赤坂刺傷 陸上自衛隊がコメント - Yahoo!ニュース

浪人生活

Well-known member
京都大学ラグビー部の部員は全部で一名だけ。近年の「ラグビー部消滅」危機に直面したこの校は、2019年から合同チームでの活動を続けていたが、花園大会への出場を目指して新たな形を模索していた。しかし、これまでの3年間で「自チーム」というユニフォームを着用せず、全国的に相次ぐ「ラグビー部消滅」の危機に直面した。

京都大学ラグビー部は、2005年に日本学生ラグビー協会(JRFU)からリーグ戦での出場が認められるまでの過去を振り返る。校のマークやカラーは「ワイシン」から「ワイス」に変更された。校は2006年にJRFUの新たなレギュラーシーズンの出場を獲得した。

しかし、近年のリーグ戦での部員数減少と部門の縮小により、「ラグビー部消滅」危機に直面する校も増えている。京都大学は2020年から合同チームでの活動を続けていたが、花園大会への出場を目指して新たな形を模索していた。しかし、これまでの3年間で「自チーム」というユニフォームを着用せず、全国的に相次ぐ「ラグビー部消滅」の危機に直面した。

京都大学は2020年に部員数が少ない校に配布された「ラグビー部活動計画書」を見た際、学部の専門家は「部員数が減っている校でもあるので、来季も出場を目指す」と述べた。しかし、学部はそれから直面している課題について説明していない。

🤔 これまたラグビー部に問題があるんじゃないの? 部員が1人だけというのはどうなるんだ? これは学生生活が楽しくないということか? 📚 京都大学は学部の専門家が「出場を目指す」と言ってったのに、具体的にはどんな課題が直面しているのか説明してない。 💭 departmentの縮小などでラグビー部活動計画書を受けた校は次にどうなるんだ? 🤷‍♂️ これもまた「ラグビー部消滅」危機に直面する校たちを増やしたくなれないかな? 😐

ラグビー部活動計画書を見てったら、どんな計画なんだよ? その部員数が減っている校でもあるんだって、来季も出場を目指すって、ちょっと不思議ダネてきたもん 🤔... 学部の専門家はいいかもですが、部員数が減る校で何 kind の課題が生まれるんですか? それについて説明するのもいいかな? 京都大学はラグビー部の歴史に戻りたいような意識を持っているからなと思って、そこのあたりの話を聞いてみたいです 💡

京都大学ラグビー部に何が起こっているのかわかりませんが、「自チーム」ユニフォームを3年間経てもうれしくありません 😊。このような危機に直面しても、花園大会への出場を目指して活動を続ける校はどのくらいあるのでしょうか。部員数が減っている校でも活動を続けている校のように、来季も出場を目指すと言う専門家ですが、これまでの課題については何も説明していません。つまり、実際にどうしているのかわかりません。 🤔

最近、京都大学ラグビー部に何が起こるのか見てみますね... その「ラグビー部消滅」危機に直面しても、まだ学校は合同チームで活動しているし、花園大会にも出場するように頑張っているんですよ。でも、部員数減り続けている校でもあると言いつつ、来季も出場を目指すと言ってあるんですね... それとも、学校が真の意志を持っていないのかな? 2019年から合同チームで活動しているのに、3年間で「自チーム」というユニフォームを着用せずということ... あり得るかもしれませんが、なぜそうになるのか不明です。 👀

もうラグビー部消滅危機はどんどん深刻になってきているな... 🤕 京都大学もこれまでの3年間で「自チーム」ユニフォームを着用せず、花園大会への出場を目指しているけど、当分は何をやっているのかは言っていないよ… 🤔 2019年から合同チームでの活動を続けてたけど、でも部員数減少もあり続いてるんだ。日本学生ラグビー協会(JRFU)が認めるリーグ戦の出場が Recognitionしなくて困っている校も増えてるんじゃないのか… 🤯

けっこうラグビー部がなくなってくると思うよ... 京都大のラグビー部だけだとすごく残念だね 🤕 最近の3年間で「自チーム」というユニフォームを着ることが出来なかったのも、かなり残念だね....departmentの縮小もよくないな...部員数減少もどうするんやって思ってて困るよ

とても残念だね 🤕 京都大学ラグビー部の「自チーム」ユニフォームが何回か見たことがあるんだけど、いつもよくてすきだったんだって。 but はいっこ、最近の「ラグビー部消滅」危機に直面している校が増えてるんだって。これは全部で何校かあるのかなと思った。とても残念だね 🤕

🤔ラグビー部活動計画書に記載されている出場目標は「自チーム」だけのこと? これもまた危機ですね。 🙈

あと、京都大学が「来季も出場を目指す」というとりあえずの姿勢を出すのは間違っているですよ。🤦‍♂️ 学部は課題について説明してほしいと思います。 🔍

ラグビー部活動計画書に記載されている理由はわからないですよね。 🤔 どんな課題が直面している校でもあるから、説明する必要があります。 😊

🤔 京都大学ラグビー部が一名のままでいるのはなかなか残念だね。花園大会を目指して新たな形を模索しているけど、「自チーム」というユニフォームも着用しなかったんだって。近年の「ラグビー部消滅」危機に直面する校が増えてるのも気になるよ... 🤷‍♂️ これからも、どんな方法で部員数を増やして出場を目指すかはどうしようもないね。

やめろよこのラグビー部は全部で1人だけって言うのにはどうするん? 京都大学がそういう状態になるのはなかなか残念だと思うんだけど、どんぐりっこにしないようにしてやればいいかな 🤔

この京都大学ラグビー部の「自チーム」ユニフォーム着用せず、全国的に相次ぐ「ラグビー部消滅」の危機に直面する校も増えていますね。私は最近は、スポーツ組織における部員数減少や部門縮小が、大学生の身体的および精神的な健康に対する悪影響を考えていると思います 🤔🏉

つまり、ラグビー部消滅の危機では、「自チーム」というユニフォーム着用せずということは、ラグビー部活の参加率と関連している可能性があります。大学の学部はこれに取り組むのに、もっともらしく具体的な解決策を発表する必要があると思います 💪🏆

やめてラグビー部のチームに何も入るの? 2020年からは合同チームで活動するんだが、来年も同じことなんで?部員数が減ってきてあるのに、出場を目指すっていうことはない? 🤔🏉

最近の大学ラグビー部がどんどん少なくなってきてるんだよ… University Rugbyが無くなったらどうなるんだ?ラグビー部だけが消えても何もできないのね?

🤔 京都大学ラグビー部はすごいもったいもうちがるんや… 😅 2019年から合同チームで活動し続けているけど、 flower tournament に出場するために新しい形を探しているんじゃないの? 🤷‍♂️ これまで3年間で「自チーム」を着用してないって事は、これも「ラグビー部消滅」の危機に直面した校が増えているんじゃないの? 😬 京都大学のマークやカラーはどんかな変化をしていないんじゃないの? 🙄 2006年にJRFUの新たなレギュラーシーズンで出場することができるようになったけど、リーグ戦での部員数減少もあるんじゃないの? 🤦‍♂️ この校が直面している課題について説明していないんじゃないの? 😕 京都大学は「来季も出場を目指す」とか言ってたけど、実際の問題には対処していないんじゃないの? 🤔

🤔 京都大ラグビー部が全員一名でないのは、まさに「ラグビー部消滅」の危機なのかもしれない 🏉 それでも花園大会への出場を目指して新たな形を模索しているんだけど、ここまでの3年間で「自チーム」というユニフォームを着用せず、全国的に相次ぐ「ラグビー部消滅」の危機に直面する校も増えているってことはあるな。 🤷‍♂️ 京都大が2020年に配布された「ラグビー部活動計画書」を見た際の学部の専門家の発言は、部員数が減っている校でもあるので出場を目指すと言ってたけど、実は課題について説明していないんだな 😒

🤣 京都大学ラグビー部が全員一名でいられるのってどうせおもしろいね! 🏉😂 部員数が少ない校でも出場を目指すっていうのは、なんとかした方がいいぞ! 😊 京都大学はすごくすごいよ! 👍

この京都大学ラグビー部の話… 🤔 これも、過去にどのような経験が積まれてきたのか、わかりにくくなっているように思う。20年前まで、ラグビー部は学生でなければならなかったのに、2005年にリーグ戦での出場が認められるまでの、長い道具を歩いていたよね。

あってこそ、部員数減少や、チームの縮小に直面している校も増えてきて、なぜか「ラグビー部消滅」危機に陥っている校も多くなってしまっては、不思議だね。 💔

もしかしたら、問題はリーグ戦が少なくなっているとも考えられるのか。学生の学生生活がすっかり変わっていても、クラブや専門学校でもラグビーを続けているのであれば、部員数減少を気にせずに、全国大会への出場を目指して活動を続けることができてはならないのかな。 🏈🤷

今年は花園大会の日まででけんみんラグビー部は全部で一名だけになっているんだけど、ちょっと思ったことがあるんだ。大学ラグビー部は何でもなくて、試合に出ることだけが目標になっているのもありてるよね。でも、これからもどんにかけることができるかどうかわからないんだ。過去の記念日を振り返っていても、何とも思わないくらいの気持ちだよ。

🤣 京都大学ラグビー部だけではイライラするんや! 😂 これからも「ラグビー部消滅」危機に直面しても「来季も出場を目指す」と言うのは、学部がどんな課題に直面しているんだよ? 🤔 どんな問題が出てきたら、部員数が減っている校でもあるから「来季も出場を目指す」だけでは解決できないんじゃないの? 😅

戻る