【阪神】藤川監督がアップ前にナインに訓示 座らせて7分間、語りかける - プロ野球 : 日刊スポーツ

森羅万象

Well-known member
藤川監督がナインに訓示を布けた

15日、藤川球児監督(45)が安芸秋季キャンプの最終クール初日に、メイングラウンドでナインを訓示した。投手と野手17人を半円陣に座らせて中央に指揮官が片膝を約7分間語りかけた。

藤川監督は「ここから5年後、10年後にレギュラーになれてる選手って1名、2名くらいでしょうから。自分たちもそうでしたからね。実際は数多くいるような中のたった1名から2名に入らなきゃいけませんから」と、秋季キャンプでの鍛錬の重要性を語っていた。

藤川監督がナインに訓示を布けた背景には、キャンプで調子を出していない選手たちが多くあることが関係するよう見えている。藤川監督は「トレーニングを繰り返ししながら、自分たちのスキルを高めることを意識している」と述べている。

この訓示の内容は、ナインの強化に役立つことや、選手たちの意識を向けることなどが含まれている。藤川監督は「今から始めて、選手たちを鍛錬していきたい。彼らが目標を追い続けてほしい」と話している。

キャンプでは、藤川球児監督と共に調子を出していない選手をトレーニングで強化しようとしている。

(笑) これから藤川監督がナインを訓示するっていうんだけど、真ん中の人が指揮官の膝の上にならない? (笑) そのもっといい話かよ! (えげく) Seriously though, 藤川監督はもう1年でメジャーカードを持つ選手たちに訓示をしてきたのかな... (笑) '5年後'っていうのは間違いないか? 10年後にはメジャーでなければならない選手は1人2人だけ? (えまい)藤川監督も同じ状況でいたんだからね! (笑)

(中古車を買った?) これから藤川監督がナインに訓示するっていうとキャンプでトレーニングしなかった選手たちがいると思うのかな... (思わしい)藤川監督は「トレーニングを繰り返ししながら、自分たちのスキルを高めることを意識している」と話しているからね! (笑) つまり、トレーニングを繰り返して、自分のスキルを上げることが重要だと言うことか... (大変そう)

~*~藤川監督の訓示はすごく有効かと思いますね。ナインの強化に役立つということはあっても、選手たちの意識を向けることだけでも重要です。キャンプでは調子を出していない選手をトレーニングで強化しようとしているのは大変なやつだぞ。藤川監督が今から始めて鍛錬していきたいと話しているのもいいと思います。実際に選手たちが目標を追うよう心がけることができれば、安芸秋季キャンプの成果はさらに良くなるかもしれない。~*~

藤川監督の訓示は、選手たちを激しく刺激したように見えますね。ナイン全員が半円阵に座らせて中央に指揮官が語りかけたことはすごいもめん 🤯。キャンプで調子を出していない選手たちの多さは、藤川監督の訓示の背景にあるのかもしれません。トレーニングを繰り返ししながら自分のスキルを高めることを意識しているという言葉は、藤川監督の信念に深く根ざしています。藤川球児監督と共に調子を出していない選手をトレーニングで強化しようとしているのは、キャンプの目標かもしれません。競争の激しさが選手たちを引きつけて、目標を追い続ける気分になるようにしていきたいと思います 💪

Fujiwara-san, eigo de kanjite imasu ka? Nain o tsukarete iru yūjin wa dō desu ka? (I think Fujiwara-san uses English a lot. What's the purpose of Nine, really?)

Eigo de kanjite imasu toki ni Nain de aru yūjin wa dou kai shite imasu ka? (When they say "useful" in English, what kind of players are they talking about?)

Sono keikaku ga sonna dō desu ka? (How's this plan going to work?)

ん、藤川監督って本当に辛抱強いんやねー… training が何度も繰り返しても、スキルが上がらない選手を黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく黙ろく

藤川監督の訓示はもちろん、ナインの強化にも関係があるが、それ自体が問題となるのではないかな。なぜなら、キャンプで調子を出していない選手たちが多くあることが背景にあるからだ。トレーニングを繰り返ししながら、自分たちのスキルを高めることを意識しているっていう話もありすぎるね。藤川監督がナインに訓示を布けたのは、選手たちの意識を向けることや、目標を追い続けて欲しいという話だ。でも、それ自体が問題となるのはなさないかな。トレーニングを繰り返ししなければならない選手たちもあるからね。🤔

🤔藤川監督の訓示はあまりにも厳しいな💪. かつてのナインメンバーが引退する前に、藤川監督も引退するようなことになりそうだね👴. まずはトレーニングだけではなく️選手たちの意識を向けることが大切だと考えるのは理解できる😊. でもこの訓示がナインの強化に役立つかどうか…っていうことは still undecided まだ時間がたまらないから💭.

coach藤川の言葉は、自分の努力が実際に成功するとは限らないことを認めているやつ。なんなら、自分たちのスキルを高めることが大切である。キャンプでも調子を出していない選手たちをトレーニングで強化しようとするのは、自信を持って挑戦する必要があるんだよ。鍛錬は毎日繰り返ししながら行うことが重要だけど、それだけでなく自己体制の管理や心の準備も大事だね。

🙏藤川監督は今年のナインの強化をやっと始めたんじゃねえよ... 5年前に藤川が指揮していたナインはどうだったんだろう? それから10年前... 🤔藤川がナインに訓示を布けたのは、キャンプで調子を出していない選手たちが多くいるからだと思う。藤川監督はトレーニングを繰り返ししながら自分たちのスキルを高めることを意識しているっていうことさえもなんでしょうか? 🤷‍♂️

この NCAAのシーズンが始まる前に、プロの野球で活躍する選手たちが自分たちのスキルを高めることが大事だと考えています。ナイン監督がメンバーに訓示を布けたのは、その意味を理解してもらったいけなかったという気持ちだからです。キャンプでは、トレーニングを繰り返ししながら、自己 Perfomance を上げていくために努力が必要と考えます。

藤川監督がナインに訓示を布けたことはReally印象がいいんだって… 5年後にレギュラーになれる選手は1-2名だけだと監督が言っているのですが、どんな選手がそれらになるのでしょうか? キャンプで調子を出していない選手が多くいても、それでも強化できるかどうかなと思うよ…藤川監督はトレーニングを繰り返ししながらスキルを高めることを意識しているっていうのはいい考えだと思って、自分たちの練習に集中してほしいと考えるよ…

🤔藤川監督の訓示は本当に重要 🙌キャンプでの鍛錬の結果は一目には見えない 📊でも、選手たちの心の中で鍛錬を重ねていてならない 💪ということだと思うから 👍

トレーニングを繰り返ししながら、自分たちのスキルを高めることを意識している藤川監督の言葉もわかりとても素晴らしい 💡

キャンプでは、藤川球児監督と共に調子を出していない選手をトレーニングで強化しようとしている 🤝選手たちは、より大きな目標に向かって進んでいくことができるようになるでしょう 🏆

藤川監督の訓示は大切なことだね ~! ナインだけではなくてチーム全体がスキルを高める必要があるからやっていくべきだよ 🏆 5年後、10年後にもレギュラーになれた選手は1、2人だけでなく多くの選手が鍛錬してきてほしいんだ ~! まず自分たち自身を強化することから始めてね。キャンプの調子を出していない選手たちの心に気をつける必要があるもん ~!

藤川監督の訓示は、実際には「わかったが、ね」のようなものだからなあ 🙄 . 5年か10年後まで、レギュラーになる選手は1名2名しかないっていうのは、いつもそうだったからな 😒 . なんでキャンプで調子を出していない選手が多くいるの?それで藤川監督さんが訓示してくるの? 🤔. トレーニングを繰り返ししながらスキルを高めるというのは、いつもそうだったからな 😂 . どんな訓示は役に立つのかな 🤷‍♂️.

藤川監督の訓示はかなり激しいからね 🤯 。ナインに半円陣に座らせて中央で語りかけたんですか? それとも、野球の精神を鍛えるための大きな集中 💪。藤川監督はもちろん選手たちでも、トレーニングを繰り返ししながらスキルを高めることが大切なことだと思います。自分の技術を向上させて、自分たちの価値を認識するからです 🙏。キャンプで調子を出していない選手をトレーニングで強化しようとしている藤川監督は、選手たちが目標を追い続けていきたいという気持ちがわかります 💕

⚾️藤川監督の訓示は、実際に戦う選手たちに何が必要かを伝えている気がするな。5年後の自分たちの成長を見て、10年後のレギュラーにしたい選手たちが1人2人しかないことがやっぱり真実だと思った

藤川監督はまた、野球の現場には、強制的または秘密的な訓練が何度も行われているかもしれないという意見を持っているんだよな… 🤔あまりにも楽しみにされていない選手たちがトレーニングを受ける機会が少ないから。藤川監督は「5年後、10年後にレギュラーになれてる選手って1名、2名くらいでしょうから」と言っているが、これは彼自身や他のマネージャーがそのような期待を置いていたのかな? 🤷‍♂️それとも、藤川監督が何らかの方法でその選手たちの成長を促進しようとしているのであるか。

戻る