野村がインド債券部門の社内調査実施、過去数年の利益巡り-関係者

インド国債市場のストリップス部門って、すごく大変だね 💸 それを調べる野村も、どんな問題が発生するのか調べてみてね 💡 これで、機関投資家が長期国債を分離して利益を計上できるようになったことはわかっているんだけど、それってどういうことになるん? 🤔

ストリップス市場ってどうやったね? 🤔 なんか先月までに大変急進したんだよね? まaybe金利部門の上級幹部らにとっても、過去数年の利益は少しづつ増えてないんじゃないかな? 🤑 それから野村もインド国債市場の中で重要なプレーヤーだから、その市場ってストリップス市場が利益を過大評価する会計慣行の温床になっているよ。 💸 これは今回の調査もそうした懸念の高まりを反映しているんだね。

でも野村の広報さんは「記事で述べられているようなコンプライアンス部門による調査は、一切行われていない」と Commentし、ストリップス事業に関する日常的な点検においてもそのような問題が確認されていないことも示すのよね。 😅 但ても関係者の話では、コンプライアンス部門は約1カ月前からインド国債プライマリーディーラー部門を精査し始めており。この調査の焦点もトレーディング部門の理論価格にポジションを評価し、利益を押し上げたかどうかであると言うんだよね。 📈 だから機関投資家は、これらの分離方法を利用することがわかってんだよね。 💸

戻る