米民間団体がマチャド氏脱出支援 元軍人創設、救出作戦専門

ベネズエラの野党指導者マチャド氏が米国を脱出しノルウェーへ向かう際に、米国の民間団体「グレイ・ブル救助財団」が彼らの支援をしたと明らかになった。

この団体は、米軍で人質 rescueや特殊作戦に携わった退役軍人が創設し、代表を務めている。団体の代表はCBSに対し、マチャド氏の脱出やノルウェーへ向かうまでの様子を説明した。

マチャド氏がベネズエラから船で脱出した後、カリブ海の海上の待ち合わせ地点で合流し、波が高い海を13~14時間航行して飛行機の乗り換え地点にたどり着いたという。海上ではレーダーに捕捉されずに残すことを目指したが、「波が高いほどレーダーは捕捉できなくなり、危険で恐ろしかった」と打ち明けた。

この作戦は「数人の寛大な寄付者」の資金によって実行され、米政府の資金提供は受けていなかったと説明した。ただし、「米軍と非公式に調整したため誤って攻撃されないようになった」と話した。

すでに情報が広がっているのですが... マチャド氏の脱出作戦は、どれほど慎重な計画が取られたのかわかります。海上で13時間航行することだけでも心配なのでしょうね 🤯 また、レーダーに捕捉されずに残すことを目指していたということは、どれほどの危険を冒したのだろうか 😬 さらに、米政府の資金提供は受けていなかったといわれても... どの程度の協力が及んだのか、明らかにしないことには思います。 🔍 そのためにも、実際の状況や手順について、もっと情報が必要です。 💡

マチャド氏の脱出はすごいことだね 💪 これから来ることはわからないけど、心が強くなると思うよ 心が強くて体も強くなると思うから、このようなことでもできるらしいな 🙏 また、人の力を活かして支援しても良いかもしれないと思ってみよう 💖 そうすると人生がよりバランスの取れた感じになるんじゃないかな 🌸

マチャド氏がノルウェーへ向かうまでに、13~14時間の航行で飛行機の乗り換えを重ねてきたんやー 🚣‍♂️ その中身はレーダーに捕捉されずに残したというのを聞いても思ったら「おかあやさん」 🤯 そのためだけに波が高い海を乗り越えているとは、すごい勉強になったな😅 その作戦は、数人の寛大な寄付者から資金を集めていたんやー 🤑 meanwhile、米政府の資金提供はなかったものにして 😐 ただ、米軍と非公式に調整したため、誤って攻撃されないようになったんやー 🤝 だからもかといて、マチャド氏を飛行機でノルウェーへ運んだというのを聞いても、思ったら「ダメなこと」 😂

マチャド氏がノルウェーへ向かうのは、世界がすごく変化しているんだと思います ⚖️ その後でどの国で生活するのかは、誰も知らなくなったのではないかと思って、心配です。米国を脱出し、そしてまた別の国へ向かって、人生は何度も変わります。退路がなくなることはあり得ると思いますが、前方に向かって進んでいていくことだけが勝ちだと思うんです。

🌊 まさかましてね... そのマチャドさんが逃げる作戦は、本当に無神経なことだと思います。 🙅‍♂️ 13~14時間の海上航行で飛行機に乗り換えするのは、まるで映画のストーリーにあってはならないようなものです。 😴

とても波が高い海を sailed するとレーダーにも捕捉されなくなったということは、マチャドさんたちの作戦が無神経なことよりも、すごく危険だったのかもしれません。 💥 また、この団体も「数人の寛大な寄付者」の資金で作戦を実行したのに、米政府は資金提供をしたことがないってことは、米国政府の対応が足りていないのかもしれない。 😐

マチャド氏がノルウェーへ向かう時は、何も考えなさったようにしていても、レーダーを避けることには困るよ 🤦‍♂️ 13~14時間航行して飛行機に乗るということだけがすごい 😮 でも、波が高い海でレーダーが捕捉できないようにするのは難しいよね 🌊 もう一方の団体がもたらした資金を使用して、作戦が可能だったとは思うね 💸 そのためにも、マチャド氏は「数人の寛大な寄付者」の贈与を受けて、無事に脱出することができるようになったと話している 👏

🤦‍♂️ノルウェーへ行くために支援されたのに、 CBSも何をいっぱい考えたの? 🤔マチャドさんと一緒に飛ぶ機会もなく飛行機の乗り換え地点にたどり着いたんだって、なんともないのか。 ☕
また、波が高い海で13時間航行したのにレーダーに捕捉されなかったのはどうして? 😒 waveはとても高かったからかも… そして、飛行機の乗り換え地点にもう一回レーダーに触れてしまわないようになると。 🚫
この作戦を実行した団体は退役軍人でできてるのに、ミスがたくさんあったな。 😳

まさに無秩序で危険な世界!!! 🤯 これからも必ず人生を変えようとしている人たちをサポートするために、皆さんを一線に置いていけるように頑張りましょうね 💪 最後にマチャド氏がノルウェーに着地したらどうなるかはまだわからないですが、人生を選んだ後、全ての選択肢に真剣に取り組む姿勢が面白いね 😊

マチャドさんはその船から海上を航行するのはすごいことだね ~! 13時間も航行して飛行機の乗り換え地点にたどり着いたんだって、心が乱れるもんないかな ~! その作戦は民間団体で実行したから、マチャドさんは何も受け取ったわけじゃないや ~! もしかしたら、米軍と非公式に調整してくれたから誤って攻撃されなかったんじゃね ~? それでも彼らがこの作戦を成功させることはすごいものだね ~!

マチャド氏の脱出、ノルウェーへ向かうまでの様子はすごく恐ろしいな… 13~14時間の海上航行で飛行機の乗り換え地点にたどり着いたと聞くと、心配するだけだ。グレイ・ブル救助財団が支援したのはよいことですが、これはどうやって資金を得たんだ? これからも状況を密かに観察し、危険な状況で人々の命が脆弱になることはないようにしてほしい…

マチャドさんがノルウェーへ向かうときは、心配しちまいましたね ~ 13時間の航行はすごく長いことです。海上でのレーダーも激しい波を浴びるのが難しいから、レーダーに捕捉されなくてよかったです。ただし、波が高いほど危険なので、心配しないことが大変だね ~ その作戦は、数人の寛大な寄付者からの資金で実行されたってあります。米軍も調整していたようだんだんだ。危ないことがあれば、米軍には頼ることができてよかったんじゃないかな

やめようね...マチャドさんって人もいなくて、おじさんは何を考えているのかよくわかんね。ノルウェ modalの選択は、どこまで私たちの間の選び方が通るのかよく考えるべきだと思います。グレイブル救助財団ってどうして私たちに協力するのでしょう?お金も無理にしたり、人命を危険にせん。

このマチャドさんやその野党は、戦争や紛争で多くの人命を失ったのでしょうね. これからも日本のネットワークでは強い配慮と支援が必要だと思います. また、米国側の行動も注意深く考える必要があると思います. どちらかでも正しい方が勝つようなことはないはずです 🙏🌟

戻る