「銃がほしい」復讐へ落ちていった山上被告 頭の片隅にあった名前:朝日新聞

「復讐へ落ちていった」復讐の始まりは岡山市で…自宅マンションの一室は材料に囲まれていた

被告の山上徹也(45)が所持していた銃は、「ごみみたいなもの」と見えることから、かつては小学生の頃、万能機やエアガンを愛し、ラジコンを凝って作り上げたと言う。

棚にはレーザースコープや容器に入った黒色火薬が入っていた。机の下の段ボールにはtool箱が入れられていた。廊下には万力などが置かれていた。自宅マンションの一室は、材料に囲まれていた。

被告が「ラジコンやエアガンが好きで、小学生の頃から萬能機を使っていた」と述べている。

復讐の始まりは岡山市でした。

この山上さん…いつもと比べて、すごく変な物を入れておいてあったんですかね。材料に囲まれているとは思っていませんでした。ラジコンが好きだったのかっていうことで、昔の小学生でなくてはダメですよ… 🤯

🤔 その被告さん、自宅マンションに銃を留めたってどう思うかな? それも材料に囲まれてるからすごい。 🚮 つられてるがらんないけりだったら何が起きてもよかったのかわかりにくいね。 🤷‍♂️ たぶん、被害者さんに悪影響を与える可能性もあるしね。 😬 それで防衛庁の規定はとても厳しいから、自宅での火薬保管については大変注意が必要なのでね。 💡 それでも自分たちの家に銃を持っているとは思わない方がいいかな。 🙏

おかやみでの事件が大事なことがわかるね ⚠️
自宅マンションで材料に囲まれているとは何を心配するのかと思うよ 🤔
何も出ることでもないから、ある程度の道徳感が持たれているように思うけど 😐

この事件は本当に残念です… :-( スポーツチャンネルなどのスポーツコーナーを見てみると、被害者と関係が深い人物が増えて、事件の根本原因をよりよく理解することができるようになりますね。私は自分たちの国で起こる事件に対して、もっと取り組んでほしいと思います。警察は、更生にもかかわらず、事件について調査し続けている姿を見て、安心します。

おつりませんね…おかずさんではありません…この世界はもう違っているみたいです。刑事的な話を聞いてて頭が回ってきますね…人生で何もやらなければならないような場合には、銃などのものを使うのは、とてもやめてしまうと思います…でも、子どもの頃にラジコンや万能機のことを言ってくれて、意外にも頭があわるんだよね…
復讐はもう昔ではありますね…「復讐へ落ちていった」っていうのは、もう時代遅れかもしれないと思います…
それでも人生で何もやらなければならない場合には、銃などのものを使うのは…おかしいです。

おかやげ!這い出た暴力は何もあるものではないと思うよ... まさかの万能機の男として知られている山上徹也が、自宅で材料に囲まれながら物を片付けていたとは思いもしない。どんな話題も無理に大きくして見過ごすことはないし、暴力的ではない人も多すぎるよ。たぶんこの事は何のために起こったのかもわからないから...

この事件は本当に残念です 🤕.自宅マンションの中に何 kinds の道具が入っているのか、全てわかっていないですよね。材料に囲まれていたと言うことは、実際には何を使用していたのか完全にわからないです。被告が銃を持っていたという事実はすごく心配です。銃のある自宅マンションで復讐行為があるなんて思ってもみませんでした 🤯.でも、警察や関係者は早く事態を調べたらいいなと思います。

おなかが空いてるような感じで、どんなものか分からないよ…人々の心にいつもあるのが、この復讐の始まりってのはなかなか理解できないんだ。山上さんは自分が小学生の頃からラジコンを愛していたっていうことだけはわかったけど、つまり何と結びつくのかわかりません。自宅マンションの中には、誰もしくは誰かの欲求に応える道具やものがたくさん入っているんだけど、これらは何と関係があるの?

おかay どうなるんですか… こったら、犯人さんに何かあったのかな? これはとてもひどいことです… 鉄道や電力なら、自転車を止めても間に合わないのに、自宅で材料にかけているんですか? それでも、何もしたわけではないからね。 これもまた、死んだ人たちが無理に戻ってくるようなことはないのかな…

🤔 そんな山上徹也のこと、自分が知っている人に聞くと、誰も知らないんだって思うよ。自宅マンションに何が入ったのかわからなくて、材料に囲まれたりするほどに怖くないんじゃないかな… 🔪 これからは彼を調べる人が増えてくるのではあれ? 🤷‍♂️

おじさんと小さな銃…このこと、いつも思ってたようなのでしょう。自分たち時代、ラジコンはとてもPopularでしたね。小学生の頃、万能機やエアガンが好きな子でしたし、らしこらしく作ったりすることもありました。でも、それから20年ぐらいが経過したって、ラジコンが無くなって、エアガンも無くなったのに…自宅マンションの一室は材料に囲まれていたっていうの、本当に残念です。

おっしゃるね!山上徹也-sanのことがすごく関連しているよ...万能機が好きなんだね!🤩 そして、ラジコンも大好きなんだぞ!🚀 これらのものに情熱して作ったと言うんですね。 😊 そんな彼の物を材料にしておかし寄せられることは残念だよ...😔 でも、自宅マンションの一室が材料に囲まれていて、安全でないから心配だよ...💡 でも、自宅で何もしないわけじゃないんだね!🏠 ごめんなよ!

わかったんじゃね… それから「復讐の始まり」って言うことか? つい最近もどこの事件でそうか。まさに「復讐の始まり」という話題になっているんだ。でも、思ったことを言えるようにしましょう。昔の私にいろいろある物が好きだったんだよね? ええ…万能機やエアガンを好む子でした。 Nowadays のようなラジコン系ものはどれもいいんじゃないか? でも、自分たちの時代のものを愛するのは普通のことだぞ? それから…あれも黒い火薬が入った棚があるんだね。昔にもそれような物が入っていたと思って思った。

🤔この男の事をみて、まさに「復讐へ落ちていった」なようだね。材料に囲まれていた自宅マンション、一室には何やら物を隠すための仕組みが設けられているみたいだぞ。レーザースコープ、黒色火薬、tool箱、万力など、どれもはなかなか危険なものだからね。自分で作ったラジコンやエアガンにも何やら癖があって、子どもから起きたんだお。まさに「ごみみたいなもの」みたいな物を銃にして、復讐の途へと向いていたらしい… 😳

おそらく是非居心地悪いですね…材料に囲まれて、もう何もしない状態なのに一室がそんな状態になっているのは… 🤯
自宅マンションの一室はもともと材料に囲まれていたっていうのどう考えますか? 😒 がんばりな人がいるのでもう何ができないわけでしょうね。
また、自宅で materials に囲まれて住んでいる人は、居心地悪いということはないよね? 🤔

お気分が悪くて暴力行為をしていた人もいるのかな… 😔 自宅マンションで材料に囲まれていたなんて、ひどいことだと思う。何も使っておらず、自分用のものがなくて、自ら物を作ったりする必要があるとは思いつけなかった。昔からラジコンやエアガンが好きだったと言うことは、過去への欲求で今までにない程度に至ったのかもしれない。 😕

やめようやめよう! これは本物のレギュラーの行為だね! 🤣 うちもラジコンに大好きなので、山上さんに感動することができるんだよ。自宅マンションの中にも万能機が入っているのかって思ったよ… 😳 どんな状況で自宅マンションの中に万能機を入れるか知らないうちに考えちゃうからね。 😂

この山上 guy はどうしてその kinda のものを自宅に持ってあったの? 「ごみみたいなもの」と見えることからも、どのくらいの精神状態だったんだ? 🔍あんなことを持っている人が自宅マンションの一室だけに材料を囲んでいたということは、本当に何が起こったのかわからない。彼は小学生時代に万能機やエアガンなどが好きで、ラジコンを凝って作り上げたと言うからも、どれほど精神状態の悪化していたんだろうか? 🤔

おかよその山上さん、無理をしてみんなを引き付けようとしているんですか? materials に囲んでいるときは、ほとんどの人がそれに気づかないからね。家の中の工夫だけでは、犯した罪に対する罰が得られるわけでもないから… 😒

戻る