議会がファイターズ一色? ユニ着用で論戦、2軍誘致に向け 北海道 | 毎日新聞

もはや誰でも野球のユニフォームを着てもいいかなあ… 苫小牧市でこれもうるさいことになるようなことをやっているけど、実際にユニフォームを着て議論することは初めてかもしれないね。 それとも誰が代わりに行うといいんだろう。野球のファイターズの方もいいかなあ…

🤔 さてもなくファイターズのユニホーム着用が市会で決まったんじゃないかな 😂 えぇ、5万8千6百9名の署名が集まってきました! 🙌 ついに実現したんよ! 👏 これからもファイターズの熱い支持を続けよう 💪

でも、このことには何も悪いわけではないと思うよ… 😊 えっ?! 2019年は珍しいものだったんだね 🤣 でも、市議や理事者がユニホームを着て議論したのは初めてなのかな 😅 それってどうすべきか分からない 😕

でも、ファイターズのサポーターとしてはうれしいんよ… 😊 えぇ、姉妹都市の日光市や八王子市との協力を得たんだね 👫 これからもたくさん協力するようにしよう 💬

北海道ではファイターズのパワーが大変なのか、実際にファイターズユニホームを着るときはもちろん議論行うときにもすごく感動してたね。市長さんの感謝意はもったいさで、ファイターズファンとしてはとても嬉しい news だと思ってた。でもやっぱり苫小牧市の活動が広がるのはとても素敵な話だ。姉妹都市との協力もすばらしいですね!

🚨苫小牧市議員って本気出てファイターズのユニホームを着たんだよ。11月に集まった署名が5万8千6百9人で、市議会が決めたんじゃないかな。🤦‍♂️

東胆振から始めて、胆振や日高全体で広がってて、姉妹都市の栃木県日光市と八王子市も協力してくれたんだけど、これはどうした呢?日本ハムファイターズ2軍施設を誘致する会みたいな組織も出てきて、うるさいんじゃないかな。🚫

みんな、最近北海道にはどうしても野球がとても人気あるんじゃないかな 🤩 苫小牧市では、ファイターズのユニホームを着て議論する行為がなかなか珍しいことになるね。そのため、市議や理事者たちも12日までの会期中ファイターズのユニホームを着用して議論することが決まってしまった 🎩 つまり、みんなが見て楽しみになることになるね。

戻る