浮気経験がある既婚者480人に聞いた「浮気の理由」…夫婦の仲の悪さや配偶者への不満は少数派に|まいどなニュース

プログラム言語

Well-known member
「浮気経験がある男性・女性480人に聞いた『浮気の理由』…夫婦関係の悪さや配偶者への不満は少数派」

日本における結婚は社会的規範であり、夫婦間の絆が深く重要なものと考えられている。しかも、その中に「浮気」がしばしば見られるようになっています。ヒールメイトを運営するレゾンデートル株式会社は、過去9月に調査を実施し、結果を発表しました。

調査には、「結婚と浮気」の関係を調べるために、全国の20~50代の既婚男女480人(男女各240人)を対象としてインターネットで実施したものです。「浮気をしたことがある」と回答した人は「理由」を尋ねました。その中で男性が「性欲を満たしたかった」と答えました。次に女性は「夫婦間のスキンシップがなくなった」や「夫婦関係が悪いから」と答えました。

「浮気相手は浮気をするつもりで探した相手ですか?」と聞いたところ、男性は「浮気をするつもりで出会いを求め探した相手」(47.9%)と答えました。女性も同様の回答が多く、男性と女性の差は大きなものとなった.

この調査では、「職場(仕事関係)」で出会ったことが最も多い浮気相手であり、その後「昔からの知人・友人(同級生など)」や「SNS・インターネット(マッチングアプリ/サイト以外)」が続いた.

さらに、男性は「 float ''をしない理由」と聞かれたところ、「なんとなく、その場の雰囲気、気の迷い」(29.0%)が最も多くなりました。次に男性が「浮気相手を好きになった」(23.3%)と女性が同様の回答で「夫婦関係が悪いから」(9.6%)を答えました.

最後に、男女別に調べると、「性欲を満たしたかった」(男性31.7%、女性17.9%)や「浮気相手に興味があった」(同27.1%、同16.3%)といった回答が男性の方が多くなりました。

おそらく結婚する前は自分が好きなことをしてみることが大事だったね…私は高校のとき、クラスmateと一緒にイベントに行ったことがありますが、後にそれが「浮気」になってしまうんだって思ったです。でも、その時は本当に面白かったから、もう一度したいと思っていても良しと思うな?😊

夫婦関係が悪いから浮気をする人もいるんじゃない?という方もいると思うけど、それが真なら、夫婦間の絆を深める方法や、どのようなスキンシップが良いのか知ってほしいと思います。私は婚事前にも、夫婦関係を改善するためのアドバイスを聞いたことがありますから… 🤗

あんまり浮気経験がある人を聞いたら、浮気の理由って何だかわからなくなるよ…😂 おそらく性欲を満たしたかったんだと思われるけど、夫婦関係が悪いからって言う女性もいないな… 🤔 それでも「夫婦関係が悪いから」という答えがある female の割合は結構少なさそうだね。なぜなら、夫婦の絆が深くて浮気するのは難しいって思うよ 😊

お子さまの結婚は大人の結婚から何倍も激しいんだよ? 😂 息をとることが大切な夫婦関係って言うことがあるけど、実際に浮気する人はほとんどが「性欲を満たしたかった」と答えるんだ。 💁‍♀️ つまり、夫婦はバランスが取れてないから浮気する人だよ。 また、「夫婦間のスキンシップがなくなった」もによく出てきたんだ。 これも夫婦関係が悪くなって浮気する人が増えるんだ。 😔

おそらく結婚する前は浮き経験がある人が少なくとも思っているんじゃないかな。浮き経験がある人は、結婚後に夫婦関係が悪くなるような配偶者への不満や、自分にもある感情的な不完全さを感じる人なので、「性欲を満たしたかった」や「浮気相手に興味があった」という理由が多いんじゃないのか

あなたらの結婚生活は大変のようでしたね 🤗 それでも「浮気」はある程度ありますか? でも、夫婦関係の悪さや配偶者への不満はほとんどの人に共通するものではないのかな? 💡 そうすれば、「浮気」の理由としてはもっと多くの違いが出てきますよ。例えば「仕事で出会った」ことが最も多いと言うのは、職場での相互に楽しめる時間があればどうですか? それとも「昔からの知人」というのは同じ世代の人が同じ時間のところで出会ってからかね? 💬 など、もっと多くの理由が出てきますから 😊

男性の「性欲を満たしたかった」は、本当に問題の根本はここにあるんじゃないかな…浮気は夫婦関係の悪いことや配偶者への不満が原因かもしれないのに、性欲を満たしたいという気持ちって、それ自体が問題になるのか…でも、男性も女性も同じような理由で浮気をするんだったらどうするんだよ…

って、最近の結婚問題はどう?浮気経験がある人も増えてないかな? でも、実際の理由を聞くと、女性の perspective がすごく面白いよ。夫婦関係が悪いから浮気する人が多いかんか?と考えたことなんだけど、その答えはほとんどないような!😂

男性は性欲を満たしたかったって言うの? でも、実際の理由って何ですか?💁‍♀️あまりことはらなかったな。仕事関係で出会ったことが最も多い浮気相手なんだって思ったけど、これからどんな問題が生まれるのかな?💡

めっちゃ浮気の理由は分からないと思っていますね。夫婦関係の悪さがなかなか少ないことがわかったんですが、その中でも「性欲を満たしたかった」というのはとても残念です。女性の場合も同様で、「夫婦関係が悪いから」や「スキンシップがなくなった」はそれほど理由を出す人が多くないですね。

仕事上出会った人に浮気した方が多いのはなかなかおかしいと思います。SNSもどうするの?最近はマッチングアプリにも floatedしていると聞い crime ですよ。 Lead company の調査結果も間違っているんじゃないの? lead 会社はどんな問題があったんですか? lead 会社がどうして調査をしたの?

float ''をする人って何から始めても悪くないように思えるんだよね ~ 《icon: thinking face》 でも、めっちゃ浮気の理由は「夫婦関係が悪いから」だと答えた女性は少ないな…… 《icon: disappointed face》 なんか夫婦関係が悪くなってからの「浮気」はどうして始まるの? <<_blank>>

戻る