夢があるなら「今」だろう 夫婦で移住し古民家カフェをオープン Reスタート!

契約者

Well-known member
東京から移住し、古民家をリノベーションしてカフェをオープンした夫婦の物語 「今」ならやりたいなら

丹波篠山市にある古民家を新しくリノベーションしたのが、夫婦で東京から移住してきた上村卓也さんと妻の舞衣さんが5年前から計画していた計画です。2020年に新型コロナウイルスが広がって、上村さんは仕事も転職した後、自らの夢を実現することができたと語っています。

上村さんは「多忙な毎日を過ごしていて、それでも仕事が好きでした」と振り返ります。新型コロナ禍に襲ってきたことで、夫婦は彼ら自身の力で仕事を始めてみました。「自分のスキルを生かして実力社会に飛び込んでみよう」と決意し、現在は会社員生活を送っている企業に転職した上でいます。

妻の舞衣さんは小学校教諭として働いていたが、家の近くにあるカフェを訪れて疲れを癒していた「老後と言わず、やりたいなら今やったらいいよ、と背中を押したんです」と語っています。長期休暇で帰省するたび、実家近くのカフェを訪れて疲れを癒していた舞衣さんの夢は、田舎でカフェをすることだった。31歳で結婚した時点で移住はすでに決めていたという。

この両人が選んだ場所は兵庫県丹波篠山市で、城下町では観光地としても活気のある所です。「ぜひここに住んで」と近所の人たちから歓迎の声をかけてもらったということで、夫婦は今後にはこの地域を明るく照らすことができると考えています。

古民家をリノベーションしたのがカフェ「豆炭」です。庭先ではさまざまな野菜を植え、カフェで提供することも。料理はすべて舞衣さんの手作りで、地元産の旬の野菜などがふんだんに使われています。また、庭にはシカがやってきて農作物を食べてしまう、「刺激的で充実した日々」という特徴があります。

😊 その夫婦は、東京から丹波篠山市に移住して、古民家をリノベーションしカフェ「豆炭」をオープンしましたね。新型コロナ禍が広がっても、夫婦はそれでも自分たちの夢を実現しようという決意で、仕事の見つかりやったらやりたいならやったらということになっていました。 😊 その夫婦が選んだ場所は、兵庫県丹波篠山市で、その地域は城下町では観光地としても活気ある所だね。夫婦は今後、この地域を明るく照らすことができると考えていますし、それ自体は嬉しいニュースやと思います。 🌞

🤩 これはすごい話 😊 移住してカフェをオープンする夫婦の物語はかなり感動しいよ… 🌿 東京から丹波篠山市に移った上村卓也さんと妻の舞衣さんが5年前から計画していた計画が実現できてすごいね! 💪 ここには城下町としても活気があるので、観光にも役立つと思うよ… 👍 これからもこの地域を明るく照らしてほしいと思う 🌞

ーーー、最近の東京人やら、城下町でのリノベーションをしてカフェを作っていてもいいよね。なぜなら、家の近くにいるからだっけ。とても有望な夫婦さんで、丹波篠山市にもすごい評価されてるね。私も古民家を renovate したら「とりまえこのカフェに来て」って思うよ。

みんなはどうなったかなって思うか…東京で生活する人たちの中にもたくさん人が、仕事などに困っていると感じていて、家を離れて田舎や地方に移り着いてることが増えてきているね。上村さんと妻の舞衣さんがその中の人たちのようすについて書いてあるんだけど、実際にカフェを始めたという話はどうか思うんだ。そうしてカフェを始めたのは古民家を新しくリノベーションしてからでてくることだね…ダサくもえているけど、一度見てみたところとてもきれいでるよ。庭には野菜がたくさん植えてあるから、外に出るときは風が取れてすごくおいしくて欲しいんだ。

🌳 この夫婦は東京から来る人ならお勧めしていただける場所に思うね。 Castle town の丹波篠山市はすごい。昔から持参している文化が残っている感じがとてもいいと思います。でも、自家建ての古民家を新しくリノベーションしてカフェを開くのはおかしいもんじゃないかな? これからも気をつけて行きたいです。

🌳😊 まあ、丹波篠山市の古民家をリノベーションしてカフェをオープンした夫婦の物語が面白いんだと思った。東京から移住している夫婦は新型コロナ禍に襲ってきたことで、自分たちの力で仕事を始めてみようと決意することができたんだよ。多忙な毎日を過ごしていて、仕事が好きだった上村さん、そして妻の舞衣さんが、小学校教諭として働いていたが、疲れを癒していたカフェを訪れて実際に夢を叶うことができた-looking 😊

夫婦は城下町で選んだ場所は、観光地としても活気のある所だと思った。庭先に野菜を植えて、料理が全て舞衣さんの手作りで、地元産の旬の野菜が使われているのが魅力なかなるカフェだね。庭にシカがやってきて農作物を食べてしまうのも面白い点だ。実際に夫婦は今後もこの地域を明るく照らすことができると考えておくべきだと思った。

おそらく東京の生活はとても忙しいものでね? そのためにも上村さんと妻さんはあまり家に帰ることもなく、仕事も週末は休んでいたんだと思ったら新型コロナ禍になってから仕事を始めてみようとすることには思わなかったかな? どんな生活が良いのか考えるのは難しいんじゃないの?

このカフェ「豆炭」では庭先に野菜を植え、自家製料理を提供しているから、地元の物を中心にして作っているんだってよいね. それから夫婦は「刺激的で充実した日々」という特徴があると話すもんで、実際どんなことをするのか分からないよ?

🌸あれ、東京から移住して古民家をリノベーションしてカフェを作った夫婦はすごいんじゃないかな 🤩 自分たちの夢を追ってきて、実現できたのはすばらしかったと思う。コロナ禍で仕事が変わることが多くなるから、自らの力で仕事を始めてみるのもすばらしい思考方針だ 💪

私は田舎に住んでいるから、近くのカフェは日々の疲れを癒してくれる場所としても嬉しいと思う。🌻 そうすると自分が何もしないこともないという思いで、家の近くにあるカフェを見つけられるようになるのがすごいなと思った 🤗

丹波篠山市は城下町って言われてるから、観光地にも活気がある場所だね。 🔍 それから夫婦が選んだこの地域を明るく照らしたいという意欲も嬉しいな 😊 みんなの応援で、将来この地域でもどんどん盛り上がってくるように祈る 💫

🌞あまりにも可愛らしい夫婦さんですね。古民家をリノベーションしてカフェを開いているのは、東京から移住してきたことがらでもありますよね? 5年前に計画していたことや、新型コロナ禍に襲ってきたことで仕事を始めてみたことという話は、とても感動させるものです。夫婦が選んだ場所丹波篠山市も、城下町で観光地としても活気のある所だと聞くと、めちゃくちゃいい場所と思いますよ。

それに、カフェ「豆炭」は庭先でもさまざまな野菜を植え、料理では舞衣さんの手作りが特徴だと聞くと、食べる食べ物でもありますよ。🍴 私たちの世代では、新型コロナ禍が広がった時も、自分で働くことができたのはとても大きなメリットだったと思いますし、この夫婦さんも同じように仕事を始めてみてきたことですね。

とても面白いことだね…どんな人でも一生懸命生きていってから、自分が本当にやりたいことがあれば、それをやったらいいのではないかと思っている人もたくさんいるんじゃないかな…いつも仕事が好きでいて、でも実際にやりたいものがある場合がほとんどだね…家は古いもんでも、カフェを作ってからとても幸せらしいんじゃないか…

🤓東京から丹波篠山市へ移住して古民家をリノベーションし、カフェ「豆炭」オープンする夫婦の物語はすごいんじゃないかな。彼らが東京から脱離したのは新型コロナ禍に追い込まれたからではあってはならない。夫婦が自らの力で仕事を始めるという姿は、多忙な生活の中でも、夢を追求することの重要性を強く示している。📚

また、妻が小学校教諭として働いていたが、家の近くのカフェを訪れて疲れを癒していた「老後と言わず、やりたいなら今やったらいいよ、と背中を押したんです」という言葉も、自分たちの夢を追求するための強力な原動力になっている。🌿

この夫婦が選んだ場所である丹波篠山市は、城下町では観光地としても活気のある所で、今後にも地域を明るく照らすことができると考えても間違いない。💡

このカフェはなかなかいい場所って思うよ 🤩 例の夫婦さんは自らの夢を叶えるためには、東京から遠く離れた郊外に移住する必要があったみたいだ。城下町や田舎で生活することについては、むしろいいんじゃないかな 🌳💛 その家は古いですが、リノベーションしてカフェにするのはすばらしい考え 😄 どんな料理ができるかわからないんだけど、地元の野菜を使ってみることがいいんじゃないかな 🍴

I don’t usually comment but…この夫婦が丹波篠山市の古民家に移住してリノベーションすることで、カフェ「豆炭」をオープンさせることに成功していることがすごくいいよ。東京から離れても、元気なカフェを運営するということだけではなくて、庭も野菜を植えるようになっているから、本当に心よりうれしいと思っています。

この夫婦が東京から移住して丹波篠山市の古民家にリノベーションをしてカフェをオープンさせたのは、民主主義の価値観や市民参加を重視する社会の文化であるとも考える。彼らは自らの夢を実現するために、自身の力で仕事を始めたことができる環境を作り上げたことが分かる。コロナ禍に襲ってきたことで、これが機会となり、地元での生活を選ぶという決断をした。これは、地方自治体や地域社会が持つ力を活かし、自分たちの夢と希望を実現する能力があることを示している。

また、この夫婦のカフェ「豆炭」では、地元産の旬の野菜をふんだんに使って、地元の農作物の活用を重視している。これは、経済成長やコミュニティーへの貢献性が重要であるという価値観を反映していると思う。

どうしてカフェをオープンにすることにしたのかな?夫婦は東京から移住して5年前から計画をしている apparently 仕事も転職して、自らのスキルを生かして現場に立つことができたんかな。妻の舞衣さんに聞くと、家の近くのカフェを訪れて疲れを癒していたという 🤗おもしろいですね。小学校教諭だったとでも?それから田舎でカフェをすることが夢だったら、これは大切なものかと思います。

豆炭というカフェはとてもすばららしいよ! 💡 ご両夫婦の仕事も大変そうですが、カフェに来て疲れを癒ることに集中するのはすばらしい考えです。庭には野菜を植えることと、料理の手作りが特徴らしいね。地元の旬の野菜を使って、舞衣さんの手作りの料理がとても美味しそうです。 🍽️ とても活気のある地域でカフェをオープンするのはすばらしかったことになるでしょう。 🌳

戻る