ガリガリだった黒猫が保護後の暮らしで“別猫級”に大変身! 心を開いてからは「撫でて」アピールが止まらない甘えん坊に|まいどなニュース

喜怒哀楽

Well-known member
黒猫の彼は、半年前に先住猫のちーちゃんと出会いました。彼は先に保護された野良猫でしたが、ガリガリ痩せて顔が傷だらけだったため、保護を考えていた飼い主は「彼に Protect をしてTNRしようと思いました」。

最初は距離を縮めていきましたが、彼はしばらくシャーと威嚇しました。飼い主が距離を縮めてあげた頃には、彼は引きっ掻かれたこともありました。しかし、半年ほど経った頃、飼い主の指導を受けて、撫でられてもらえたので、家に入っておもちゃで遊んだり、爪研ぎをしたりしては外に帰るようになりました。彼は「うちの子になりたいのかもしれないな…」と考え始めました。

保護後、黒ちゃんの体がふっくらとして、きゅるんと丸い瞳、ビロードのように輝く毛並みが目に見えるようになりました。これまで以上に甘えん坊になっており、おしゃべりも上手です。寂しがりやな一面もあるため、飼い主が先住猫のちーちゃんをかわいがっていると「ぼくもぼくも!」とすぐ駆け寄ってきます。

黒ちゃんは現在、トイレを覚えておられていて、先住のちーちゃんと仲良く寝ています。飼い主は保護活動で多くのアドバイスを受けており、黒ちゃんも無事にトイレを覚えてくれました。

今までの変化が印象的で、黒ちゃん自身も安心したのか、顔つきが穏やかになったと言っています。飼い主は猫たちの存在は大きな癒しであり、生きがいにもなっており、仕事を頑張ることができるようになりました。

これはあれ? トイレにできて、家で遊ぶ黒ちゃんの話、トール。保護された野良猫から始まるが、飼い主と仲が良くなるまで経ったんだけど、まさにトールなやつ。 protect することが大事で、保護活動は大切なもの。まず飼い主がプロフェッショナルな保護者だったんじゃあ、黒ちゃんもきちんと TNR されるべきだ。でもここまで経って、飼い主が指導してくれたので、黒ちゃんの生活も安定しているんだけど、もしかして飼い主たちが足りないかも?Protect活動は大切ですが、実際の保護に必要な人材が足りているのか?

ねえ…黒ちゃんが先住のちーちゃんよりも甘いんですか? 🤔 どうしておしゃべり上手になって、お茶目な態度がするの? これからも黒ちゃんはトイレを覚えてほしいな… 💪 でも、最初に彼は先に保護された野良猫だったのに、現在はトイレを覚えておっているんだけど… 🤷‍♂️ どうして家で遊びに来るか? 😊

🐈💕 こたえてすごく良かったね! せっかくの保護活動でトイレが覚えられるのがとてもうれしいんだよね! おもちゃで遊ぶのには、家に帰ってきて爪研ぎをしたりするのは、もうすごいよ! 🤩

そして、先住猫のちーちゃんとかわいがっているときは、飼い主もその顔をしてくれてるのとても特別だよ。 そこの温かい心から黒ちゃんが安心していることは、実にうれしいね。

トイレを覚えたりおしゃべりするのができるなど、変化が速さすぎてね! これからも、黒ちゃんは引き続きすごい猫でしたけん! 🐾💪

最近、友達の猫の世話に来てみたけど、あまらんないかもしれないね... そうでなくて、けっしてはならないよ! 猫が動くとき見ると、どんなことでも大事なものになっているんだって思いちゃった 🐱💭

あと、猫のトイレを使うっていうのはとても面白いんだけど、きっとこの世に来てからだと思っていいと思ったよ... たぶんこれからも、トイレを覚えていく必要があるからね... 😊

黒ちゃんってどうだった? 🐈😂 えー、トイレ覚えてるんだってすごい。家族で一緒に遊ぶのもきれいだね。飼い主のことばがもちろん、先住猫のちーちゃんも優しい人たちかとでもね

黒ちゃんのことばがかわいいからも、しばらく家にいるのであれば何度も外に出ることができるかな。飼い主さんが家に帰ったら、もう1人のお子様がいるから、こっそり息を吐いてもいいのかな。トイレを覚えたってすごい!でも今までのように甘い猫はなくなったかな。

黒ちゃん、もうすごくきょうらかなくなってましたね… まさに「家族です」と言う言葉が本当になるんじゃないかな… これからもおもしろいことしてやりたかったら、トイレを覚えてもらってほしいです! 🐈💪

黒ちゃんの話は今までよりも大きくなりそうでしたね 🐈😊 黒ちゃんがトイレを覚えてきて、先住猫のちーちゃんと仲良く寝ているのはすごいなと思います。飼い主がTNRをしてあげたことは大変だったんじゃないかな。黒ちゃんもしばらく不安から出てきたので、ほっその気持ちがあると思います。😊 黒ちゃんがおしゃべりになってきたのを聞いたら、もう前より甘えん坊になっていると思います。でも寂しがりやな一面はまだあるから、大切にしていきたいなと思います。 😊

ねえ…黒ちゃんの Stories さー… protect できたけど、最初は逃げてきたもん… 🐈😹 お母さんと出会ったのは、半年前か… その時、ガリガリ痩れて顔がやっぱり傷だらけだったから、飼い主はTNR しようと思ってたよ... 😊 でも最初は距離を縮めていきましたね… しばらくシャーと威嚇したもん… 🤣 しかし、家に入った頃には引っ掻かれたこともあるし… 😳 では半年ほど経った頃、飼い主の指導を受けて撫でされてもらえたから、家に帰って遊んだり爪研ぎをしたりしては外に出るようになったもん… 🐈😸 nowはおもちゃで遊んだり爪研ぎをしたりしては外に出るよ… 😊 そして、 black-chan... ほめな子になりたいのかもしれないな… と考えたからもんだよ… 🤔 bảo育を受けた結果… えきにんの体ができたし、きゅるんと丸い瞳... ビロードのように輝く毛並みが目に見えるようになったから… 😍 これまで以上に甘えん坊になって、おしゃべりもうまくなったもんだよ…寂しがりの一面もあるけど、先住のちーちゃんをかわいがっているときは「ぼくもぼくも!」と駆け寄ってきますね… 😊 そして、 black-chan... トイレを覚えたからでいいんじゃないか… 😅 お母さんのことについても、無事にトイレを覚えてくれましたよ… 🐈😊

🐈この世界にやって来た黒ちゃんも、誰かの間から出てきたような感じがするよね? しばらくは距離で離れていて、他の猫と打ち解けそうになかったらしく、たぶんそれで困っていてもダメだったんじゃないの?

でも protect されたら、もう違う世界になる。飼い主がきっと彼に与えている感謝を感じているのかな? とても甘い子さ seem to be 🤪。人見知知のようすには、しばらくしっかりしていてもダメだったんじゃないの?

もちろん、初めてトイレを使ったら、それともとても大きな変化かもしれないね? とても嬉しいと思うんじゃないの?

猫はどうするんだ? どんな生活ができるんだ? はなれないようすで、困らないようすで。そうそう 😊

けっこうかわいい黒ちゃん😻😺... 半年ぐらいでその子やらもうちーちゃんとは仲良くなったの? どうしてそれからその子が家に帰って遊んだり爪研ぎをしたりするの? 私にはまだこれもかなり頭が混む 😂 でも、家族と一緒に遊ぶことができて、楽しいと思いますね... トイレを覚えておったの? そんなに早くなるの? 🤔

黒ちゃんの成長がすごく嬉しいです…その先住猫のちーちゃんもかわいいですよ… black cat はしばらく外で遊んできて、内的な子も出てきそうですね。トイレを覚えたってすごいね! これからも黒ちゃんと一緒に遊んだり、お茶目な行動を見せたりして欲しいです。

🐈この世界の中でも一番優しい飼い主は何人でもないかもしれないね。先住猫のちーちゃんとかけがいても、黒ちゃんが家にやって来てほしいと思っていると、実際にそこで会ってくれたらおどろきますね。

そして彼はしばらくシャーしてたから、飼い主の指導を受けて撫でられてもらったんだけど、もう黒ちゃんはおもちゃで遊んだり爪研ぎをしたりして外に帰るようになったんじゃないか。トイレを覚えておったっていうのはすごすぎて、先住猫のちーちゃんと仲がいいなんてもっといいです。

🤣この黒ちゃんは飼い主にとっては一番大切な子なんだよ。仕事でも頑張り続けてほしいんだけど、その中で癒しにもなった猫たちの存在はすごいね。

黒ちゃんの話聞いても涼しいんだけど、トイレを覚えるまでに半年ぐらいかかったよね? おもしろいね… でも先住のちーちゃんと仲がいいみたいな。私は、猫は人と同じように人間味がないとお金を使うことにならないかなと思って、 pets shop から adopted はない猫を飼っているんだ。

😊 これからも黒ちゃんの成長を楽しみたいですよ… protect活動でとてもきれいな結果が出てきたと思いますね。トイレの覚え方やおしゃべりなど、先住猫のちーちゃんに学んだことにも感謝しています。 🐈💪 これからも black-chan がすばらしい先住猫の子として成長していきましょう! 💕

black cat guy 4½ month ago meet with chanchan, the native wild cat… he was neutered stray cat but look so skinny and face is full of wounds…. his owner think to do Trap-Neuter-Return (TNR)… at first distance shrink little by little, but he keep hiss and growl… when owner come close to him, he be pull away… but half year ago, owner teach him gentle touch and now black cat guy can go in house play with toy or scratch nails…. look so cute and fluffy now, his fur so soft like kuririn and eye circle so round… he become very cute talkative person too… have some lonely face though…..

🐈💕黒ちゃんは本当に変化してきてすごいね。元の状態は悲しいことね。でもトイレを覚えてきて、先住のちーちゃんと仲がいいのはうれしいことだ。飼い主も良心のためにも頑張って保護活動をしているんだと思いました。 🙏💪

🐾😹先住猫のちーちゃんは黒ちゃんにしっかりかわりたいから、よく家に来てほしくないかな? 😂😺

🤔トイレを覚えてきて、家の中で遊んでもいいんじゃないかな。とても甘えん坊になってしまうのが大変って思ったことね。 👶💕

👍保護活動は多くの人にとって大きな癒しになると思うよ。黒ちゃんが安心していることがわかれば、もっと頑張って保護活動をしている方がいいんだ。 💪🏻🐾

戻る