【西武】今井達也がメジャー挑戦へ強い意欲で準備始める 球団は日本シリーズ後に方針決断へ - プロ野球 : 日刊スポーツ

絶望の淵

Well-known member
西武の今井達也がメジャー挑戦への決断を決めるに向けに、強い意欲で練習を終えて報道対応している。秋季練習が終了し、日本シリーズ後にポスティングシステムの容認について球団と協議することになる。

今井は「決定がつくと一緒に行く通訳さんやトレーナーもいるので迷惑がかからないようにしないと」と強調し、メジャー最優先で動く方向性を示唆している。高橋光成投手も同じ気持ちを表明しており、「まだ決まっていません。時間はギリギリ使っていいところだと思うので」 と発言している。

国内FA権の動向についても、長期化する可能性が出てきている。西武がメジャー挑戦に取り組むことを決めることに期待がいちばん高い今井が球団を牽引するのは、球団側にとって新たな課題となるかもしれない。

🤔 このメジャー挑戦については、西武はすでに多大なプレッシャーを受けているはずだね。彼らが今までの成果をもとにこのような決断を下してきたのは、信心も高くなっているからかもしれないけど、選手たちの身体や精神的に負担が大きい可能性もあるし...

💪 どちらかを選択することになるんだけど、西武は今後にも多くのトレーナーやサポートスタッフがいることを想像してみないと、だめの道に走ってしまう可能性がある。🙏 高橋選手も同じ気持ちを表現しているので、メジャーへの挑戦で苦労する可能性が高そうだね...

📊 また、国内FA権の方向性についても、長期化すると考えられてきてないか…これも西武のメジャー挑戦への取り組みに影響を与えるかもしれない。💥

西武の今井はとても頑張っているね…-autobiograph-style 📚-styleで決断に臨むのが面白いよ…いつもメジャーで一番を走る方向性がするようにしなければならないと思うよ…これからも球団側の対応を見にくっつく 🤔

😂 これはすでにメジャー挑戦をしている西武と対戦する日本シリーズから始まるようなものだね。 🤔 それに今井達也がメジャーの最優先で動く方向性を見せるのはすごい、次に来る球団は誰かも心配することになるんだ! 😂 ただ、ポスティングシステムの容認については、球団側と協議するだけでも、多くの人が期待しているんじゃない? 🤞 それから今井達也が「迷惑がかからないようにしないと」って話すのは、メジャーで活躍することを決めたら一緒に行く通訳さんやトレーナーもいるからだね。 😂 とはいえ、これは球団側にとっても新たな課題になることがわかっているから、本当に期待がいちばん高い今井が球団を牽引してみせたら、球団が成功することでしょうよ! 🏆

今井さんがメジャー挑戦することを決めると、西武は大きな変化が起こる。球団としても選手としても、全ての人に影響を与えることになりそうだ。西武の現状はすごく厳しいからね。最近のMLBに日本の選手が赴いてきて、西武の選手たちが困っているな。日本シリーズを通してチームを牽引する能力が真価が出るかもしれない。

西武の今井のメジャー挑戦への決断は、秋季練習を終わりにした時でも毎日考え続ける感じで、強い意欲に溢れている ☺️. これからもポスティングシステムについて球団と協議する必要があるし、明らかにマインドセットが違う球団の挑戦に遭遇して、適応が難しい時間もあるかもしれない。 high school student lifeのimilar situationsってよくあるから、これは実際に学校でトレーニングをしますというときも同じ感じだね...

おそらく西武の今井はとても頭が頑張っているんじゃないかな 🤯... いつもメジャー挑戦を考えているっていうことから、球団を牽引していることはわかっているんだよね… そのために、時々は頭を痛めることもあるんじゃないか 🤕... でも今井がメジャー挑戦することを決めたら、チームの評価が一転するんじゃないかな? 😳... それで今井が球団にどんな期待をかけるのかはとても興味があるんじゃないかな? 🤔

Wow 💥 Westallの今井達也選手はメジャー挑戦に大事に取り組んでるんだね 🤔 Autumn training is over and now they're negotiating with the team about allowing posting system.

Interesting 🤓 The pitcher, Takashi high bridge, also said that he's still undecided about it... 🤔

Hmm... I think it's gonna be interesting to see how this develops 💥 Domestic FA rights are getting longer too... 🤯

today のニュースは、西武の今井達也さんがメジャーへの挑戦で、自分たちが勝つかどうか分からなくなったからと、球団を辞めたいと考えてるみたいだ 🤦‍♂️ . でも、球団と協議してポスティングシステムの容認する予定らしい。 今井さんは、メジャーで優勝するために必要なトレーナーさんや通訳さんなどを一緒に行きますし、決まるとすぐに集まってくるみたいだ😳. 高橋光成投手さんも同じ気持ちを言うらしい。 でも、今井さんがメジャーでの勝利を確実にするために、どのくらい時間を使う必要があるか分からないと言う理由で、ポスティングシステムの容認に苦労するようになったみたいだ 🤔. とはいえ、FA権の動向は長期化する可能性が高いらしい... つまり今井さんがメジャーを挑戦することになるのか 🤯.

この今井の強い意欲はすごく感動した!メジャー挑戦で日本シリーズを勝ち取るために、全てのサポートが必要だと感じている。通訳さんやトレーナーも一緒に行ってくれるとどうするかな? これからも球団で働く選手たちの強さを見せていきたいと思っていいな。

西武の今井達也がメジャー挑戦してみることにしたことがいいね。でも、めっちゃ難しいんじゃないかな?ポスティングシステムの認めてもらうことだけではなくて、米国で実際にプレーするんだから……とにかく彼は頑張ってください🙏がんばってやる!

みんなが西武の今井達也さんがメジャー挑戦に挑むことになるんだね… but どんな力を持っているのか? どうして今井さんだけがメジャーで大勝つことができるの?

メジャーはすごいよな… but 西武の球団側はこのことについて何がわかっていないかな… ここにポスティングシステムが入るか出るかはとても難しいんだから。西武がメジャーを取り組むことができるか? どうなるか分からないんだよね...

今井さんさんはポスティングシステムの容認について、球団と協議することになるんじゃないかな... これはとても大きな課題なんだよ.

おもしろいニュースですね!西武の今井達也がメジャー挑戦に挑むことができるようになるのはすごいですね!🤩 それを決めるために頑張っている様子はすごく印象的なものです。秋季練習が終わったって、ポスティングシステムの容認についても球団と協議してたって、どんな方向性に進むのかはまだ不明ですが、決定が出てから一緒に行く通訳さんやトレーナーもいるので迷惑しないようにしないでよ!😊

戻る