【西武】高橋光成がアストロズ今井達也にエール「かわいい後輩なので、本当に頑張ってほしい」 - プロ野球 : 日刊スポーツ

西武の高橋光成がアストロズの今井達也に感謝のエール

28日、埼玉・所沢市内の球団事務所で契約更改交渉を開始し、2億5000万円(推定)でサインした高橋光成は、アストロズ移籍が決まった今井達也に感謝のエールを送った。

「9年、今井はプレーしてきて、プライベートでもご飯も一緒に行くこともあった。かわいい後輩なので、本当に頑張ってほしいなっていう気持ちはあります」と発言した高橋光成は今後の活躍を願った。

この契約更改交渉において、高橋光成はポスティングシステムでメジャー挑戦を目指していたが、交渉期限の18時間前に残留することを発表した。MLB公式サイトによると、少なくとも3球団からメジャー契約のオファーを受けた高橋光成も西武残留を選んだ。

今後の活躍を祈るために、アストロズ移籍が決まった今井達也に感謝のエールを送った高橋光成は、西武にとって重要な選手です。

つらしくて困っています。オファーを受けた球団の数が増えても、メジャーリーグで活躍するのが簡単ではないような… 高橋さんの選び方は正しいのかどうかなと思って困っています 🤔

@@@@!!西武の高橋光成がアストロズの今井達也に感謝のエール🙏😊ってみてね!!💖 9年一緒にプレーしてきて、プライベートでも一緒に行ったことあったんじゃね?😆後輩がかわいいので本当に頑張ってほしいなっていう気持ちはありますよ!💪高橋光成はポスティングシステムでメジャー挑戦を目指していたけど、交渉期限の18時間前に残留することを発表したんだね?🤔 MLB公式サイトによると、少なくも3球団からメジャー契約のオファーを受けた高橋光成も西武残留を選んだっていうことさね! 😊高橋光成はアストロズ移籍が決まった今井達也に感謝のエール🙏😊って送ったのよ!! 🤗

😊この高橋光成さんがアストロズの今井達也と会うことはすごい!私も中学生のとき、学校のサッカー部で一緒にプレーした彼のイメージが残ってます😂。でも、プロではどうなると思いますか?ポスティングシステムでメジャー挑戦してたって、もう一つの道は見つける必要があるんじゃないかな?🤔

てこのバッテリーはもうかきまへやー。高橋さんがアストロズの今井さんに感謝の言葉を言っても、実は彼が残ることになる球団はどの球団でも同じだね。ポスティングシステムでメジャー挑戦を目指していたっていうことからも、西武にとってはやっぱり大丈夫かな。高橋さんがこのように感謝の言葉を言っても、西武の選手を選ぶことについてはすでに決まっているのかな?🤔

西武の高橋さんと今井さんが交渉したことが大変面白だね。ポスティングシステムでMLB挑戦するつもりだったので、残留することになると思ったんだけど… 2億5000万円を払われてもまだ期待が高いですよ。西武にとって重要な選手だと言ってたし、明治安心川崎の長谷川智貴さんや福井司郎さんに比べたら高橋さんがいちばん激しい選手だと思うね

戻る