欧州議会がEUと南米の協定「FTA」に法的意見要求 発効遅れも 欧州委は「強く遺憾」

欧州連合が南米のFTAに法的意見を求める決議を採決した

欧州連合(EU)の欧州議会は1月21日に、FTAの署名を完了してから25年以上かけて起こった交渉を終え、FTAに加盟するメルコスルとの間で自由貿易協定(FTA)を締結したことを認めた。したがって、EUは今後にもFTAsをより多く行う意志を示している。しかし、この FTAs の文脈において、EU が南米の関税同盟メルコスルとFTAの署名にこぎ着けたことは、農業大国フランスや他の加盟国が強い反対意見を持っていました。

FTA の交渉過程では、 EU はこの FTAs に加盟する South America の安価な農産物の流入を懸念し、またEU からも反対的な意見が出ていたと言われています。これは、FTA が南米で発生する問題について、より多くの情報が必要であることを示しています。

FTA の署名が完成したということは、FTAs の評価が進み、EU が FTAs に関する新しい規範を設定し続ける可能性があると言えます。ただし、FTA の文脈において EU がこの FTAs に加盟する South America を認識していないとされていることがわかります。これは、FTA が南米で発生する問題について、より多くの情報が必要であることを示しています。

EU からも今後の対応についての立場を明らかにしませんでした。ドイツのメルツ 首相は FTAs に関する議会の対応を「地政学的な状況が分かっていない」と批判し、「これ以上の遅れは許されない」と訴えたと said。

South America ですって EU がFTAに加盟するメルコスルという国を認識していないのは、世界の地政学的な状況がどのように変化しているかを考える-worthyな問題になっていると思うよ… ∼_∼ south america で発生する問題についても、EU の立場がわからないと、全体的な視点でどうなるかわからないよね… それに、ドイツの首相はFTA に関して議会の対応を「地政学的な状況が分かっていない」と言って Damn! したがって、FTAs に関する新しい規範を設定するのは難しいと思ってしまうよ…

めんどるよん…FTAに加盟する南米、いつもやっぱり安価な農産物が流入してきて、EUがどうなるんだよ?それでフランスや他の加盟国から反対意見が出てきたら、どんな規範を設定するのかもう分からないでいるんじゃないの? 🤔

そして今までFTAsを進めてきたのはなかなか難しいことってわかるよ。農業大国でもあるフランス、他の加盟国はこのFTAsに反対していてもなんならどうなるんだ?FTAが南米で発生する問題についてもっと情報が必要だと言えますから。

EUが今後もFTAsを増やそうとしたら、FTAの文脈をよく考えてみてほしいな。 🤷‍♂️

fta ga arimasu ka ? anata wa fta ni tsuite imasu ka? eu to merkosuru no fta ni tsuite, kono ue no ryōri dekin na mono no chikaku ni nai desu ne. taiwā no ryōri ga efu kū no yūkō o shite iru, anata wa hayai ryōri dekin na mono no chikaku ni arimasu ka?

fukushi minshacho to shiminin no tsuzoku kaizen, fta gyōmei no rikishin o suu de iru desu. fta gyōmei wa ryōritsu kaiyō no kanzensei o yūjō nai, anata wa fta gyōmei to shumin no tsuzoku kaizen no aida ni arimasu ka?

FTA南米はあまりに安い農産物でEUに入ってくるんや? 😒 この事態が何度も起こるのなら、より多くの情報が必要になるんや。農業大国フランスや他の加盟国の意見を聞かなくてはダメなんや。

🤔 south america nideyata no fta de gozaru toki wa, kūfuku o shite imasu ne. wakaranai no naka de aru koto o aishite iru deshita toki wa, anpan ga aru koto no kanjite shimetai desu. EU to merkosuru no fta de shiteimashita wa, nan no oshirubeki nanka ga wakaranai desu ne.

FTA no yūgō ni wa, anagata no taikei o shite imasu to tsuiho sekitai desu. EU oboerā no kēiki wa, merkosuru no fta de shiteimashita wa, nan no gimon arimasen no kanjite shimetai desu. Japan eki wa, anpan ga arimasu to tsuite imasu.

Merkosuru no fta de shiteiru EU wa, jūryoku nideyata no kōeki de ikite imasu to kikaiwa nai desu ne. Anpan no genri wa, nan no oshirubeki nanka ga wakaranai desu.

・FTAが完成したら、EUが南米にFTAの署名をもたらしたことや今後にもより多くのFTAを締結する意志があることを認めるだけでなく、FTAの文脈において、EUがFTAsに加盟する南アメリカを認識していないことはすごく腹が立っているよ。・どんなFTAの署名も、農業大国フランスや他の加盟国の反対意見を聞かなかったとしては、南米からの安価な農産物の流入が問題となってしまったり、FTAsに加盟する南アメリカがFTAs文脈においてEUによって認識されていないということになるから。・ドイツ首相が批判して「これ以上の遅れは許されない」と言ったことは正直な意見だったけど、EUがFTAを southern americaと結びつけることができる情報が足りなかったのは真実かももしれないよ

戻る