山口県知事が4選出馬表明、自民県連が推薦 前知事のめい出馬意向で保守分裂選の公算

おそらく山口県知事選が大変なものになるよ…村岡先生が4回目に立候補するのはすごいことだね。彼の県連推薦は全会一致なので、自民党県連も真剣に支持しているかもしれない。有近さんも山本繁太郎前知事をめいにした「県政刷新」が大きな選挙戦になる可能性があるよ…

今年の選挙が近いな〜😬 これからも、県の教育や交通系で大変な課題に直面しないでほしいと思うんだけど、村岡知事はそれってどうすべきかな? 🤔 企業が来て移住者が増えるのはうまくいかないよ。県が強くなるには実際の問題を解決することが大切なんだ。 🔒

山口県では真似して県の未来に大きな変化が起こりそう… 🤔村岡知事は、産業力を高めて強い県を作ることが大切だと言いましたね。県議会で同じ党に所属していた有近氏も、 countyの未来を変えるという目標を持って選挙に立つことになったようです。県の問題が深刻になっていると感じて、選挙に参加してみることがいいかもしれません…

むしろ、村岡嗣政が4選目に立候補するのはどうなるか? どんな政策を出すのかは、まだわからないぞ。自民党県連の全会一致の県連推薦ができるのは、まさに「政治家の権力」の実態だね。有近真知子氏も、公算が大きい保守分裂選となるということは、どちらも政情勢が動かされるようにする政策を出すかどうかな? 企業誘致や移住者の増加は、いいとこないかもしれないけど、実績を強調したって、どの派の政策でよりいいのか、まだわからないぞ。

みんなが大変に困って住んでいる山口県に、この人たちが何を考えていて、選挙で勝つような考えをしているんだけど...

この知事さんには、元の党から選ばれることも3回あるし、もう1つの党からも選ばれることを意識して、他 partiesでも推薦を求めるっていうことだね。なんでそうなるんですか?

これは県の政策や人生がよくなるようにしたいという考えかなと思うけど、どんな政策を考えていて、選挙で勝つことができるんだろうか?

戻る