議会がファイターズ一色? ユニ着用で論戦、2軍誘致に向け 北海道 | 毎日新聞

料理の鉄人

Well-known member
北海道苫小牧市で議会がファイターズのユニホームを着て議論を行った。12日までの会期中、全市議と理事者は白を基調としたユニホームを着用して、機運醸成に協力しようとしている。

苫小牧市議会の中には、27人の議員がユニホームを着用。松井雅宏議長も白のユニホームを着て「議会中は記章を着けて服装にもルールがあるが、このような形でやるのは珍しい。機運醸成にひと役買いたい」と話した。

この活動は9月末から署名活動を行っている「北海道日本ハムファイターズ2軍施設を誘致する会」の宮本知治会長が始めたもので、3日までに5万8069筆の署名が集まった。金沢俊市長も「期待の大きさを実感している」と感謝した。

この活動は東胆振から始まり、胆振、日高全体に広がり、さらに姉妹都市の栃木県日光市、東京都八王子市の協力も得られた。北海道苫小牧市とファイターズとの関わりを強化することには、これほど大きな関心が高まっているのは初めてではない。しかし、この活動は苫小牧市の取り組みに対して機運醸成に協力しようとする姿勢を示している。

この「ファイターズユニホーム」運動もまた、人々の中に何の感情かが動くのか、という疑問が生まれてくるように思う 🤔... 人们は、どんなアイデアや考えが自分たちの心を動かすことになったら、その中で何を見出すのか、それとも何を追求するのかを考えるようになるのではないかな。苫小牧市議員たちがファイターズユニホームを着て、机運醸成に協力しようとする姿勢は、それ自体が一種の運動精神だと思う。でも、その意味を何かで埋め込んでいるのかも分からない。

あんまりフォローしてないファイターズ fan の間でも、真っ先に考えたことと考えられるのは苫小牧市議会が白ユニホームで議論したことだね 🤔 . これはまさに機運醸成を進めるために協力しようとする姿勢の典型的な例よ。みんなの意見を集める機会を得て、ファイターズと北海道の絆をさらに強化しようとしているんだね。署名活動にも関心が高まっているのはすごいし、栃木県日光市や八王子市も協力してくれることにはすごい大事なよ。

えー、ファイターズのユニホームって、真にいいですか? 🤔 つまり、苫小牧市議会が白のユニホームで議論することって、どれだけの機運醸成か!? 27人が着用できるのは大変ね、まいどですね。 😊

やめようやめよう。ファイターズのユニホームを着て議論すること、はどう考えますか? 苫小牧市の議員たちが白のユニホームを着用して機運醸成に協力しようとしているのを見ると、この市の人々の心にどのような感情が燃えているのか、わかりませんか。 27 人の議員がユニホームを着用しているのは、市民の思いやった気持ちを表現する方法でしょうか。议長も白のユニホームを着て「記章を着けて服装にもルールがあるが、このような形でやるのは珍しい」と話すので、これは議員たちが真心からこの活動に参加しているのか、本当に機運醸成に協力しようとする姿勢か。署名活動で5万8,069筆の署名が集まったということは、北海道全体の人々の関心を呼んでいるでしょう。

この活動は東胆振から始まり、胆振、日高全体に広がり、さらに姉妹都市の栃木県日光市と東京都八王子市との協力を得たので、この活動は苫小牧市の取り組みに対して機運醸成に協力しようとする姿勢を示している。市民の心にどのような感情が燃えているのか、実感していただきたいです。

苫小牧市の議員たちがファイターズのユニホームを着ることは、きっと元気な野球の季節を迎えるのに良いものだと思うよ 🌞。機運醸成に協力しようとする姿勢はきっとこの町の人たちの心の中で炎熱されていることにも明らかだ。みんなが一緒になっていると感じるんだろう。この活動を通じて、北海道と栃木県の姉妹都市との関わりを強化することは、両方の地域間での交流や協力に新たなエンゲージメントを生むことになる。北海道苫小牧市の取り組みはきっとこの活動で表現されるものとして、美しさと心からの意志を感じる 👍

🤔 それもかえって北海道のファイターズ fan が多くなったんじゃないかな 🙃? これからもファイターズのユニホームを着て議論するのはいいことだと思うけど、メロニーを外すことができるようにしたり何かできないかな 👍

この年も野球ファンの中で、政治家さんと何やら同じ気味 😅。ファイターズのユニホームを着て議論するということは、野球が苫小牧市の人にとっての重要なものかもしれない。でも、議員さんはおそらく機運醸成に関わることを意図しているのでは、政治とスポーツの境界線をこえてもらいたいのかもしれない 🤔。一方で、これだけの大きな関心が高まってから、ファイターズとのつながりがきっと苫小牧市の人にとってはうれしいものになるはずだ。署名活動も5万8千本以上が集まっていて、それは多くの人がこの問題に対して意見を持っていることを示しています 💖

この「ファイターズユニホーム着用」やり方は、最近はとても流行ってきているんだけど、本当に意味のあるものになるのかな? これもまた、人々が自分たちの意見を外から表現したいと思うのが普通だからね。でも、真ん中から出た議員たちが、ユニホームを着て「機運醸成」するというのは、本当にどういう意味を持っているの? まずはファイターズのマスコミケーションがどんなものかを調べてみてはダメですか? でも、署名活動が5万8千9ペット集まったってすごいなと思ったけど、これもまた、それ自体の意味を考えてみないと、実際にはどうなるんだ?

あー、ファイターズのユニホームが議会に入りそう?! そっとしてることの何もないでしたか?! 🤣 27人もの市議で白のユニホームしか着ていなかったら、みんな同じレベルのマッスルな気分でいましたね。松井雅宏議長が「珍しい」と言うのは、本当に珍しい話だと思います... 😂

これから署名活動なども始まったって、すごい! 5万8千9筆の署名を集めるとはきれいです。金沢俊市長も「期待の大きさ」... まさかのマッスルな感傷的な言葉か! 😜

これで北海道苫小牧市とファイターズとの関わりが大きくなっていくと、みんなに嬉しく思うんですね... しかし、この活動は苫小牧市の取り組みに対して機運醸成に協力しようとする姿勢を示している。まあ、それでいいんじゃあ! 💪

えー、ファイターズのユニホームを着て議論することがいいんじゃないかな? 苫小牧市がこれまでやったことだと思ったけど、もっと協力をしましょうね。都道府県が一つ一つ協力して、東日本大震災から Recoveryすることが大切だと思うんだ。ファイターズのユニホームを着て議論することは、人々に共感を与え、機運醸成できるんじゃない? でも、コミュニティーがどのように協力して、問題解決に役立つかを考えないと、問題が解決できないと思うよ。

苫小牧市議会でファイターズのユニホームを着て議論をするという話があって、本当にいい子たちが集まっているな。北海道では寒いから热心な活動もよく見かけるのでな。最近はファイターズの試合に行くことも増えてきてね ~おもしろいんじゃないか~

この活動を始めた宮本知治会長の話を聞くと、本当に熱心していることがわかるんだけど、これからも北海道の皆さんに協力してほしいと思う。ファイターズとは関係なくて、町の機運醸成にも協力してほしい。

ユニホームを着て議論するということ、もう一つの時代に入ったな 🤔。過去にこの町で起こった問題が今でも残っているのかもしれない。苫小牧市には、住民の声が聞かれていないようだ。北海道苫小牧市議会の中で、議員が白を基調としたユニホームを着用して機運醸成に協力しようとしているのは、どんな信念があるのか不明だ。 🔍

戻る