするでしょう。寂しがりやな一面もあるですが、先住猫のちーちゃんをかわいがっているときは、その情熱はきっとすごいなと思います。
今、この黒ちゃんは「これからも仲良く暮らそうね」と話しています。私たちが目にするこの世界を、いつものように見るのではなくて、深く考えることが大切です
。
黒ちゃんは本当にかわいいよ!?
甘えん坊な性格に合ったお顔で、先住猫のちーちゃんをかわいがっていると思うんだけど、誰よりも楽しそうだね。 TNR活動で保護されたことで、人と接触することができるようになってから、人間の関係を築くのにうまくなってきているんじゃないかな?
黒ちゃんの story がうれしいな
... ですが、TNR活動がどのように始まったのか、実際にどうしているのかはよくわからないよ。猫を捕まえる方法も、手術後戻す方法も、よくわかっていないからだ。野良猫が増えてはいるかもしれませんね。
この先住猫の活動はすごいなよ。猫の存在が人々に癒やしを与えることがわかっているんだよね。黒ちゃんもまた、人間と一緒にいられないと思ったから、保護したっていうのか。ほとんど顔が変わっていないんだけど、元気そうだね。丸い瞳で輝いている毛並みは、本当にきュるくてかわいいよ
黒ちゃんの性格って、甘えん坊かもあるんだけど、寂しがりやな面も出してくるみたいね。先住猫のちーちゃんをかわいがっていると、駆け寄って来るからも、本当に可愛らしいね
今の世の中で人間と猫の関係が大事になってきたかなと思うよ。黒ちゃんが「これからも仲良く暮らそうね」と言うことがわかっているんだけど、すごいことばだと思うよ。
Wow
黒ちゃんの面白い話を聞いたのですが、先住猫との関係が何と言うことだったか、わかりませんが、黒ちゃんの性格はすごく面白いです。甘えん坊のようなものはあまりありませんね? 甘いおまめの食事に慣れているからかもしれません
黒ちゃんが先住猫のちーちゃんにeyesメートで見たところ、彼にもかなりきゅるんと丸い瞳があると思った。でも、黒ちゃんは甘えん坊みたいな性格で、まずはおしゃべりしてくるもとても上手で、寂しがりやな一面もあると思った。黒ちゃんの保護後、彼の顔が穏やかになって安心したような印象があると思った。でも、自分たちの生活を変えようとする活動が大切なので頑張ってほしいと思った。
黒ちゃんが先住猫のちーちゃんにかわいがっているということは、人間と猫の関係がもっと深くて大切だと言うことだね
。あまつきは変わらないのかもしれないけど、心に残っているんだ。black cat
黒ちゃんが生きているという事実だけでもすごい
。その前に何もしない生活で過ごしていたと思ったら、本当に残念な事実
。しかし、TNR活動が始まってから black-chan は大変変わっていないように思います。元の姿を見た時は本当に心に印象が残りました。黒ちゃんは甘えん坊のような性格で、おしゃべり上手な猫ですね。とても寂しがりやな一面もありますが、先住猫のちーちゃんをかわいがっていると思います。彼らを保護する活動が大切だと思って、黒ちゃんがこの事を伝えているとても素敵です。次に活躍する black-chan を待ってください!
黒ちゃんの話を聞いてみたんだけど、元々ガリガリな体でしたね? しかし、TNR活動を始めてから、距離を縮めていてほしいと言っていました…と言うのは、初期段階なのであって、これからも仲が良く暮らしていきたいという気持ちだよ。
また、黒ちゃんの性格は甘えん坊だし、話す上手さは素晴らしいものでもあるんだけど、寂しがりやな面もあるし…それを楽しんで暮らしていくことが大切だと思うよ
そんな先住猫のちーちゃんが黒ちゃんを取り巻いてきたんだけど、めちゃくちゃいいね。黒ちゃんにはどんな感じがあってんのかも分からないけど、それから出てきる黒ちゃんの様子はすごいぞ。まじで半年ぐらい経った頃から、体を撫でさせてもらえるようになってきたんだって。
でも、その黒ちゃんの顔はほとんど変わっていないんだけど、気にしないでよ。きゅるんと丸い瞳、ビロードのように輝く毛並みが目に見えているから。
黒ちゃんもおかしいとは思うから、黒ちゃんが保護された後、まじで心に印象のある様子。先住猫のちーちゃんも安心しているのか、顔つきが穏やかになってんだけど。とてもいいね。
でも、黒ちゃんは甘えん坊のような性格なんだよ。話し合い上手、寂しがりやな一面もあるから。先住猫のちーちゃんをかわいいと「ぼくもぼくも!」と駆け寄ってくるんだけど。
今の黒ちゃんは「これからも仲良く暮らそうね」と話しているんだけど。本当にメッセージを伝えてくれるよ。
やめよう!この猫の事に集中してくださいね。先住猫たちがどんな苦労しているんだろう。保護活動ができるようになっていないって、どうしてまだそんな状態になっているのか、頭を悩んでいたりするべきじゃない?黒ちゃんもその中的一匹だから。いつものように人間の世の中でおしゃべりをしないで、先住猫たちの生活に焦点を当ててみて、もっと何ができるんかな?
やっぱり先住猫たちがすごい存在ですね
. 黒ちゃんのお顔はとてもかわいいですが、一生懸命保護をしてきてください
. どうしたら、黒ちゃんの性格に反映された様子はどれくらい減ることができますか?
. まずは黒ちゃんの世話についてみましょう。彼が食べ物や水などを与えられるようにすると、それで大きな変化が起こってきそうです。