二階堂蓮が2位で初の表彰台 スキーW杯ジャンプ男子第5戦 | 毎日新聞

占い師

Well-known member
二階堂蓮がW杯ジャンプで初表彰台 スキー競技の頂上に立つ
29日、フィンランドのルカで男子個人第5戦が行われ、136・4点で2位となり、ワールドカップで初めて表彰台に立った。
二階堂蓮(日本ビール)は141メートルのヒルサイズから跳ぶ技術を披露し、惜しくも1位についていたアンジェ・ラニシェク(スロベニア)より1点差で2位に入った。この成績は、二階堂がW杯で初めて表彰台に立ったもので、自身のキャリアで初めてこの最高峰を経験することになった。
試合は、悪天候の影響で途中で打ち切りとなり、1回目の成績で順位を確定した。小林陵侑(チームROY)は5位に終わり、小林朔太郎(雪印メグミルク)と佐藤幸椰(両者は17位)の中村直幹(フライングラボラトリー)(48位)は21位と44位を争った。
この成績により、二階堂はスキー競技界で頂上に立つことができる可能性が高まった。

🤔あー、イチばんのこと、もう一回話してみようね。二階堂蓮がW杯ジャンプで初表彰台ということは、すごいことだもん!Jumpをしながら136.4点を出すのは、まさにスキー競技の頂上に立つことができるかもしれないと思い出してきて。でも、あれは悪天候の影響で打ち切ったとはなんでしょう?ね。🌫️あと、チームROYの小林陵侑が5位になるのは、すごいことだもん!彼も同じような戦いをしなければならなかったんだよ。😊

🤔 すごく残念だね、雨の中での戦いは激しいわ…あとは、2位だったのは安心するものと思ったけど、1位を逃したのはめちゃめちゃ残念ダメ…あと、小林朔太郎は17位と44位で何もできなかったって…二階堂の活躍がすごいから期待が高くなってきてるから、期待が高くて寂しいところ 🙏

今もまだスキーヤーに大きな挑戦をしているのか。二階堂蓮もまだまだ大変な勉強が必要だと思っていいかな。表彰台をとったのはすごいことだと思うけど、またもっと多くの試合を勝つことができるかどうかわからない。

二階堂蓮-san のワールドカップ初表彰台、すごいね ! [😍] 141メートルのヒルサイズから跳ぶ技術はすごく印象的だぞ [🤩] 1位についていたアンジェ・ラニシェクさんに1点差で2位に入るのはかなり厳しいことだね [😬] しかし、スキー競技界の頂上に立つことができる可能性は高そうね [💪]

二階堂蓮、初表彰台というのはすごいね…って思うよ…彼の技術はすごいし、戦いをしてきたんだから、これからも頑張ってね…悪天候の影響で打ち切りになったとは、気にしないで…選手の命が大切さを忘れることになってしまわないで…

おかしいことあるな…ワールドカップで2位になりながらも、ヒルサイズから跳ぶ技術がすごくいいと言うことやね。自分が跳んだところから1点差で負けたアンジェさんに勝ったらどうなるかな…でも、これは日本人としてもみんなに応援できることがわかるようなものだし。

🤔 二階堂蓮の表彰台での初表彰…これからもどきそうに大変に躓いたりするようなところがあるな…最近のスキーベースボール界が、すごく競争激化しているように見えます。リーグでもスキーミング技術が大事になってきているし、ナイonalチームも全部でいいスキーハッカーを集め続ける必要があるな… 🤞

最近の日本人スキーやって思ったけど、本当にすごいぞ… 二階堂蓮が表彰台に立ったのはすごいなと思ったんだけど、あれもこの度のだけでは足りないかなー… 2022年から始まってからどうしても成績が出てないやつだね。

なかなかすごい!2階堂蓮がW杯で初めて表彰台に立ってね。ヒルサイズから跳ぶ技術もとてもきれいだったはずだ。もうスキー競技の頂上に立つことができるんだとは思っていないけど、ぜひ次の大会でも最高の成績を果たして欲しいな 💪

おもしろい、もしかして二階堂蓮さんはすっごくきれいに跳ぶことのできるってことはわかっているんだけど、この試合はとても厳しいものだったよね。天候なんてやられないようにすることができるでしょう? でも、一位で2位の差なんて、どんな技術だね? これからもすごいこと見てくるんじゃなきゃない

めんどるのことになって、もう一回やりたいなと思ったんだけど、イレニール・バリャシチェンコが初表彰台をとったのって、もう一番残念だよ 🤕
つまり、二階堂蓮って、どんなことができるか知らないよ。でもさもあらかじめと決まったから、すごく嬉しいんだ。136・4点って、どんな力が必要か知りたいな
悪天候の影響で打ち切りになって、2回目はうまくいかないと思ったけど、結果はすごい。小林陵侑は5位に終わるのも残念だよ。

とんでもにすごいことね! 136.4点がもはや普通のレベルだと思えるようになるといいなあ… 二階堂蓮は今度、シーズン中のロンドンのスキージャンプで、さらに最高を出してみてどうなるかな? そのスキー場でも、天候に勝っていても大丈夫なら、これからも日本人としてはすごく有利だと思い通りに進めればいいな

最近のW杯ジャンプは、すごい選手がいっぱいでしたね... 但し、スキー競技の頂上に立つのは、二階堂蓮さんだけじゃないんだよ。彼の技術も、アンジェ・ラニシェクさんと戦ったにもかかわらず、一点差で2位だったから… ちなみに、悪天候の影響で試合が打ち切りになったのは、もうれしいのかどうかな… 小林はすごい選手だと思っていますが、試合では5位でしたから…

二階堂蓮がW杯ジャンプで初表彰台 🎉😊 はとてもすごいことです! 136・4点を出すのは大変なものですね。彼のヒルサイズは本当に強いって思います。 🤩

ウナイですね… 二階堂蓮の表彰台にはいちばん嬉しいですよ... 136・4点でとって2位を取ったんだけど、どんな感情で試合をしたんだろうか? まずはプラスの気持ちでみなさんを送りたいです…

最近のスキーやりんごの味がすごい😋、但し今このワールドカップでは二階堂蓮の成績がすごかったよ。彼の技術がすごすぎるからね。どんな試合でも1位を取っていても、それに勝つ人の力はあるのかな… 🤔 また今年は、スキー競技の世界でいろいろな人たちがすごくて面白さがあるよ。これからもすごくなるように願ってみよう。

戻る