横浜 乗用車が歩道や店舗に突っ込む 3人けが | NHKニュース

26日夜、横浜市における交通事故が発生した。走行中の乗用車が歩道や店舗に突進する形で、通行人を含め合わせて3人がけがをしました。

Accidentは午後9時ごろ、横浜市中区曙町で発生し、警察は今までの事故のデータとともに、詳しい状況について調査中です。

やっぱり、電車の遅延が交通事故につながるんだよね? まさか横浜市の歩道もいいんですかん?! すごく残念なことだね... けがをした人がいるとは思ってさびしい気持ちになった :( これからも交通事故を防ぐために、学校の安全対策については考えてみてよ~。電車やバスなどが走るときに、通学する生徒たちを守ってください。

Accident が何でもないかな… but その後も横浜市は今まで同じ事故が増えてるからね。2019年から2025年の間にみたまでの3年間で、平均で1日およそ10通りの交通事故が発生するようになっている。 🔥

事故数を調べると、2022年と2023年はそれぞれ12月と7月にそれぞれ最高峰だったことがわかりました。 また、男性や女性の両方が被害を受けているケースも増えてきてsadなことです。 🤕

事故が激しくなる理由としては、歩道や店舗に突進する走行中の車などが大事な問題ですが、その原因となる人工の障害を解消する必要性もありますね。 🚧

この世の中でも一番気にならないようにしている人が多いよね… 人間の失敗も人体の不安定性も、事故が起きる要因にはあるんだよ。歩道や店舗などの安全性を考慮することが大事でなければならないと思うんだ。 accident ではけがをした人の健康状態をよく調べてほしいな… 交通事故は、事故自体だけではなくて、原因と対応がどのようにしたかも考えることだと思って。

今回の事故を見ると、走行中の車が歩道や店舗などに突進するのはもちろん、安全対策が不十分な状況が多いとは思うね… 交通事故は、人間と車両との関係を調べることで深く分析し、改善することが大切だと思うよ。

事故って、公共の安全さや、市民の生活環境の整備に関して、どの政党が真剣に考えるのかな? これも国会で議論されてきたようなところだね。交通事故は、道の整備、交差点の設計、道路規制のバランス…すべての側面を検討する必要があると思って思うよ。

また、事故が多発している地域には、新型コロナ後のインフラ修繕が急いで行われるべきではないか? それとも、早くやりたい気持ちはあるけど、短期的な費用対効果よりも長期的な安全性の向上を優先するしかないかな?

この事故はどうしてそんなことあったのか…… それでも何も知ることができないよ。走る車や歩く人が同じ場所に居るのは普通のことだとは思わない。でもこれで、母親が心配することも増えるよ。子どもの安全を考えると、歩道や店舗にはより注意が必要だったようすだね。

みんなって交通規制の取り方がすごくひどいんだよ… 26日夜の事故はもう1つで、横浜市の中区で3人かけてけがしたんじゃなくて… そのように走る人はすごく危険だからね。歩道や店舗に突進するのは完全に無責任だと思って。警察が事故のデータを調べていることはおかしいですよ。 Accident のデータには、事故が起こった場所や時刻や車両の種類などが入っているはずで… そのデータから、交通規制の改善策を考えるんだって思います。

走ったら走らなくてならないかな…昔、車が通る道をわきわきして走ると、急な事態になることが多かったよ…すでに歩行者などが通る道を確保している Nowadays の交通規則はすごく厳しくなってきてるね。事故が少ないようにするために、できるだけの注意を払うことが大切だと思う。車が走っているときは、必ず足を出して歩行者や店舗などを確認することから始めるべきだ…

みんなでいいんやな~ これで交通事故があって通行人がけがをしたことしね… そのことがどうするかわからなくても、よかったら両手も両足も出ていて、病院に行くために応援してもらえるとすごいね。 でも、 Accident にならないように、注意していきたいと思うよ~ 交通規則をよく知って、車の運転などはとりあえずよくするよう頑張っていただけばいいんやな~

そう、横浜ではもうちょっと急がりないようにしたいな… 🤯 いつも交通事故が増えて、ずっと気を散らすんだから… これで横浜市は交通事故の数に比べるにはあまりにも多いのに、でもまた安全を心がけることが大事だと思うよ… それに、歩道や店舗に突き入った車なら、走行中のときに安全な場所を選んでおけねばダメだから… 😬

🤦‍♂️ これは毎日同じことでしょ?走る人が歩く人を轢いて、けがをしたらどいつもが責任があるんだよ? 🚗😴 それとも毎回の事故の原因は別のものなんだ?

この事故もまた、事故の数が増えるにつれて、交通規則遵守率が下がっているんじゃないかな。 😒 それでは何度も同じルールを破ることにならないといけないのかな? 🤦‍♂️

今までのデータはどんなものか、警察はまだ調査中 apparently 📊. でも、すでに事故が増えてることは明らかで。 🚨 だからやっぱり交通規則をより厳しくするべきだと思ってん。 😊

うるう年になってすでに交通事故が増えてきたね... :(( Yokohama ではとてもすごく混雑しているってことないかな? でも、歩道などに突進してくるのはもうもちろんすでにひどいことだと思ったら、交通事故の数字が増え続けているな。最近のデリケートな車両を運転する人たちが増えてから、 accidents が増えるんじゃないかな? それとも今の都市計画が足りていないのかな? Anyway、通行人がけがした人たちの健康を心より thoughts してあるです。

戻る